Алексей Учитель

Алексей Учитель
Советский и российский кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств РФ (1995), народный артист России (2002), художественный руководитель киностудии «Рок».
Имя на английском Aleksey Uchitel (Алексей Учитель)
Альтернативные имена Alexey Yefimovich Uchitel, Aleksei Yefimovich Uchitel, Alexei Uchitel, Alexey Uchitel
Дата рождения 31 августа 1951 г.
Место рождения Ленинград, СССР
Возраст 69
Всего фильмов 36
Первый фильм 1988
Последний фильм 2020
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2020 Kitoboy Филипп Юрьев Драма, Приключения Россия, Бельгия, Польша 6.2500
2020 Цой Алексей Учитель Биография, Драма Россия 4.6250
2020 Стрельцов Илья Учитель Мелодрама, Спорт Россия 6.8667
2019 Битва Abbasov, Anar Драма Россия 6.4286
2018 Сокровища Ермака Детский, Приключения, Семейный Россия 6.5000
2018 Коронация (многосерийный) Алексей Учитель Драма, Исторический, Триллер Россия 0.0000
2017 Матильда Алексей Учитель Драма, Исторический, Мелодрама Россия 5.8919
2016 Амун Abbasov, Anar Драма Россия 7.0000
2014 Дурак Юрий Быков Драма, Криминал, Триллер Россия 8.0787
2013 Восьмерка Алексей Учитель Боевик, Мелодрама Россия 5.3846
2013 Майор Юрий Быков Драма, Криминал США, Россия 7.3820
2013 Отдать концы Таисия Игуменцева Драма, Комедия Россия 5.0000
2013 7 главных желаний Вадим Соколовский Комедия, Мелодрама Россия 3.5000
2012 The Sea Strelyanaya, Alexandra Драма, Романтика 0.0000
2012 Я буду рядом Павел Руминов Драма Украина, Россия 6.2857
2011 Дорога на Таисия Игуменцева Драма, Комедия, Короткометражка, Романтика 4.0000
2011 Суходол Strelyanaya, Alexandra Драма, Исторический, Романтика Россия 5.0000
2010 Жить Юрий Быков Боевик, Драма Россия 7.2195
2010 Слон Владимир Карабанов Драма, Приключения Россия 6.0000
2008 Пленный Алексей Учитель Драма Болгария, Россия 6.6364
2008 Игра Александр Рогожкин Комедия, Спорт Россия 4.1429
2007 Враги Мария Можар Военный, Драма Беларусь 0.0000
2006 Связь Авдотья Смирнова Драма, Мелодрама Россия 6.5385
2005 Собака Павлова Екатерина Шагалова Драма, Комедия Россия 7.5000
2005 Космос как предчувствие Алексей Учитель Драма Россия 6.8409
2003 Прогулка Алексей Учитель Драма, Мелодрама Россия 7.8130
2000 Дневник его жены Алексей Учитель Биография, Драма Россия 7.6604
2000 Сиреневые сумерки Юрий Конопкин Драма Россия 0.0000
1996 Мания Жизели Алексей Учитель Драма, Мелодрама Россия 6.5556

Фильмография: сценарист

2020 Цой Алексей Учитель Биография, Драма Россия 4.6250
1996 Мания Жизели Алексей Учитель Драма, Мелодрама Россия 6.5556
1993 Баттерфляй Алексей Учитель Документальный Россия 6.0000
1992 Последний герой Алексей Учитель Документальный СССР 7.6000

Фильмография: режиссёр

2020 Цой Паулина Андреева, Юлия Пересильд, Марьяна Спивак , ещё Биография, Драма Россия 4.6250
2018 Коронация (многосерийный) Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Сергей Гармаш , ещё Драма, Исторический, Триллер Россия 0.0000
2017 Матильда Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Сергей Гармаш , ещё Драма, Исторический, Мелодрама Россия 5.8919
2013 Восьмерка Вильма Кутавичюте, Алексей Манцыгин, Артур Смольянинов Боевик, Мелодрама Россия 5.3846
2010 Край Владимир Машков, Аньорка Штрехель Драма, Приключения, Романтика Россия 6.2115
2009 Последний герой: Двадцать лет спустя Виктор Цой Документальный Россия 0.0000
2008 Пленный Вячеслав Крикунов, Петр Логачев, Ираклий Мсхалаиа Драма Болгария, Россия 6.6364
2005 Космос как предчувствие Евгений Миронов, Ирина Пегова, Евгений Цыганов Драма Россия 6.8409
2003 Прогулка Павел Баршак, Евгений Гришковец, Ирина Пегова , ещё Драма, Мелодрама Россия 7.8130
2000 Дневник его жены Ольга Будина, Евгений Миронов, Андрей Смирнов , ещё Биография, Драма Россия 7.6604
1996 Мания Жизели Сергей Виноградов, Михаил Козаков, Иван Охлобыстин , ещё Драма, Мелодрама Россия 6.5556
1993 Баттерфляй Роман Виктюк Документальный Россия 6.0000
1992 Последний герой Виктор Цой Документальный СССР 7.6000
1988 Рок Документальный, Музыка СССР 7.7500

Фильмография: монтажер

2013 Восьмерка Алексей Учитель Боевик, Мелодрама Россия 5.3846

Последние рецензии

«Дурак»
«Матильда»
«Жить»
«Жить»
«Матильда»
«Амун»
«Восьмерка»
«Край»
«Майор»
«Майор»
Ещё отзывы