Марлен Хуциев

Марлен Хуциев
Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, педагог. Народный артист СССР (1986). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993).
Имя на английском Marlen Khutsiyev
Дата рождения 4 октября 1925 г.
Место рождения Тифлис, Грузинская ССР, ЗСФСР, СССР
Возраст 93
Всего фильмов 24
Первый фильм 1950
Последний фильм 2010
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2010 Невечерняя Владислав Ветров Биография, Драма Россия 0.0000
2001 Люди 1941 года Военный, Документальный 0.0000
1992 Бесконечность Khlopetsky, Yuri, Pilnikov, Vladislav, Zelenov, Aleksei Драма 0.0000
1983 Послесловие Драма СССР 8.5000
1974 И всё-таки я верю... Документальный СССР 8.6667
1966 Июльский дождь Евгения Уралова Драма СССР 8.2353
1965 Мне двадцать лет Марианна Вертинская, Николай Губенко, Станислав Любшин Драма СССР 8.0556
1959 Два Фёдора Politayev, Igor, Тамара Сёмина, Василий Шукшин Драма СССР 7.3750
1956 Весна на Заречной улице Владимир Гуляев, Нина Иванова, Николай Рыбников Мелодрама СССР 8.5400
1950 Градостроители Короткометражка СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

2010 Невечерняя Марлен Хуциев Биография, Драма Россия 0.0000
2001 Люди 1941 года Марлен Хуциев Военный, Документальный 0.0000
1996 Sev spitak Khzmalyan, Tigran Драма, Короткометражка Армения 0.0000
1992 Бесконечность Марлен Хуциев Драма 0.0000
1983 Послесловие Марлен Хуциев Драма СССР 8.5000
1966 Июльский дождь Марлен Хуциев Драма СССР 8.2353
1965 Мне двадцать лет Марлен Хуциев Драма СССР 8.0556

Фильмография: актёр

2010 Соданкюля навсегда Bagh, Peter Документальный Финляндия 0.0000
1980 Карл Маркс. Молодые годы (многосерийный) Лев Кулиджанов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 4.3333
1978 В день праздника Пётр Тодоровский Драма СССР 0.0000
1969 Интервенция Геннадий Полока Драма, Исторический, Комедия, Музыка, Приключения СССР 8.8000
1969 Гори, гори, моя звезда Александр Митта Драма, Комедия, Романтика СССР 8.6774

Фильмография: продюсер

1992 Sashobao dgiuri Gujabidze, Qetino Драма Грузия 0.0000

Последние рецензии

«Июльский дождь»
«Гори, гори, моя звезда»
«Гори, гори, моя звезда»
«Июльский дождь»
Ещё отзывы