Виталий Москаленко

Виталий Москаленко
Имя на английском Vitaliy Moskalenko (Виталий Москаленко)
Альтернативные имена Vitali Nikolayevich Moskalenko
Дата рождения 6 октября 1954 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 66
Всего фильмов 24
Первый фильм 1990
Последний фильм 2018
Карьера Сценарист, Режиссёр, Актёр

Биография

Окончил режиссерский факультет ГИТИСа (1977, актерско-режиссерский курс А. Гончарова), Высшие театральные курсы (1983), сценарное отделение ВКСР (1989, мастерская П. Финна). 1977-1987 - актер театра на Малой Бронной (Москва). 1977-1985 опубликовал в журналах "Знамя" и "Советская драматургия" рассказы, повести, пьесы. Автор сборников рассказов и повестей "Райцентр" (1986), "Волкодав" (1995). В разное время поставлены пьесы: "Кто убил?", "Ку-ка-ре-ку", "Ангел мой", "Желтый кошелек с бисером", "Пароходы наших надежд", "Любящий вас Коля... ". По его рассказам поставлены фильмы: "Дикий пляж", "Волкодав", "Жертва для императора", "Сотворение Адама" и другие. 1994-1995 - один из сценаристов телесериалов "Горячев и другие", "Короли российского сыска", 1995-1996 - сценарист юмористической телепрограммы "Оба-На", "Угол-Шоу", соавтор сценария комедии "Ширли-мырли".

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2018 Желтый глаз тигра (сериал) Марк Горобец Боевик, Криминал Россия 8.6667
2013 Станица (сериал) Владимир Шевельков Детектив, Драма, Криминал Россия 0.0000
2012 Счастливый билет (сериал) Виталий Москаленко Мелодрама Россия, Украина 0.0000
2011 На крючке! Наталья Углицких Комедия, Мелодрама Россия 6.9688
2006 Никогда не разговаривайте с неизвестными Владимир Басов 0.0000
2003 Москва. Центральный округ (сериал) Владимир Щегольков Криминал Россия 3.0000
1999 Китайский сервиз Виталий Москаленко Комедия, Приключения Россия 7.8710
1995 Ширли-мырли Владимир Меньшов Комедия Россия 7.2857
1993 Сотворение Адама Юрий Павлов Детектив, Драма, Мелодрама, Фэнтези Россия 2.0000
1991 Волкодав Михаил Туманишвили Боевик СССР 5.5000
1991 A Sacrifice for the Emperor Orynbassarova, Roza Драма СССР 0.0000
1990 Дикий пляж Наталья Киракозова Драма СССР 4.0000

Фильмография: режиссёр

2015 Орлова и Александров (сериал) Анатолий Белый, Олеся Судзиловская Биография, Исторический, Мелодрама Россия 8.0000
2012 Большая ржака Комедия Россия 1.8571
2012 Счастливый билет (сериал) Сергей Астахов, Денис Матросов, Анна Миклош , ещё Мелодрама Россия, Украина 0.0000
2010 Судьбы загадочное завтра (сериал) Карина Андоленко, Евгения Лоза, Владимир Яглыч Драма Россия 8.0000
2008 Бухта страха Kotlyarov, Konstantin, Владимир Симонов, Андрей Смоляков , ещё Детектив, Криминал 10.0000
2003 Жизнь одна Алексей Нилов, Татьяна Яковенко Драма Россия 6.4667
1999 Китайский сервиз Владимир Меньшов, Сергей Никоненко, Анна Самохина , ещё Комедия, Приключения Россия 7.8710
1993 Дорога в рай Volkov, Ivan, Алексей Гуськов, Алексей Кортнев , ещё Драма Германия 0.0000

Фильмография: актёр

1991 Волкодав Михаил Туманишвили Боевик СССР 5.5000

Последние рецензии

«Жизнь одна»
«Китайский сервиз»
Ещё отзывы