Донни Уолберг

Донни Уолберг
Американский певец, актёр, композитор и продюсер. Участник некогда популярной группы New Kids on the Block и старший брат актёра Марка Уолберга.
Имя на английском Donnie Wahlberg
Альтернативные имена Дональд Эдмонд Уолберг младший, Donald Edmond Wahlberg, Jr.
Дата рождения 17 августа 1969 г.
Место рождения Бостон, Массачусетс, США
Возраст 50
Первый фильм 1934
Последний фильм 2014
Карьера Актёр, Сценарист, Режиссёр

Биография

Родился в Дорчестере, в окрестностях Бостона (Массачусетс). Он был восьмым из девяти детей в семье, братья и сестры: Артур, Джим, Пол, Роберт, Трейси, Мишель, Дебби и младший — Марк. Мать, Альма Элейн (в девичестве Доннели), была банковским служащим и помощницей медсестры, а отец, Дональд Эдмунд Уолберг старший, работал водителем грузовика. Дед по отцовской линии был шведских кровей, в то время как остальные родственники — ирландцы.

Уолберг занялся музыкой рано, с первого класса. В средней школе он посещал курсы молодых художников и увлёкся театром, выступлениями, написанием сценариев и режиссурой.

После одной из центральных ролей в серии фильмов «Пила», ему стали часто доставаться роли полицейских.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2012 Massholes Комедия США 0.0000
2011 Мой парень из зоопарка Фрэнк Корачи Комедия, Мелодрама, Романтика, Семейный США 6.2576
2010 Голубая кровь (сериал) Cappiello, Heather, Cuesta, Michael, Gomer, Steve, еще 33 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
2010 Напарницы (сериал) Holahan, Paul, Адам Аркин, Джеми Бэббит, еще 4 Детектив, Драма, Криминал США 7.5581
2010 New Kids on the Block: Coming Home Berkenkamp, Chris Музыка США 0.0000
2010 Братья по оружию (сериал) Leland, David, To, Tony, Ричард Лонкрэйн, еще 5 Боевик, Военный, Драма, Исторический Великобритания, США 8.6842
2008 Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды Тиль Швайгер Комедия Германия 4.4000
2008 Пила 5 Hackl, David Детектив, Криминал, Триллер, Ужасы Канада, США 7.4127
2008 Что тебя не убивает Брайан Гудман Драма, Криминал США 7.0000
2008 Право на убийство Джон Эвнет Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.9245
2008 В простом виде (сериал) Haid, Charles, Kretchmer, John T., Levine, Jerry, еще 29 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
2007 Пила 4 Даррен Линн Боусман Детектив, Криминал, Триллер, Ужасы Канада, США 7.4950
2007 The Kill Point Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 8.0000
2007 Мертвая тишина Джеймс Ван Детектив, Триллер, Ужасы США 6.7317
2006 Пила 3 Даррен Линн Боусман Детектив, Криминал, Триллер, Ужасы Канада, США 7.5975
2006 Побег Kihs, Tamara Драма, Короткометражка США 0.0000
2005 Пила 2 Даррен Линн Боусман Ужасы Канада, США 7.7354
2005 Путешествие на Луну 3D Cowen, Mark Анимация, Документальный, Короткометражка США 0.0000
2005 Video on Trial Комедия, Музыка Канада 0.0000
2005 Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс Miller, Preston Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика США 7.5000
2004 Ретросексуал: 80-е (сериал) Документальный США 0.0000
2003 Zibb Документальный Германия 0.0000
2003 Ловец снов Лоуренс Кэсдан Драма, Триллер, Ужасы, Фантастика США 6.7043
2002 Бумтаун (сериал) Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
2002 На взводе Джон Брэдшоу Комедия, Криминал Канада, Германия, США 0.0000
2002 Рекламное пространство (сериал) Документальный Канада 0.0000
2001 Под прикрытием (сериал) Терренс О’Хара Боевик, Драма США 0.0000
2001 Big Apple Jones, David C. Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
2000 Ювелиры Драма США 0.0000
2000 Bullfighter Bendixen, Heinz Боевик, Вестерн, Фантастика США 0.0000
1999 Шестое чувство М. Найт Шьямалан Детектив, Драма, Триллер США 8.3641
1999 Purgatory Frank, M. Короткометражка Австралия 0.0000
1999 Чистилище Ули Эдел Вестерн, Фэнтези США 8.0000
1999 VH-1 Where Are They Now? (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1998 Butter Bunche, Peter Боевик, Триллер США 0.0000
1998 Общий запрос в прямом эфире (сериал) Barron, David S., DeMaio, Joe, Paley, Steve, еще 1 Музыка США 10.0000
1998 Southie Джон Ши Драма США 0.0000
1998 Body Count Patton-Spruill, Robert Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 0.0000
1997 Практика (сериал) Graves, Alex, Мэл Дэмски, Саймон Кертис, еще 1 Детектив, Драма, Криминал, Мелодрама, Триллер США 7.4000
1996 Выкуп Рон Ховард Криминал, Триллер США 7.3529
1996 Пуля Temple, Jane Боевик, Драма, Криминал США 7.7000
1996 E! Правдивая голливудская история (сериал) Callahan, Claire, Caruso, Lisa, Chicoine, Gail, еще 10 Биография, Документальный США 8.5000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1990 New Kids on the Block Анимация, Музыка, Приключения США 0.0000
1989 Hangin Tough Live Nichol, Doug Музыка США 0.0000
1987 Rockstop! Музыка Финляндия 0.0000
1964 Вершина популярности (сериал) Cowen, William J., Dyson, Arch, Gregory, Tim, еще 4 Музыка Великобритания 0.0000

Фильмография: режиссёр

2010 Голубая кровь (сериал) Estes, Will, Сами Гэйл, Лен Кариу , ещё Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000

Фильмография: сценарист

2010 New Kids on the Block: Coming Home Berkenkamp, Chris Музыка США 0.0000
1937 Odygdens belöning Lindlöf, John, Wahlberg, Gideon Швеция 0.0000
1935 Larsson i andra giftet Bauman, Schamyl Комедия Швеция 0.0000
1935 Tjocka släkten Cederstrand, Sölve Комедия Швеция 0.0000
1934 Kvinnorna kring Larsson Bauman, Schamyl Швеция 0.0000
1932 Ett skepp kommer lastat Alfe, Thure Швеция 0.0000

Последние рецензии

«Ловец снов»
«Ловец снов»
«Пила 3»
«Напарницы (сериал)»
«Братья по оружию (сериал)»
«Мертвая тишина»
«Напарницы (сериал)»
«Мой парень из зоопарка»
«Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс»
«Пила 5»
Ещё отзывы