Пьер Паоло Пазолини

Пьер Паоло Пазолини
Итальянский кинорежиссёр, поэт и прозаик.
Имя на английском Pier Paolo Pasolini
Дата рождения 5 марта 1922 г.
Место рождения Болонья, Италия
Дата смерти 2 сентября 1975 г.
Место смерти Рим, Италия
Возраст 53
Всего фильмов 64
Первый фильм 1958
Последний фильм 2018
Карьера Сценарист, Режиссёр, Актёр, Композитор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2017 Мария до Каллас Volf, Tom Документальный Франция 0.0000
2006 Пазолини – ближний наш Джузеппе Бертолуччи Документальный Италия 0.0000
1971 Декамерон Пьер Паоло Пазолини Драма, Комедия, Эротика Франция, Италия 7.8889
1971 Стены Санаа Пьер Паоло Пазолини Документальный, Короткометражка Италия 0.0000
1967 Покойся с миром Карло Лиццани Вестерн Италия, Германия 0.0000
1960 Горбун Карло Лиццани Военный, Драма Франция, Италия 0.0000

Фильмография: режиссёр

2008 Ярость Пазолини Документальный Италия 0.0000
1975 Сало, или 120 дней Содома Военный, Драма, Триллер, Эротика Франция, Италия 4.9200
1974 Цветок тысяча и одной ночи Merli, Franco Драма, Комедия, Фантастика, Фэнтези Франция, Италия 6.7143
1972 Кентерберийские рассказы Betti, Laura, Хью Гриффит Драма, Комедия, Эротика Франция, Италия 7.5000
1972 12 декабря Gentili, Marcello, Ludovichetti, Augusto, Paolucci, Liliano Документальный Италия 0.0000
1971 Декамерон Нинетто Даволи, Анджела Люче, Пьер Паоло Пазолини , ещё Драма, Комедия, Эротика Франция, Италия 7.8889
1971 Стены Санаа Документальный, Короткометражка Италия 0.0000
1970 Наброски романа о нечистотах Документальный Италия 0.0000
1970 Заметки в поисках африканского Ореста Документальный Италия 0.0000
1969 Медея Gentile, Giuseppe, Terzieff, Laurent, Мария Каллас Драма Франция, Италия, Германия 7.3750
1969 Свинарник Clémenti, Pierre, Жан-Пьер Лео, Франко Читти Драма Франция, Италия 8.0000
1969 Любовь и ярость Baker, Tom, Beck, Julian Драма Франция, Италия 7.0000
1968 Теорема Сильвана Мангано Детектив, Драма Италия 6.5909
1968 Итальянское каприччио DAlessio, Ugo, Seiffert, Regina, Тото Комедия Италия 6.0000
1967 Царь Эдип Bartoli, Luciano, Beck, Julian, Valli, Alida , ещё Драма Италия, Марокко 7.2500
1967 Ведьмы Анни Жирардо, Франсиско Рабаль Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Италия 5.3333
1966 Птицы большие и малые Benussi, Femi, Leggi, Alfredo Драма, Исторический, Комедия Италия 7.2500
1965 Выбор натуры в Палестине для «Евангелия от Матфея» Документальный Италия 0.0000
1964 Евангелие от Матфея Caruso, Margherita, Irazoqui, Enrique, Morante, Marcello , ещё Биография, Драма, Исторический Франция, Италия 8.0000
1964 Разговоры о любви Документальный Италия 0.0000
1963 Ярость Документальный Италия 0.0000
1963 Рогопаг Balaban, Bruce, Schiaffino, Maria Pia, Розанна Скьяффино , ещё Драма, Комедия Франция, Италия 7.6000
1962 Мама Рома Garofolo, Ettore, Volponi, Paolo, Анна Маньяни Драма Италия 8.1429
1961 Аккаттоне Corsini, Silvana, Pasut, Franca, Франко Читти Драма Италия 7.6000

