Кир Булычёв

Кир Булычёв
Русский советский писатель-фантаст, драматург, сценарист и литературовед. Историк и востоковед, фалерист. Доктор исторических наук. Лауреат Государственной премии СССР (1982). Псевдоним скомпонован из имени жены Киры и девичьей фамилии матери писателя, Марии Михайловны Булычёвой.
Имя на английском Kir Bulychyov (Кир Булычёв)
Альтернативные имена Игорь Всеволодович Можейко, Igor Vsevolodovich Mozheiko, Igor Vsevolodovich Mojeiko, Kir Bulychev, Kirill Bulychyov
Дата рождения 18 октября 1934 г.
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 5 сентября 2003 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 68
Всего фильмов 13
Первый фильм 1981
Последний фильм 2020
Карьера Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2020 Временная связь Дмитрий Аболмасов Военный, Короткометражка, Фантастика Россия 7.0000
2016 Можно попросить Нину? Короткометражка, Фантастика Россия 0.0000
2010 Two Boys Bumbalo, Victor Драма, Комедия, Короткометражка, Семейный США 0.0000
1988 Остров ржавого генерала Валентин Ховенко Семейный, Фантастика СССР 6.8571
1988 Перевал Владимир Тарасов Анимация, Научная фантастика СССР 7.3333
1988 Этот фантастический мир. Выпуск 14 Драма, Научная фантастика, Спорт СССР 9.0000
1988 Поляна сказок Леонид Горовец, Николай Засеев-Руденко Комедия, Фэнтези СССР 6.0000
1987 Лиловый шар Павел Арсенов Детский, Научная фантастика, Приключения, Фэнтези СССР 6.1429
1985 Гостья из будущего (многосерийный) Павел Арсенов Драма, Мелодрама, Научная фантастика, Приключения, Семейный, Триллер СССР 8.2736
1985 Два билета в Индию Роман Качанов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.2000
1984 Шанс Майк Майорош Комедия, Научная фантастика, Приключения, Романтика, Фантастика СССР 8.4000
1983 Слёзы капали Георгий Данелия Драма, Комедия, Фэнтези СССР 7.2326
1983 Полоса везения Драма, Комедия, Научная фантастика, Фантастика СССР 7.0000
1981 Через тернии к звездам Ричард Викторов Научная фантастика СССР 7.2308

Последние рецензии

«Слёзы капали»
«Гостья из будущего (многосерийный)»
«Через тернии к звездам»
«Слёзы капали»
«Гостья из будущего (многосерийный)»
«Через тернии к звездам»
«Гостья из будущего (многосерийный)»
«Гостья из будущего (многосерийный)»
Ещё отзывы