Георг Вильгельм Пабст

Георг Вильгельм Пабст
Имя на английском Georg Wilhelm Pabst
Дата рождения 25 августа 1885 г.
Место рождения Раудниц, Австро-Венгрия (Роуднице-над-Лабем, Чехия)
Дата смерти 29 мая 1957 г.
Место смерти Вена, Австрия
Возраст 71
Всего фильмов 55
Первый фильм 1920
Последний фильм 1956
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер, Монтажер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1956 Rosen für Bettina Blakey, Art, Steckel, Leonard Драма, Музыка 0.0000
1955 Последний акт Skoda, Albin, Stuckmann, Erich, Tobisch, Lotte , ещё Военный, Драма, Исторический Австрия 0.0000
1954 Das Bekenntnis der Ina Kahr Domin, Friedrich, Jürgens, Curd, Lieven, Albert Драма, Криминал 0.0000
1954 Cose da pazzi Fiermonte, Enzo, Poggio, Carla, Viarisio, Enrico , ещё Италия 0.0000
1953 La voce del silenzio Villard, Franck, Даниэль Желен, Жан Маре , ещё Драма Франция, Италия 0.0000
1949 Geheimnisvolle Tiefe Skodler, Stefan, Thimig, Hermann, Werner, Helga , ещё Драма Австрия 0.0000
1948 Der Prozeß Balser, Ewald, Moog, Heinz, Schönauer, Marianne , ещё Драма Австрия 0.0000
1945 Der Fall Molander Hinz, Werner, Meverden, Elyse, Ponto, Erich , ещё Германия 0.0000
1943 Paracelsus Krauss, Werner, Langewisch, Harry, Rasp, Fritz , ещё Биография, Драма Германия 7.0000
1941 Komödianten Domin, Friedrich, Dorsch, Käthe, Häussler, Richard , ещё Биография, Драма Германия 5.0000
1939 Девушки в бедствии Luguet, André, Марсель Шанталь Драма Франция 5.5000
1938 Le drame de Shanghaï Rouleau, Raymond, Луи Жуве Драма Франция 0.0000
1933 Cette nuit-là Rozenberg, Lucien, Soria, Madeleine Драма Германия 0.0000
1933 Сверху вниз Жан Габен, Жанин Криспен Авторское кино, Драма, Комедия Франция, Германия 5.0000
1933 Дон Кихот Robey, George, Фёдор Шаляпин Авторское кино, Драма, Комедия, Мюзикл, Приключения Франция, Великобритания 6.2500
1932 Повелительница Атлантиды Helm, Brigitte, McLaughlin, Gibb, Stuart, John , ещё Приключения, Романтика, Фантастика Германия 0.0000
1932 Владычица Атлантиды Helm, Brigitte, Владимир Соколов Научная фантастика, Фантастика Германия 0.0000
1932 Атлантида Helm, Brigitte, Tchavatchavadzé, Aniko, Tourreil, Georges Драма, Фантастика Германия, Франция 5.0000
1931 Солидарность Busch, Ernst, Höcker, Oskar, Kampers, Fritz , ещё Авторское кино, Драма Германия, Франция 6.0000
1931 Трёхгрошовая опера Forster, Rudolf, Neher, Carola, Rasp, Fritz , ещё Авторское кино, Драма, Комедия, Мюзикл Германия 7.0000
1930 Skandal um Eva Henckels, Paul, Porten, Henny, Sima, Oskar Комедия Германия 0.0000
1930 Западный фронт, 1918 год Clausen, Claus, Diessl, Gustav, Kampers, Fritz , ещё Авторское кино, Военный, Драма, Романтика Германия 7.0000
1929 Белый ад Пиц-Палю Diessl, Gustav, Petersen, Ernst, Лени Рифеншталь Авторское кино, Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения, Романтика Германия 7.3333
1929 Дневник падшей Rasp, Fritz, Roanne, André, Rovenský, Josef , ещё Авторское кино, Драма Германия 8.0000
1929 Ящик Пандоры Goetz, Carl, Kortner, Fritz, Lederer, Francis , ещё Авторское кино, Драма, Криминал, Романтика Германия 8.0000
1928 Ложный путь Diessl, Gustav, Helm, Brigitte, Odemar, Fritz , ещё Авторское кино, Драма, Романтика Германия 5.0000
1927 Любовь Жанны Ней Henning, Uno, Jéhanne, Édith, Jensen, Eugen , ещё Авторское кино, Драма, Романтика Германия 7.0000
1926 Man spielt nicht mit der Liebe Damis, Yvonne, Krauss, Werner, Morena, Erna Драма Германия 0.0000
1926 Тайны одной души Grünig, Sandra, Krauss, Werner, Trevor, Jack , ещё Авторское кино, Драма Германия 5.0000
1925 Безрадостный переулок Esterhazy, Agnes, Hanson, Einar, Krauss, Werner , ещё Авторское кино, Драма Германия 8.0000
1924 Gräfin Donelli Alten, Ferdinand, Hansen, Paul, Kayßler, Friedrich , ещё Германия 0.0000
1923 Сокровище Grünig, Sandra, Krauss, Werner, Mannheim, Lucie , ещё Авторское кино, Драма, Романтика Германия 6.0000

Фильмография: продюсер

1951 Ruf aus dem Äther Klaren, Georg C. Драма, Криминал Австрия 0.0000
1949 Eins, zwei, drei = aus! Hübenbecher, Daniel Комедия Австрия 0.0000
1949 Geheimnisvolle Tiefe Георг Вильгельм Пабст Драма Австрия 0.0000
1949 Duell mit dem Tod May, Paul Драма Австрия 0.0000
1933 Cette nuit-là Sorkin, Marc, Георг Вильгельм Пабст Драма Германия 0.0000
1933 Дон Кихот Георг Вильгельм Пабст Авторское кино, Драма, Комедия, Мюзикл, Приключения Франция, Великобритания 6.2500
1930 Moral um Mitternacht Sorkin, Marc Германия 0.0000
1929 Дневник падшей Георг Вильгельм Пабст Авторское кино, Драма Германия 8.0000
1921 Im Banne der Kralle Froelich, Carl Австрия 0.0000

Фильмография: сценарист

1933 Дон Кихот Георг Вильгельм Пабст Авторское кино, Драма, Комедия, Мюзикл, Приключения Франция, Великобритания 6.2500
1929 Ящик Пандоры Георг Вильгельм Пабст Авторское кино, Драма, Криминал, Романтика Германия 8.0000

Фильмография: монтажер

1928 Ложный путь Георг Вильгельм Пабст Авторское кино, Драма, Романтика Германия 5.0000
1927 Любовь Жанны Ней Георг Вильгельм Пабст Авторское кино, Драма, Романтика Германия 7.0000
1926 Man spielt nicht mit der Liebe Георг Вильгельм Пабст Драма Германия 0.0000

Фильмография: актёр

1924 Frühlingsfluten Malikoff, Nikolai Германия 0.0000
1923 Der Mann mit der eisernen Maske Glass, Max Германия 0.0000
1922 Доктор Мабузе, игрок Фриц Ланг Детектив, Криминал, Триллер Германия 7.3333
1921 Im Banne der Kralle Froelich, Carl Австрия 0.0000
1921 Der vergiftete Strom Урбан Гад Германия 0.0000
1921 Усталая смерть Фриц Ланг Драма, Триллер Германия 6.5714
1921 Der Tod und die Liebe Otto, Paul Драма Германия 0.0000
1921 Das Haus zum Mond Martin, Karl Heinz Германия 0.0000
1920 Va banque Lasko, Léo Германия 0.0000