Михаил Швейцер

Михаил Швейцер
Советский российский кинорежиссёр, сценарист. Народный артист СССР (1990). Лауреат Государственной премии СССР (1977).
Имя на английском Shvejtser, Mikhail
Дата рождения 16 февраля 1920 г.
Место рождения Пермь, РСФСР
Дата смерти 2 июня 2000 г.
Место смерти Москва
Возраст 80
Всего фильмов 30
Первый фильм 1934
Последний фильм 1993
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1993 Послушай, Феллини!.. Людмила Гурченко Драма Россия 0.0000
1992 Как живёте, караси? Валерий Золотухин, Борис Клюев Драма, Комедия, Криминал СССР 0.0000
1988 Крейцерова соната Дмитрий Покровский, Ирина Селезнева, Александр Трофимов , ещё Драма, Мелодрама СССР 8.0667
1984 Мёртвые души (многосерийный) Александр Калягин, Александр Трофимов Драма, Комедия СССР 7.8529
1979 Маленькие трагедии (многосерийный) Владимир Высоцкий, Леонид Куравлёв, Георгий Тараторкин , ещё Драма, Исторический, Ужасы СССР 8.6452
1977 Смешные люди Комедия СССР 8.0000
1975 Бегство мистера Мак-Кинли Борис Бабочкин, Донатас Банионис, Жанна Болотова , ещё Научная фантастика СССР 6.7778
1970 Карусель Владимир Басов, Наталья Воробьева, Иван Лапиков , ещё Комедия СССР, США 6.5000
1968 Золотой теленок Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев, Леонид Куравлёв , ещё Комедия СССР 8.0310
1965 Время, вперёд! Инна Гулая, Леонид Куравлёв, Тамара Сёмина , ещё Драма СССР 0.0000
1960 Воскресение Павел Массальский, Евгений Матвеев, Тамара Сёмина , ещё Драма СССР 8.7143
1960 Мичман Панин Леонид Куравлёв, Вячеслав Тихонов Военный, Исторический, Приключения СССР 8.2000
1956 Тугой узел Виктор Авдюшко, Владимир Емельянов, Иван Переверзев Драма СССР 0.0000
1955 Чужая родня Александра Денисова, Степан Крылов, Нонна Мордюкова , ещё Драма СССР 8.0000
1954 Кортик Детектив, Детский, Приключения СССР 7.8261
1947 Путь славы Драма СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1993 Послушай, Феллини!.. Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма Россия 0.0000
1992 Как живёте, караси? Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма, Комедия, Криминал СССР 0.0000
1988 Крейцерова соната Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма, Мелодрама СССР 8.0667
1984 Мёртвые души (многосерийный) Михаил Швейцер Драма, Комедия СССР 7.8529
1977 Смешные люди Михаил Швейцер Комедия СССР 8.0000
1970 Карусель Михаил Швейцер Комедия СССР, США 6.5000
1965 Время, вперёд! Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма СССР 0.0000
1960 Воскресение Михаил Швейцер Драма СССР 8.7143
1934 Марионетки Яков Протазанов СССР 0.0000

Фильмография: актёр

1961 Наша улица Atakishiyev, Alisattar Драма Азербайджан, СССР 0.0000

Последние рецензии

«Маленькие трагедии (многосерийный)»
«Золотой теленок»
«Маленькие трагедии (многосерийный)»
«Золотой теленок»
«Мёртвые души (многосерийный)»
«Бегство мистера Мак-Кинли»
«Карусель»
«Чужая родня»
Ещё отзывы