Марлен Хуциев

Марлен Хуциев
Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, педагог. Народный артист СССР (1986), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993). Почётный член Российской академии художеств.
Имя на английском Marlen Khutsiev (Марлен Хуциев)
Альтернативные имена მარლენ მართინის-ძე ხუწიშვილი, Марлен Мартинис-дзе Хуцишвили, Marlen Martynovich Khutsiyev, Marlen Chuziew, Marlen Martynovich Khutsiev, Marlen Hutsijev, M. Khutsiev, M. Khutsiyev, M. Kutsiyev, M.Khutsiev, Marlen Khoutsiev, Marlen Martynovič Chuciev, Marlen Martynowitsch Chuzijew
Дата рождения 4 октября 1925 г.
Место рождения Тифлис, СССР
Дата смерти 19 марта 2019 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 93
Всего фильмов 25
Первый фильм 1950
Последний фильм 2010
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2010 Невечерняя Марлен Хуциев Биография, Драма Россия 0.0000
2001 Люди 1941 года Марлен Хуциев Военный, Документальный 8.0000
1996 Sev spitak Khzmalyan, Tigran Драма, Короткометражка Армения 0.0000
1992 Бесконечность Марлен Хуциев Драма 0.0000
1983 Послесловие Марлен Хуциев Драма СССР 8.1250
1966 Июльский дождь Марлен Хуциев Драма СССР 7.9565
1965 Застава Ильича Марлен Хуциев Драма СССР 7.8696

Фильмография: режиссёр

2010 Невечерняя Владислав Ветров Биография, Драма Россия 0.0000
2001 Люди 1941 года Военный, Документальный 8.0000
1992 Бесконечность Khlopetsky, Yuri, Pilnikov, Vladislav, Zelenov, Aleksei Драма 0.0000
1983 Послесловие Драма СССР 8.1250
1974 И всё-таки я верю... Документальный СССР 8.0000
1970 Был месяц май Военный, Драма СССР 6.5000
1966 Июльский дождь Александр Белявский, Евгения Уралова Драма СССР 7.9565
1965 Застава Ильича Марианна Вертинская, Николай Губенко, Станислав Любшин Драма СССР 7.8696
1959 Два Фёдора Politayev, Igor, Тамара Сёмина, Василий Шукшин Драма СССР 7.3077
1956 Весна на Заречной улице Владимир Гуляев, Нина Иванова, Николай Рыбников Мелодрама СССР 8.4326
1950 Градостроители Короткометражка СССР 0.0000

Фильмография: актёр

2010 Соданкюля навсегда Питер фон Баг Документальный Финляндия 0.0000
1980 Карл Маркс. Молодые годы (многосерийный) Лев Кулиджанов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 4.3333
1978 В день праздника Пётр Тодоровский Драма СССР 0.0000
1969 Интервенция Геннадий Полока Драма, Исторический, Комедия, Музыка, Приключения СССР 8.5000
1969 Гори, гори, моя звезда Александр Митта Драма, Комедия, Романтика СССР 8.2857

Фильмография: продюсер

1992 Sashobao dgiuri Gujabidze, Qetino Драма Грузия 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Весна на Заречной улице»
«Июльский дождь»
«Гори, гори, моя звезда»
«Гори, гори, моя звезда»
«Июльский дождь»
Ещё отзывы