Кристиан Мунджиу

Кристиан Мунджиу
Румынский кинорежиссёр и сценарист.
Имя на английском Cristian Mungiu
Место рождения Яссы, Румыния
Первый фильм 2000
Последний фильм 2016
Карьера Сценарист, Продюсер, Режиссёр, Актёр

Биография

Окончил Ясский университет по специальности «английская литература», в 1998 году получил второе высшее образование в бухарестском Университете кино. Полнометражный дебют состоялся в 2002 году.

Фильм 2007 года «4 месяца, 3 недели и 2 дня» получил «Золотую пальмовую ветвь» 60-го Каннского кинофестиваля, таким образом, Мунджиу стал первым румынским режиссёром, удостоенным этой награды. Кроме того, фильм получил на том же фестивале приз ФИПРЕССИ.

В 2016 году за фильм «Выпускной» Мунджиу был награждён Призом Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру, разделив его с режиссёром фильма «Персональный покупатель» Оливье Ассаясом.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2016 Выпускной Кристиан Мунджиу Драма Румыния, Франция, Бельгия 5.4000
2010 Stopover Иоана Урикару Драма, Короткометражка Италия, Румыния 0.0000
2007 4 месяца, 3 недели и 2 дня Кристиан Мунджиу Драма Бельгия, Румыния 6.9302
2004 Canton Константин Попеску мл. Драма, Короткометражка Румыния 0.0000
2002 Запад Кристиан Мунджиу Комедия Румыния 0.0000
2000 Хор пожарных Кристиан Мунджиу Короткометражка Румыния 0.0000
2000 Ни одного случая Кристиан Мунджиу Короткометражка Румыния 0.0000
2000 Zapping Guedes, Margarida Moura, Кристиан Мунджиу Драма, Комедия, Короткометражка Португалия, Румыния 0.0000

Фильмография: режиссёр

2016 Выпускной Мария-Виктория Драгус, Влад Иванов Драма Румыния, Франция, Бельгия 5.4000
2012 За холмами Andriuta, Valeriu, Flutur, Cristina, Stratan, Cosmina Драма Бельгия, Франция, Румыния 7.3929
2009 Сказки Золотого века Cavallioti, Diana, Iacoban, Radu Исторический, Комедия Франция, Румыния 4.0000
2007 4 месяца, 3 недели и 2 дня Лаура Василиу, Анамария Маринка Драма Бельгия, Румыния 6.9302
2002 Запад Papadopol, Alexandru, Tastet, Samuel, Visan, Dorel , ещё Комедия Румыния 0.0000
2000 Хор пожарных Короткометражка Румыния 0.0000
2000 Ни одного случая Короткометражка Румыния 0.0000
2000 Zapping Andriuta, Valeriu, Fiscuteanu, Ion, Höfer, Hanno , ещё Драма, Комедия, Короткометражка Португалия, Румыния 0.0000

Фильмография: продюсер

2016 Выпускной Кристиан Мунджиу Драма Румыния, Франция, Бельгия 5.4000
2012 За холмами Кристиан Мунджиу Драма Бельгия, Франция, Румыния 7.3929
2012 Après le silence - Ce qui nest pas dit nexiste pas Vignal, Vanina Документальный Франция, Румыния 0.0000
2010 В глуши Auner, Dieter Документальный Ирландия 0.0000
2009 Сказки Золотого века Höfer, Hanno, Marculescu, Razvan, Кристиан Мунджиу, еще 2 Исторический, Комедия Франция, Румыния 4.0000
2007 4 месяца, 3 недели и 2 дня Кристиан Мунджиу Драма Бельгия, Румыния 6.9302
2006 Offset Danquart, Didi Драма Швейцария, Германия, Франция 0.0000
2005 Bucuresti-Berlin Lazarescu, Anca Miruna Драма, Короткометражка Германия, Румыния 0.0000

Фильмография: актёр

2009 La nouvelle vague du cinéma roumain Документальный Франция 0.0000
2004 Взгляды 2 (сериал) Документальный Испания 0.0000
2001 Eigo de shabera-night Япония 0.0000

Последние рецензии

«За холмами»
«4 месяца, 3 недели и 2 дня»
Ещё отзывы