Дэвид Мэмет

Дэвид Мэмет
Сценарист, Режиссер, Продюсер, Актер.
рост.1.68 м.
жанры:драма, триллер, криминал.
Имя на английском David Mamet
Альтернативные имена Richard Weisz
Дата рождения 30 ноября 1947 г.
Место рождения Чикаго, Иллинойс, США
Возраст 72
Первый фильм 1987
Последний фильм 2014
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер

Биография

В 1984 году Дэвид Мэмет был награжден Пулитцеровской премией за пьесу «Glengarry Glen Ross», а в 1995 году был номинирован на нее за пьесу «The Cryptogram»

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Черный дрозд Драма, Триллер Франция 0.0000
2012 Фил Спектор Хелен Миррен, Аль Пачино, Джеффри Тэмбор , ещё Драма США 0.0000
2010 Two Painters Комедия, Короткометражка США 0.0000
2010 The Marquee Комедия, Короткометражка 0.0000
2010 Our Valley Комедия, Короткометражка 0.0000
2007 Красный пояс Тим Аллен, Алиси Брага, Родриго Санторо , ещё Драма, Спорт США 0.0000
2004 Спартанец Compton, Norm, Smith, Lionel Mark, Texada, Tia , ещё Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 5.0000
2002 Щит (сериал) Паула Гарсес, Уолтон Гоггинс, Рид Даймонд , ещё Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.3333
2001 Грабеж Делрой Линдо, Сэм Рокуэлл, Джин Хэкмен Боевик, Драма, Криминал, Триллер Канада, США 7.0000
2000 Жизнь за кадром Алек Болдуин, Уильям Х. Мэйси, Дэвид Пэймер , ещё Драма, Комедия Франция, США 6.0000
2000 Катастрофа Pidgeon, Rebecca, Джон Гилгуд, Гарольд Пинтер Короткометражка Великобритания, Ирландия 0.0000
1999 Приговор Pidgeon, Matthew, Pidgeon, Rebecca, Джемма Джонс , ещё Драма, Романтика Великобритания, США 7.3333
1997 The Spanish Prisoner Pidgeon, Rebecca, Стив Мартин, Кэмпбелл Скотт Детектив, Драма, Триллер США 7.0000
1994 Oleanna Eisenschitz, Anne-Marie, Уильям Х. Мэйси Драма, Триллер Великобритания, США 0.0000
1991 Homicide Guastaferro, Vincent, Johnston, J.J., Smith, Lionel Mark , ещё Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1988 Всё меняется Conway, Dan, Johnston, J.J., Джо Мантенья Драма, Комедия, Криминал США 7.0000
1987 Игорный дом Линдси Краус, Джо Мантенья, Дж.Т. Уолш Детектив, Криминал, Триллер США 8.0000

Фильмография: сценарист

2014 Что случилось прошлой ночью Стив Пинк Комедия, Мелодрама США 5.4286
2012 Фил Спектор Дэвид Мэмет Драма США 0.0000
2007 Красный пояс Дэвид Мэмет Драма, Спорт США 0.0000
2005 Счастливчик Эдмонд Стюарт Гордон Драма, Триллер США 3.0000
2001 Ганнибал Ридли Скотт Детектив, Драма, Криминал, Триллер Великобритания, США 7.8066
1999 Лански Драма, Криминал США 0.0000
1998 Ронин Джон Франкенхаймер Боевик, Криминал, Приключения, Триллер Великобритания, США, Франция 7.2941
1997 Плутовство Барри Левинсон Драма, Комедия США 7.6429
1997 На грани Ли Тамахори Боевик, Драма, Приключения, Триллер США 7.8095
1994 Ваня с 42-й улицы Луи Маль Драма, Романтика США 8.0000
1987 Неприкасаемые Брайан Де Пальма Драма, Исторический, Криминал, Триллер США 7.8364

Фильмография: продюсер

2012 Фил Спектор Дэвид Мэмет Драма США 0.0000
2006 Отряд «Антитеррор» (сериал) Боевик, Военный, Драма, Триллер США 0.0000
1992 Хоффа Дэнни ДеВито Биография, Драма, Криминал Франция, США 6.2500
Come Back to Sorrento Worth, Michael Драма США 0.0000

Фильмография: актёр

2011 Midway USAs Gun Stories США 0.0000
1999 Режиссеры (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1995 Доктор Кац (сериал) Анимация, Комедия США 6.5000
1991 The Yiddish Cinema Документальный США 0.0000
1989 Симпсоны (сериал) Клэй Холл Анимация, Комедия, Семейный США 8.2801
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1987 Черная вдова Боб Рейфелсон Криминал, Триллер США 7.6667
1985 Американские мастера (сериал) Биография, Документальный США 0.0000

Последние рецензии

«Неприкасаемые»
«Ваня с 42-й улицы»
«Неприкасаемые»
«Ганнибал»
«Ваня с 42-й улицы»
«На грани»
«На грани»
«На грани»
«Плутовство»
«На грани»
Ещё отзывы