Сергей Герасимов

Сергей Герасимов
Советский кинорежиссёр, сценарист, актёр кино, драматург и педагог, профессор. Член Академии АПН СССР. Народный артист СССР (1948). Лауреат Ленинской (1984), трёх Сталинских премий (1941, 1949, 1951) и Государственной премии СССР (1971). Герой Социалистического Труда (1974).
Имя на английском Sergey Gerasimov (Сергей Герасимов)
Альтернативные имена Sergey Apollinarievich Gerasimov, Sergei Appolinarievich Gerasimov, S. Gerasimov
Дата рождения 21 мая 1906 г.
Место рождения Кундравы, Оренбургская губерния, Российская Империя
Дата смерти 26 ноября 1985 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 79
Всего фильмов 74
Первый фильм 1925
Последний фильм 1987
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1987 Жизнь одна... Grigoryeva, Renita, Юрий Григорьев Документальный СССР 0.0000
1984 Лев Толстой Сергей Герасимов Биография, Драма, Исторический СССР, Чехословакия 6.0000
1974 Дочки-матери Сергей Герасимов Драма, Мелодрама СССР 7.3846
1970 У озера Сергей Герасимов Драма СССР 8.1667
1967 Журналист Сергей Герасимов Драма СССР 8.0000
1962 Люди и звери Сергей Герасимов Драма СССР, Германия 0.0000
1938 Комсомольск Сергей Герасимов Драма СССР 7.0000
1934 Разбудите Леночку Kudryavtseva, Antonina Комедия, Короткометражка СССР 7.5000
1933 Дезертир Всеволод Пудовкин Драма СССР 0.0000
1932 Три солдата Александр Иванов Драма СССР 0.0000
1931 Одна Драма СССР 0.0000
1929 Новый Вавилон Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма, Исторический СССР 7.0000
1929 Обломок империи Фридрих Эрмлер Драма СССР 8.2500
1927 С.В.Д. - Союз Великого Дела Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма СССР 0.0000
1927 Братишка Григорий Козинцев, Леонид Трауберг СССР 0.0000
1926 Шинель Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма СССР 7.6667
1926 Чертово колесо Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма, Короткометражка СССР 0.0000
1925 Мишки против Юденича Григорий Козинцев, Леонид Трауберг СССР 0.0000

Фильмография: режиссёр

1986 В начале славных дел Эдуард Бочаров, Николай Ерёменко мл., Дмитрий Золотухин , ещё Драма, Исторический СССР 8.2500
1984 Лев Толстой Сергей Герасимов, Тамара Макарова, Борживой Навратил , ещё Биография, Драма, Исторический СССР, Чехословакия 6.0000
1980 Юность Петра Николай Ерёменко мл., Дмитрий Золотухин Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 7.7500
1976 Красное и черное (многосерийный) Наталья Белохвостикова, Наталья Бондарчук, Николай Ерёменко мл. , ещё Драма, Исторический, Мелодрама СССР 7.5000
1974 Дочки-матери Сергей Герасимов, Тамара Макарова, Иннокентий Смоктуновский Драма, Мелодрама СССР 7.3846
1972 Любить человека Любовь Виролайнен, Тамара Макарова, Анатолий Солоницын Драма, Мелодрама СССР 7.2000
1970 У озера Наталья Белохвостикова, Василий Шукшин Драма СССР 8.1667
1967 Журналист Юрий Васильев, Сергей Герасимов, Анни Жирардо , ещё Драма СССР 8.0000
1962 Люди и звери Жанна Болотова, Николай Еременко, Тамара Макарова Драма СССР, Германия 0.0000
1959 Говорит спутник Документальный СССР 0.0000
1957 Тихий Дон (многосерийный) Элина Быстрицкая, Пётр Глебов, Зинаида Кириенко , ещё Военный, Драма СССР 7.9028
1955 Надежда СССР 0.0000
1953 Великое прощание Документальный СССР 0.0000
1952 Сельский врач Григорий Белов, Тамара Макарова, Всеволод Санаев Драма СССР 4.0000
1952 Новый Китай Документальный Китай, СССР 0.0000
1950 Новый Пекин Документальный СССР 0.0000
1949 Молодая гвардия Борис Битюков, Сергей Гурзо, Владимир Иванов , ещё Военный, Драма СССР 7.2500
1945 Берлинская конференция СССР 0.0000
1944 Большая земля Виктор Добровольский, Георгий Ковров, Тамара Макарова , ещё Военный, Драма СССР 0.0000
1943 Непобедимые Борис Блинов Военный, Драма СССР 0.0000
1943 Маскарад Тамара Макарова Драма, Исторический СССР 8.6000
1942 Киноконцерт к 25-летию Красной Армии Музыка СССР 0.0000
1941 Учитель Тамара Макарова Драма, Комедия СССР 8.0000
1941 Старая гвардия Борис Блинов Драма СССР 0.0000
1939 Учитель Тамара Макарова, Иван Назаров, Валентина Телегина , ещё Драма, Комедия СССР 0.0000
1938 Комсомольск Драма СССР 7.0000
1936 Семеро смелых Тамара Макарова Боевик, Драма СССР 7.0000
1934 Люблю ли тебя? СССР 0.0000
1932 Сердце Соломона Драма СССР 0.0000
1930 Лес СССР 0.0000
1930 Двадцать два несчастья Комедия СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1986 В начале славных дел Сергей Герасимов Драма, Исторический СССР 8.2500
1984 Лев Толстой Сергей Герасимов Биография, Драма, Исторический СССР, Чехословакия 6.0000
1980 Юность Петра Сергей Герасимов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 7.7500
1976 Красное и черное (многосерийный) Сергей Герасимов Драма, Исторический, Мелодрама СССР 7.5000
1972 Любить человека Сергей Герасимов Драма, Мелодрама СССР 7.2000
1970 У озера Сергей Герасимов Драма СССР 8.1667
1967 Журналист Сергей Герасимов Драма СССР 8.0000
1962 Люди и звери Сергей Герасимов Драма СССР, Германия 0.0000
1958 Память сердца Татьяна Лиознова Военный, Драма СССР 0.0000
1957 Тихий Дон (многосерийный) Сергей Герасимов Военный, Драма СССР 7.9028
1956 Дорога правды Ян Фрид Драма СССР 0.0000
1955 Надежда Сергей Герасимов СССР 0.0000
1949 Молодая гвардия Сергей Герасимов Военный, Драма СССР 7.2500
1944 Большая земля Сергей Герасимов Военный, Драма СССР 0.0000
1942 Киноконцерт к 25-летию Красной Армии Сергей Герасимов, Ефим Дзиган, Михаил Калатозов Музыка СССР 0.0000
1941 Учитель Сергей Герасимов Драма, Комедия СССР 8.0000