Хуан Антонио Бардем

Хуан Антонио Бардем
Испанский кинорежиссёр, сценарист. Наиболее известен благодаря своему фильму «Смерть велосипедиста», который получил приз ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале 1955 года. Брат актрисы Пилар Бардем, родной дядя актера Хавьера Бардема.
Имя на английском Juan Antonio Bardem
Альтернативные имена J. Antonio Bardem, J.A. Bardem, Juan A. Bardem, Juan Bardem, Juan Antonio Barden, Juan Antonio Bardem Muñoz
Дата рождения 2 июня 1922 г.
Место рождения Мадрид, Испания
Дата смерти 30 октября 2002 г.
Место смерти Мадрид, Испания
Возраст 80
Первый фильм 1956
Последний фильм 2009
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Монтажер

Биография

Сын актёров Рафаэля Бардема и Матильды Муньос Сампедро.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2010 Испанский Голливуд Bujold, Sophie Документальный Германия, Испания, Франция 0.0000
2009 Por la gracia de Luis Sánchez, José Luis Документальный Испания 0.0000
2006 Образ твоей жизни (сериал) Испания 0.0000
2002 Sara, una estrella Brival, Frédéric Испания 0.0000
2001 Расскажи мне (сериал) Драма, Комедия, Романтика, Семейный Испания 0.0000
1998 Epílogo Fried, Diego Биография, Короткометражка Аргентина, Испания 0.0000
1995 Noctámbulos Campón, Beatriz Короткометражка Испания 0.0000
1994 Imágenes prohibidas Документальный Испания 0.0000
1990 Hablemos de sexo Испания 0.0000
1989 Últimas preguntas Испания 0.0000
1986 Adiós pequeña Иманоль Урибе Триллер Испания 0.0000
1984 La noche del cine español Документальный Испания 0.0000
1979 Пес Антонио Исаси-Исасменди Драма, Приключения Испания 10.0000
1978 Депутат Элой де ла Иглесиа Драма Испания 6.0000
1978 Memorias del cine español Испания 0.0000
1974 Revista de cine Испания 0.0000
1973 Совращение Крис Миллер Хуан Антонио Бардем Детектив, Драма, Триллер, Ужасы Испания 0.0000
1956 Don Juan Berry, John Комедия Испания, Франция, Италия 0.0000

Фильмография: сценарист

1993 Молодой Пикассо (сериал) Хуан Антонио Бардем Биография, Драма Испания 0.0000

Фильмография: режиссёр

1993 Молодой Пикассо (сериал) Ashton, Sara, Astray, Máximo, Fernández-Tubau, Valentín , ещё Биография, Драма Испания 0.0000
1987 Лорка, смерть поэта (многосерийный) Dotú, Javier, Jarque, Francisco, Pardo, Mario , ещё Биография, Драма Испания 8.5000
1973 Таинственный остров (сериал) Омар Шариф Детектив, Научная фантастика, Приключения Франция, Камерун, Испания 5.0000
1973 Совращение Крис Миллер Stokes, Barry, Джин Сиберг Детектив, Драма, Триллер, Ужасы Испания 0.0000
1973 Таинственный остров Hahn, Jess, Nicaud, Philippe, Омар Шариф Научная фантастика, Приключения, Фантастика Камерун, Испания, Франция 0.0000

Фильмография: монтажер

1965 Los pianos mecánicos Bardelli, Giorgio Драма Испания, Франция, Италия 0.0000

Фильмография: продюсер

1960 Día de muertos Jordà, Joaquim, Marcos, Julián Документальный, Короткометражка Испания 0.0000

Последние рецензии