Фридрих Вильгельм Мурнау

Фридрих Вильгельм Мурнау
Оригинальное имя Friedrich Wilhelm Murnau
Дата рождения 28 декабря 1888 г.
Место рождения Билефельд, Германия
Дата смерти 11 марта 1931 г.
Место смерти Санта-Барбара, Калифорния, США
Возраст 42
Всего фильмов 28
Первый фильм 1919
Последний фильм 2013
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2013 Something Else Детектив Бельгия, Великобритания 0.0000
1931 Табу Драма, Приключения, Романтика США 7.2000
1930 Городская девчонка Duncan, Mary, McGuire, Tom, Torrence, David , ещё Драма, Романтика США 5.0000
1928 Четыре дьявола Cheron, André, Davis, George, Duncan, Mary , ещё Драма США 0.0000
1927 Восход солнца Livingston, Margaret, OBrien, George, Джанет Гейнор , ещё Драма, Мелодрама, Романтика США 7.2174
1926 Фауст Horn, Camilla, Эмиль Яннингс Драма, Ужасы, Фантастика Германия 7.8889
1925 Тартюф Krauss, Werner, Mattoni, André, Picha, Hermann , ещё Драма Германия 6.0000
1924 Последний человек Delschaft, Maly, Hiller, Max, Storm, Olaf , ещё Драма Германия 8.5714
1924 Финансы великого герцога Christians, Mady, Engers, Adolphe, Liedtke, Harry , ещё Комедия Германия 0.0000
1923 Die Austreibung Goetz, Carl, Grünig, Sandra, Klöpfer, Eugen Драма, Короткометражка Германия 0.0000
1922 Призрак Egede-Nissen, Aud, Klein, Adolf Драма, Романтика, Фантастика Германия 6.0000
1922 Горящее поле Gajdarov, Vladimir, Klöpfer, Eugen, Krauss, Werner , ещё Драма Германия 6.0000
1922 Носферату, симфония ужаса Александр Гранах Ужасы Германия 7.2969
1922 Marizza, genannt die Schmuggler-Madonna Frank, Harry, Haskel, Leonhard, Sandrock, Adele , ещё Драма Германия 0.0000
1921 Замок Фогелёд Hartmann, Paul Детектив, Драма, Криминал, Ужасы Германия 4.0000
1921 Sehnsucht Graetz, Paul, Holl, Gussy, Klöpfer, Eugen , ещё Германия 0.0000
1921 Путь в ночь Fønss, Olaf, Morena, Erna, Конрад Фейдт Драма Германия 0.0000
1920 Abend - Nacht - Morgen Balla, Carl, Gebühr, Otto, Welcker, Gertrude , ещё Драма Германия 0.0000
1920 Голова Януса Schlegel, Margarete, Stifter, Magnus, Конрад Фейдт Ужасы Германия 0.0000
1920 Der Bucklige und die Tänzerin Gottowt, John, Gura, Sascha Ужасы Германия 0.0000
1920 Сатана Ehrle, Kurt, Gezza, Sadjah, Hofmann, Ernst , ещё Драма Германия 0.0000
1919 Der Knabe in Blau Barnay, Margit, Ebine, Hisayo, Haskel, Leonhard , ещё Драма Германия 0.0000

Фильмография: актёр

1992 Die UFA Bitomsky, Hartmut Документальный Германия 0.0000
1928 Die Filmstadt Hollywood Goldschmidt, Max Документальный Германия 0.0000
1927 Восход солнца Фридрих Вильгельм Мурнау Драма, Мелодрама, Романтика США 7.2174
1925 Der Film im Film Porges, Friedrich Документальный Германия 0.0000

Фильмография: продюсер

1931 Табу Фридрих Вильгельм Мурнау Драма, Приключения, Романтика США 7.2000
1922 Горящее поле Фридрих Вильгельм Мурнау Драма Германия 6.0000