Фильмография: сценарист

2008 Ярость Пазолини Джузеппе Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини Документальный Италия 0.0000
1997 Поцелуй Ж. В. Жуан Сезар Монтейру Комедия Франция, Португалия 0.0000
1996 Il pratone del casilino Джузеппе Бертолуччи Италия 0.0000
1975 Сало, или 120 дней Содома Пьер Паоло Пазолини Военный, Драма, Триллер, Эротика Франция, Италия 4.9200
1974 Цветок тысяча и одной ночи Пьер Паоло Пазолини Драма, Комедия, Фантастика, Фэнтези Франция, Италия 6.7143
1972 Кентерберийские рассказы Пьер Паоло Пазолини Драма, Комедия, Эротика Франция, Италия 7.5000
1972 12 декабря Bonfanti, Giovanni, Пьер Паоло Пазолини Документальный Италия 0.0000
1971 Декамерон Пьер Паоло Пазолини Драма, Комедия, Эротика Франция, Италия 7.8889
1971 Стены Санаа Пьер Паоло Пазолини Документальный, Короткометражка Италия 0.0000
1970 Заметки в поисках африканского Ореста Пьер Паоло Пазолини Документальный Италия 0.0000
1969 Медея Пьер Паоло Пазолини Драма Франция, Италия, Германия 7.3750
1969 Свинарник Пьер Паоло Пазолини Драма Франция, Италия 8.0000
1969 Любовь и ярость Tattoli, Elda, Марко Беллоккьо, Бернардо Бертолуччи, еще 3 Драма Франция, Италия 7.0000
1968 Теорема Пьер Паоло Пазолини Детектив, Драма Италия 6.5909
1968 Итальянское каприччио Rossi, Franco, Zac, Pino, Мауро Болоньини, еще 3 Комедия Италия 6.0000
1967 Царь Эдип Пьер Паоло Пазолини Драма Италия, Марокко 7.2500
1967 Покойся с миром Карло Лиццани Вестерн Италия, Германия 0.0000
1967 Ведьмы Rossi, Franco, Мауро Болоньини, Лукино Висконти, еще 2 Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Италия 5.3333
1966 Птицы большие и малые Пьер Паоло Пазолини Драма, Исторический, Комедия Италия 7.2500
1965 Выбор натуры в Палестине для «Евангелия от Матфея» Пьер Паоло Пазолини Документальный Италия 0.0000
1964 Евангелие от Матфея Пьер Паоло Пазолини Биография, Драма, Исторический Франция, Италия 8.0000
1964 Разговоры о любви Пьер Паоло Пазолини Документальный Италия 0.0000
1963 Ярость Guareschi, Giovanni, Пьер Паоло Пазолини Документальный Италия 0.0000
1963 Рогопаг Gregoretti, Ugo, Жан-Люк Годар, Пьер Паоло Пазолини, еще 1 Драма, Комедия Франция, Италия 7.6000
1962 Костлявая смерть Бернардо Бертолуччи Детектив, Драма, Криминал Италия 6.0000
1962 Мама Рома Пьер Паоло Пазолини Драма Италия 8.1429
1961 Аккаттоне Пьер Паоло Пазолини Драма Италия 7.6000
1960 Глупый день Мауро Болоньини Драма Франция, Италия 0.0000
1960 Танк 8-го сентября Puccini, Gianni Военный, Драма Италия 0.0000
1960 Красавчик Антонио Мауро Болоньини Драма Франция, Италия 0.0000
1959 Бурная ночь Мауро Болоньини Драма Франция, Италия 0.0000
1958 Молодые мужья Мауро Болоньини Драма, Комедия, Мелодрама Франция, Италия 0.0000
1957 Мариза-кокетка Мауро Болоньини Комедия Испания, Италия 0.0000
1957 Ночи Кабирии Федерико Феллини Драма Франция, Италия 8.3913

Фильмография: композитор