Михаил Швейцер

Михаил Швейцер
Советский российский кинорежиссёр, сценарист. Народный артист СССР (1990). Лауреат Государственной премии СССР (1977).
Имя на английском Shvejtser, Mikhail
Дата рождения 16 февраля 1920 г.
Место рождения Пермь, РСФСР
Дата смерти 2 июня 2000 г.
Место смерти Москва
Возраст 80
Всего фильмов 30
Первый фильм 1934
Последний фильм 1992
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1993 Послушай, Феллини!.. Людмила Гурченко Драма Россия 0.0000
1992 Как живёте, караси? Валерий Золотухин, Борис Клюев Драма, Комедия, Криминал СССР 0.0000
1988 Крейцерова соната Дмитрий Покровский, Ирина Селезнева, Александр Трофимов , ещё Драма, Мелодрама СССР 8.4286
1984 Мёртвые души (многосерийный) Александр Калягин, Александр Трофимов, Виталий Шаповалов Драма, Исторический, Комедия СССР 8.2963
1979 Маленькие трагедии (многосерийный) Владимир Высоцкий, Леонид Куравлёв, Георгий Тараторкин , ещё Драма, Исторический, Ужасы СССР 8.6667
1977 Смешные люди Комедия СССР 8.0000
1975 Бегство мистера Мак-Кинли Борис Бабочкин, Донатас Банионис, Жанна Болотова , ещё Научная фантастика, Фантастика СССР 6.7778
1970 Карусель Владимир Басов, Наталья Воробьева, Иван Лапиков , ещё Комедия СССР, США 6.5000
1968 Золотой теленок Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев, Леонид Куравлёв , ещё Комедия СССР 8.0261
1965 Время, вперёд! Инна Гулая, Леонид Куравлёв, Тамара Сёмина , ещё Драма СССР 0.0000
1960 Воскресение Василий Ливанов, Павел Массальский, Евгений Матвеев , ещё Драма СССР 8.6667
1960 Мичман Панин Леонид Куравлёв, Вячеслав Тихонов Военный, Исторический, Приключения СССР 8.2500
1956 Саша вступает в жизнь Виктор Авдюшко, Владимир Емельянов, Иван Переверзев Драма СССР 0.0000
1955 Чужая родня Александра Денисова, Степан Крылов, Нонна Мордюкова , ещё Драма СССР 8.0000
1954 Кортик Детектив, Детский, Приключения СССР 7.8095
1947 Путь славы СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1993 Послушай, Феллини!.. Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма Россия 0.0000
1992 Как живёте, караси? Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма, Комедия, Криминал СССР 0.0000
1988 Крейцерова соната Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма, Мелодрама СССР 8.4286
1984 Мёртвые души (многосерийный) Михаил Швейцер Драма, Исторический, Комедия СССР 8.2963
1977 Смешные люди Михаил Швейцер Комедия СССР 8.0000
1970 Карусель Михаил Швейцер Комедия СССР, США 6.5000
1965 Время, вперёд! Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма СССР 0.0000
1960 Воскресение Михаил Швейцер Драма СССР 8.6667
1951 Пржевальский Сергей Юткевич Биография, Драма СССР 0.0000
1944 Кащей бессмертный Александр Роу Детский, Фэнтези СССР 7.8387
1934 Марионетки Яков Протазанов СССР 0.0000

Фильмография: актёр

1961 Наша улица Atakishiyev, Alisattar Драма Азербайджан, СССР 0.0000

Последние рецензии

«Золотой теленок»
«Маленькие трагедии (многосерийный)»
«Золотой теленок»
«Мёртвые души (многосерийный)»
«Бегство мистера Мак-Кинли»
«Карусель»
«Чужая родня»
Ещё отзывы