Георгий Бурков

Георгий Бурков
Советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1980).
Оригинальное имя Георгий Бурков
Дата рождения 31 мая 1933 г.
Место рождения Пермь
Дата смерти 19 июля 1990 г.
Место смерти Москва
Возраст 57
Всего фильмов 87
Первый фильм 1967
Последний фильм 1994
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист

Биография

Окончил среднюю школу № 49. Учился на юридическом факультете Пермского государственного университета (1952—1956 гг.), в вечерней студии при Пермском драматическом театре (1955—1958 гг.). Работал в театрах Перми, Кемерова, Березников и других городов. С 1965 — актёр драматического театра им. К. С. Станиславского, в 1970—1971 — актёр театра «Современник», с 1980 — МХАТ им. М. Горького, в 1984—1987 — актёр театра им. А. С. Пушкина. С 1988 — художественный руководитель Центра культуры им. В. М. Шукшина.
Заслуженный артист РСФСР (1980).
Георгий Иванович Бурков умер 19 июля 1990 года в Москве. Диагноз — тромбоэмболия. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.
После его смерти вдова актёра, Татьяна Ухарова, дала разрешение на публикацию дневниковых записей мужа, которые он вёл с 1953 по 1990 годы. Книга, названная «Хроника сердца», вышла в серии «Мой XX век» издательства «Вагриус».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

1994 Хоровод Владимир Кучинский Драма Россия 0.0000

Фильмография: актёр

1988 Ёлки-палки Сергей Никоненко Комедия СССР 7.6667
1988 Убийство свидетеля Эдуард Гаврилов СССР 0.0000
1988 Влюбчивая ворона Мария Муат Анимация, Короткометражка СССР 7.7778
1988 Дорогое удовольствие Леонид Марягин Комедия СССР 4.0000
1988 Двое и одна Эдуард Гаврилов Драма СССР 6.6667
1988 Кошка, которая гуляла сама по себе Идея Гаранина Анимация, Драма СССР 6.5714
1987 Башня Виктор Трегубович Драма СССР 6.5000
1987 Байка Георгий Бурков, Герман Лавров Комедия СССР 0.0000
1987 Прощай, шпана замоскворецкая Александр Панкратов Драма, Романтика СССР 7.8333
1987 Импровизация на тему биографии Вячеслав Максаков Драма СССР 0.0000
1987 Кувырок через голову Эдуард Гаврилов Комедия, Семейный СССР 8.5000
1986 Борис Годунов Сергей Бондарчук Драма, Исторический Польша, СССР 8.3333
1986 Приключения поросенка Фунтика Анимация СССР 7.9057
1986 Банкет Гарри Бардин Анимация, Комедия, Короткометражка СССР 8.3333
1986 Фунтик и сыщики Анатолий Солин Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.9077
1985 Зимний вечер в Гаграх Карен Шахназаров Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.5846
1985 Нас венчали не в церкви Борис Токарев Исторический, Романтика СССР 7.0000
1985 Гостья из будущего (многосерийный) Павел Арсенов Драма, Мелодрама, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Триллер СССР 8.3014
1985 Салон красоты Александр Панкратов-Черный Мелодрама СССР 6.5000
1985 Осторожно, Василёк Эдуард Гаврилов Семейный СССР 7.0000
1984 Жестокий романс Эльдар Рязанов Драма, Романтика СССР 8.3422
1984 Огни Shuster, Solomon Драма СССР 0.0000
1984 Профессия - следователь (многосерийный) Blank, Adam Детектив, Криминал СССР 7.2857
1984 Граждане Вселенной Spiridenko, Nikolai Комедия, Семейный СССР 0.0000
1983 Срок давности Леонид Агранович Драма, Криминал, Романтика СССР 0.0000
1983 Удивительная бочка Юрий Бутырин Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.6000
1983 Чебурашка идет в школу Роман Качанов Анимация, Короткометражка СССР 8.0109
1982 Из жизни отдыхающих Николай Губенко Драма, Романтика СССР 6.8000
1982 Осенние корабли Юрий Бутырин Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.5357
1982 Свидание с молодостью Валентин Попов Драма, Романтика СССР 0.0000
1982 Красиво жить не запретишь Комедия СССР 0.0000
1982 Жил-был пёс Эдуард Назаров Анимация, Комедия, Короткометражка, Семейный СССР 9.0851
1981 Василий и Василиса Ирина Поплавская Биография, Драма, Мелодрама СССР 7.5000
1981 Отставной козы барабанщик Георгий Мыльников Драма, Комедия СССР 0.0000
1981 Зимняя сказка Юрий Бутырин Анимация, Короткометражка СССР 8.5000
1981 Амнистия Валерий Пономарев Комедия СССР 8.0000
1981 Старый Новый год Наум Ардашников, Олег Ефремов Комедия СССР 7.5909
1980 Сергей Иванович уходит на пенсию Shuster, Solomon Драма СССР 0.0000
1980 Пани Мария Наталья Трощенко Военный, Романтика СССР 1.0000
1980 Трям! Здравствуйте! Юрий Бутырин Анимация, Короткометражка СССР 8.8387
1980 О бедном гусаре замолвите слово Эльдар Рязанов Драма, Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.1143
1980 Мореплавание Солнышкина Анатолий Петров Анимация, Детский, Короткометражка СССР 9.3333
1980 Амнистия Комедия 8.0000
1979 Гараж Эльдар Рязанов Драма, Комедия СССР 8.2305
1979 Взлёт Савва Кулиш Драма СССР 0.0000
1979 Мужчины и женщины Alibekova, Sonya Комедия, Короткометражка, Романтика СССР 0.0000
1979 Добряки Карен Шахназаров Комедия СССР 6.7500
1979 Сумка инкассатора Balton, Ryan Детектив СССР 0.0000
1979 Отец Сергий Игорь Таланкин Драма СССР 7.0000
1979 Степь Сергей Бондарчук Драма, Исторический СССР 6.0000
1978 Человек, которому везло Константин Ершов СССР 0.0000
1977 Служебный роман Эльдар Рязанов Комедия, Мелодрама СССР 8.8563
1977 Нос Ролан Быков Драма, Исторический СССР 6.8571
1977 Подранки Николай Губенко Драма СССР 7.8500
1977 Беда Динара Асанова Драма СССР 8.0000
1977 Хождение по мукам (многосерийный) Василий Ордынский Драма, Исторический СССР 8.7143
1976 Так начиналась легенда Борис Григорьев Биография, Военный, Драма, Семейный СССР 0.0000
1975 Они сражались за Родину Сергей Бондарчук Военный, Драма, Исторический СССР 8.4571
1975 Ирония судьбы, или С лёгким паром! Эльдар Рязанов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.3364
1974 Калина красная Василий Шукшин Драма СССР 8.5227
1974 Самый жаркий месяц Юлий Карасик Драма СССР 0.0000
1974 Птицы над городом Сергей Никоненко Драма СССР 7.0000
1974 День приема по личным вопросам Shuster, Solomon Драма СССР 6.0000
1973 Города и годы Александр Зархи Драма СССР 6.0000