Глеб Панфилов

Глеб Панфилов
Заслуженный деятель искусств РСФСР (31.12.1976).
Народный артист РСФСР (24.05.1984).

В 1957 году окончил химико-технологический факультет Уральского политехнического института. Работал мастером и инженером на заводе в Свердловске, на Свердловском телевидении.
В 1959-1961 годах — заведующий отделом пропаганды и агитации Свердловского горкома комсомола. Член КПСС с 1961 года.
На Свердловском телевидении снял фильмы «Вставай в наш строй» (1959, документальный), «Убит не на войне», «Нина Меновщикова» (короткометражные, 1962) и «Дело Курта Клаузевица» (1963, художественный телефильм).
В 1960-1963 годах учился на заочном отделении операторского факультета ВГИКа (мастерская А. Головни).
В 1965 году окончил режиссерское отделение ВКСР (мастерская Л. Трауберга).
Работал режиссером на киностудиях «Ленфильм» и «Мосфильм». Вел режиссерскую мастерскую на ВКСР.
С 1991 года — художественный руководитель студии «Вера».
Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук России.
Почетный член Российской Академии Художеств.

Жена — народная артистка СССР Инна Чурикова (род. 1943).
Дата рождения 21 мая 1934 г.
Место рождения Магнитогорск
Возраст 86
Всего фильмов 21
Первый фильм 1958
Последний фильм 2010
Карьера Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.3733
2008 Без вины виноватые Глеб Панфилов Драма Россия 7.0000
2000 Романовы: Венценосная семья Глеб Панфилов Биография, Драма, Исторический Россия 8.2759
1990 Мать Глеб Панфилов Драма, Исторический Италия, СССР 7.0000
1982 Васса Глеб Панфилов Драма СССР 8.0000
1980 Валентина Глеб Панфилов Драма СССР 7.4167
1979 Тема Глеб Панфилов Драма, Романтика СССР 7.7143
1979 Встреча Itygilov, Aleksandr Драма, Короткометражка СССР 0.0000

Фильмография: режиссёр

2008 Хранить вечно Драма Россия 5.0000
2008 Без вины виноватые Амалия Мордвинова, Иван Панфилов, Дмитрий Певцов , ещё Драма Россия 7.0000
2006 В круге первом (сериал) Сергей Карякин, Алексей Колубков, Евгений Миронов , ещё Драма, Исторический Россия 7.6471
2000 Романовы: Венценосная семья Bellingham, Lauren, Grachyov, Vladimir, Александр Галибин Биография, Драма, Исторический Россия 8.2759
1990 Мать Любомирас Лауцявичюс, Дмитрий Певцов, Виктор Раков , ещё Драма, Исторический Италия, СССР 7.0000
1989 Гамлет Драма СССР 0.0000
1982 Васса Ольга Машная, Яна Поплавская, Николай Скоробогатов , ещё Драма СССР 8.0000
1980 Валентина Дарья Михайлова, Родион Нахапетов, Инна Чурикова Драма СССР 7.4167
1979 Тема Михаил Ульянов, Инна Чурикова Драма, Романтика СССР 7.7143
1975 Прошу слова Николай Губенко, Инна Чурикова, Василий Шукшин Драма СССР 7.0000
1970 Начало Леонид Куравлёв, Инна Чурикова Драма, Комедия, Романтика СССР 7.8462
1968 В огне брода нет Михаил Глузский, Владимир Кашпур, Анатолий Маренич , ещё Военный, Драма СССР 7.8125
1959 Вставай в наш строй! Военный, Документальный, Короткометражка СССР 0.0000
1958 Народная милиция Короткометражка СССР 0.0000

Последние рецензии

«Утомленные солнцем 2: Предстояние»
«В огне брода нет»
«Романовы: Венценосная семья»
«Начало»
«Васса»
«Без вины виноватые»
«Начало»
«Романовы: Венценосная семья»
«Романовы: Венценосная семья»
Ещё отзывы