Игорь Таланкин

Игорь Таланкин
Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1988). Член КПСС с 1978 года.
Имя на английском Talankin, Igor
Дата рождения 3 октября 1927 г.
Место рождения Богородск, Московская губерния, РСФСР, СССР
Дата смерти 24 июля 2010 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 82
Первый фильм 1954
Последний фильм 2008
Карьера Сценарист, Режиссёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2008 Новогодняя семейка Katunin, Aleksandr Комедия Украина 3.0000
1968 Материнское поле Bazarov, Gennadi Драма СССР 0.0000

Фильмография: режиссёр

1999 Незримый путешественник Сергей Арцибашев, Владимир Гостюхин, Алла Демидова , ещё Детектив, Драма, Исторический 0.0000
1992 Бесы Сергей Гармаш, Дмитрий Певцов, Андрей Руденский , ещё Драма Россия 5.0000
1988 Осень, Чертаново... Hermanis, Alvis, Валентинас Масальскис Криминал, Романтика СССР 7.0000
1984 Время отдыха с субботы до понедельника Алексей Баталов, Алла Демидова, Владислав Стржельчик Драма, Мелодрама СССР 8.0000
1981 Звездопад Дарья Михайлова, Пётр Фёдоров Военный, Романтика СССР 9.0000
1979 Отец Сергий Николай Гриценко, Иван Лапиков, Владислав Стржельчик Драма СССР 7.0000
1974 Выбор цели Николай Волков мл., Георгий Жжёнов Биография, Драма СССР 7.0000
1970 Чайковский Иннокентий Смоктуновский, Владислав Стржельчик, Антонина Шуранова Биография, Драма СССР 7.6250
1968 Дневные звёзды Алла Демидова Биография, Драма СССР 8.5000
1962 Вступление Юрий Волков, Нина Ургант Драма СССР 5.0000
1960 Серёжа Сергей Бондарчук, Ирина Скобцева Драма СССР 8.4194

Фильмография: сценарист

1992 Бесы Talankin, Dmitri, Игорь Таланкин Драма Россия 5.0000
1989 Helsinki-katsaus Talaskivi, Jaakko Финляндия 0.0000
1984 Время отдыха с субботы до понедельника Игорь Таланкин Драма, Мелодрама СССР 8.0000
1979 Отец Сергий Игорь Таланкин Драма СССР 7.0000
1977 Sammy Рассел С. Доутен мл. США 0.0000
1974 Выбор цели Игорь Таланкин Биография, Драма СССР 7.0000
1971 Perkele! Kuvia Suomesta Seiro, Erkki, Talaskivi, Jaakko, Йорн Доннер Документальный Финляндия 0.0000
1970 Чайковский Игорь Таланкин Биография, Драма СССР 7.6250
1968 Материнское поле Bazarov, Gennadi Драма СССР 0.0000
1964 Linnakkeet Talaskivi, Jaakko Короткометражка Финляндия 0.0000
1960 Серёжа Георгий Данелия, Игорь Таланкин Драма СССР 8.4194
1960 I genitori in Blue-Jeans Mastrocinque, Camillo Комедия Италия 0.0000
1957 Primo applauso Mercanti, Pino Италия 0.0000
1956 Amaramente Capuano, Luigi Драма, Комедия Италия 0.0000
1954 Totò cerca pace Марио Маттоли Комедия Италия 0.0000
1954 Il medico dei pazzi Марио Маттоли Комедия Италия 0.0000

Последние рецензии

«Серёжа»
«Серёжа»
Ещё отзывы