Кейси Аффлек

Кейси Аффлек
Американский актёр театра, кино и телевидения, а также кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист.
Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA (все — 2017 года) за главную роль в драме «Манчестер у моря». Младший брат Бенa Аффлека.
Имя на английском Casey Affleck
Альтернативные имена Калеб Кейси Макгуайр Аффлек-Болдт, Caleb Casey McGuire Affleck-Boldt
Дата рождения 12 августа 1975 г.
Место рождения Фолмут, Массачусетс, США
Возраст 45
Всего фильмов 42
Первый фильм 1969
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Монтажер

Биография

Кейси родился 12 августа 1975 года в городке Фалмоут, штат Массачусетс, в семье учительницы Крис Болдт (Christopher Anne «Chris» Boldt) и Тимоти Байерса Аффлека (Timothy Byers Affleck). Их отец сменил множество работ, был социальным работником, фармацевтом, механиком, он также играл на сцене Театральной Компании Бостона. Кейси на три года младше своего брата — известного голливудского актёра, сценариста и режиссёра Бена Аффлека (Ben Affleck). У Аффлеков ирландские и шотландские корни. Кейси Аффлек поступил в Университет Джорджа Вашингтона, позже перевелся в Университет Колумбии в Нью-Йорке, где изучал физику, астрономию и западную философию. Не окончив обучение, Кейси начал актёрскую карьеру с небольших ролей в телесериалах.

Личная жизнь

В 90-х годах Аффлек познакомился с актрисой Саммер Феникс, сестрой Хоакина и Ривера Феникса. Они начали встречаться в 1999 году, и обручились в январе 2004. Пара поженилась 3 июня 2006 года в Саванне, Джорджия. У них двое сыновей — Индиана Август (род. 31 мая 2004) и Аттикус (род. 12 января 2008). Аффлек и Феникс разошлись в начале 2015 года, и публично сообщили о расставании в марте 2016. В 2016 году Аффлек начал встречаться с актрисой Флорианой Лима. 1 августа 2017 Саммер Феникс официально подала на развод, указав в качестве причины «непримиримые разногласия».

Аффлек является веганом с 1995 года.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Друзья навсегда Габриэла Каупертвэйте Драма США 0.0000
2019 Свет моей жизни Кейси Аффлек Драма США 6.0833
2018 Старик с пистолетом Дэвид Лоури Драма, Комедия, Криминал США 6.0000
2017 История призрака Дэвид Лоури Драма, Мелодрама, Фэнтези США 5.7895
2016 Три девятки Джон Хиллкоут Драма, Криминал, Триллер США 6.2000
2016 И грянул шторм Крэйг Гиллеспи Боевик, Драма, Исторический, Триллер США 7.2816
2016 Манчестер у моря Кеннет Лонерган Драма США 7.3853
2014 Интерстеллар Кристофер Нолан Драма, Научная фантастика, Приключения, Фантастика Великобритания, США 8.3703
2013 Из пекла Скотт Купер Драма, Криминал, Триллер Великобритания, США 6.0488
2013 Несвятые Дэвид Лоури Драма, Криминал, Мелодрама США 5.2500
2012 Паранорман, или Как приручить зомби Butler, Chris, Сэм Фелл Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 7.2515
2011 Как украсть небоскреб Бретт Рэтнер Боевик, Комедия, Криминал США 6.9694
2010 Я все еще здесь Кейси Аффлек Драма, Комедия, Музыка США 4.3333
2010 Убийца внутри меня Майкл Уинтерботтом Драма, Криминал, Триллер Канада, Великобритания, Швеция 5.4167
2007 4Real Документальный Канада 0.0000
2007 Прощай, детка, прощай Бен Аффлек Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.9208
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса Эндрю Доминик Биография, Вестерн, Драма, Исторический, Криминал Канада, Великобритания, США 6.9625
2007 Тринадцать друзей Оушена Стивен Содерберг Криминал, Триллер США 7.9668
2006 Прощальный поцелуй Тони Голдуин Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.0000
2005 Одинокий Джим Стив Бушеми Драма, Комедия США 7.0000
2004 Двенадцать друзей Оушена Стивен Содерберг Криминал, Триллер США 7.8337
2002 Джерри Гас Ван Сант Детектив, Драма, Приключения США 5.9375
2001 Одиннадцать друзей Оушена Стивен Содерберг Криминал, Триллер США 8.2831
2001 Бессмертные души Стивен Карпентер Детектив, Драма, Триллер, Ужасы США 6.0909
2001 Американский пирог 2 Rogers, Ivan Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.6124
2000 Attention Shoppers MacKenzie, Philip Charles Комедия США 0.0000
2000 Гамлет Майкл Алмерейда Драма, Мелодрама, Триллер США 8.2500
2000 Безумно верная жена Лиза Крюгер Драма, Комедия США 4.5000
2000 Утопим Мону! Ник Гомез Детектив, Комедия, Криминал США 5.8000
2000 Rotten TV США 0.0000
1999 Американский пирог Крис Вайц, Пол Вайц Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.5532
1999 200 сигарет Риса Брамон Гарсия Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.0909
1998 Печаль пустыни Морган Дж. Фриман Драма США 0.0000
1997 Умница Уилл Хантинг Гас Ван Сант Драма США 8.0888
1997 Плавание Roth, William Драма, Романтика США 7.5000
1997 В погоне за Эми Кевин Смит Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.3939
1996 В погоне за солнцем Kanganis, Charles T. Драма, Комедия, Приключения США 0.0000
1995 Умереть во имя Гас Ван Сант Драма, Комедия, Криминал Великобритания, США 7.3000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1990 Кеннеди из Массачусета (многосерийный) Лэмонт Джонсон Драма США 0.0000
1988 Лимонное небо Egleson, Jan Драма США 0.0000
1981 Американский театр (сериал) Browning, Kirk, Egleson, Jan, Джордж С. Волф, еще 3 Драма, Комедия, Мелодрама, Научная фантастика США 0.0000
1969 Улица Сезам (сериал) Mazzarino, Joey, Squires, Emily Анимация, Комедия, Музыка, Семейный, Фэнтези США 6.1250

Фильмография: режиссёр

2019 Свет моей жизни Кейси Аффлек, Анна Пнёвски Драма США 6.0833
2010 Я все еще здесь Langdon, Antony, Кейси Аффлек, Дэнни Гловер , ещё Драма, Комедия, Музыка США 4.3333

Фильмография: сценарист

2019 Свет моей жизни Кейси Аффлек Драма США 6.0833

Фильмография: монтажер

2002 Джерри Гас Ван Сант Детектив, Драма, Приключения США 5.9375

Фотографии

Последние рецензии

«Манчестер у моря»
«Убийца внутри меня»
«Манчестер у моря»
«История призрака»
«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»
«200 сигарет»
«И грянул шторм»
«Интерстеллар»
«Убийца внутри меня»
«Джерри»
Ещё отзывы