Франсуа Озон

Франсуа Озон
Французский режиссер, сценарист, продюсер, оператор, актёр, считается одним из самых заметных молодых режиссёров «новой волны» во Франции.
Имя на английском François Ozon
Дата рождения 15 ноября 1967 г.
Место рождения Париж, Франция
Возраст 51
Всего фильмов 60
Первый фильм 1976
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Монтажер, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 По воле божьей Жозиан Баласко, Дени Меноше, Мельвиль Пупо Драма Бельгия, Франция 8.0000
2017 Двуличный любовник Boyer, Myriam, Жаклин Биссет, Марина Вакт , ещё Драма, Мелодрама, Триллер Франция, Бельгия 5.8065
2016 Франц Паула Бир, Пьер Нинэ Драма Германия, Франция 7.4800
2014 Новая подружка Анаис Демустье, Ромен Дюрис, Рафаэль Персонас Детектив, Драма, Комедия Франция 7.2105
2013 Молода и прекрасна Ravat, Fantin, Марина Вакт, Жеральдин Пайя Драма, Эротика Франция 6.9257
2012 В доме Ughetto, Bastien, Umhauer, Ernst, Фабрис Лукини , ещё Драма, Мелодрама, Триллер Франция 7.7110
2010 Отчаянная домохозяйка About, Gautier, Катрин Денёв, Фабрис Лукини Комедия Франция 6.4118
2009 Убежище Louis-Calixte, Pierre, Изабель Карре, Луи-Ронан Шуази Драма Франция 6.5714
2009 Рики Mélusine Mayance, Александра Лами, Серхи Лопес Драма, Комедия, Фантастика Франция, Италия 6.1818
2007 Quand la peur dévore lâme Короткометражка Франция 0.0000
2007 Ангел Ромола Гарай, Сэм Нил, Люси Расселл , ещё Драма, Мелодрама Бельгия, Франция, Великобритания 6.4058
2006 Прелюдия Матьё Амальрик, Луи Гаррель, Ваина Джоканте Драма, Короткометражка, Мелодрама, Романтика Франция 7.8519
2005 Время прощания Мельвиль Пупо Драма Франция 7.3000
2004 5x2 Brissart, Jean-Pol, Chappey, Antoine, Fabian, Françoise , ещё Драма, Мелодрама, Романтика Франция 6.4800
2003 Бассейн Fayolle, Marc, Шарлотта Рэмплинг, Людивин Санье Драма, Триллер Франция, Великобритания 7.2632
2002 8 женщин Фанни Ардан, Эммануэлль Беар, Даниель Дарьё , ещё Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Мюзикл Франция, Италия 7.8913
2000 Под песком Nolot, Jacques, Vernier, Pierre, Шарлотта Рэмплинг Детектив, Драма Франция, Япония 7.0714
2000 Маленькая смерть Beaujard, Michel, Jacques, Martial, Japy, Camille Короткометражка Франция 6.2000
2000 Капли дождя на раскаленных скалах Бернар Жиродо, Малик Зиди, Анна Левайн , ещё Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 7.0455
1999 Криминальные любовники Мики Манойлович, Жереми Ренье, Наташа Ренье Драма, Криминал, Триллер, Эротика Франция 5.7059
1998 X2000 Guevellou, Lionel, Guevellou, Olivier, Sánchez, Lucía , ещё Короткометражка Франция 5.2500
1998 Постельные сцены Druguet, Valérie, Even, Loïc, Japy, Camille Короткометражка Франция 6.2222
1998 Крысятник Marthouret, François, Rideau, Stéphane, Марина де Ван Драма, Комедия, Триллер Франция 6.3571
1997 Посмотри на море Hails, Clara, Raoux, Paul, Samanta, Rekha Триллер Франция 6.2500
1996 Летнее платье Короткометражка Франция 7.2000
1995 Jospin séclaire Документальный Франция 0.0000
1994 Роза между нами Arnaud, Francis, Frilay, Gilles, Hails, Clara , ещё Короткометражка Франция 5.5000
1994 Правда или желание Argun, Aylin, Pastor, Adrien, Rahmatoullah, Farida Короткометражка Франция 7.0000
1993 Виктор Forbin, Jean-Jacques, Genty, François, Journe, Lisa , ещё Короткометражка Франция 6.0000
1992 Thomas reconstitué Frilay, Gilles, Labadie, Jean-Pierre Короткометражка Франция 0.0000
1991 Le trou madame Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1991 Une goutte de sang Короткометражка Франция 0.0000
1991 Peau contre peau Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1991 Deux plus un Короткометражка Франция 0.0000
1990 Мои родители в летний день Драма, Короткометражка Франция 6.0000
1988 Пальцы в животе Cahen, Judith, Valois, Hermine Драма, Короткометражка Франция 3.5000
1988 Семейная фотография Ozols, Silvija, Ozon, Guillaume, Ozon, René Комедия, Короткометражка, Триллер Франция 6.0000

Фильмография: сценарист

2019 По воле божьей Франсуа Озон Драма Бельгия, Франция 8.0000
2017 Двуличный любовник Франсуа Озон Драма, Мелодрама, Триллер Франция, Бельгия 5.8065
2016 Франц Франсуа Озон Драма Германия, Франция 7.4800
2014 Новая подружка Франсуа Озон Детектив, Драма, Комедия Франция 7.2105
2012 В доме Франсуа Озон Драма, Мелодрама, Триллер Франция 7.7110
2007 Ангел Франсуа Озон Драма, Мелодрама Бельгия, Франция, Великобритания 6.4058
2005 Время прощания Франсуа Озон Драма Франция 7.3000
2002 8 женщин Франсуа Озон Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Мюзикл Франция, Италия 7.8913
1999 Криминальные любовники Франсуа Озон Драма, Криминал, Триллер, Эротика Франция 5.7059
1994 Роза между нами Франсуа Озон Короткометражка Франция 5.5000
1994 Правда или желание Франсуа Озон Короткометражка Франция 7.0000
1993 Виктор Франсуа Озон Короткометражка Франция 6.0000

Фильмография: монтажер

2007 Quand la peur dévore lâme Франсуа Озон Короткометражка Франция 0.0000
1998 Постельные сцены Франсуа Озон Короткометражка Франция 6.2222
1995 Jospin séclaire Франсуа Озон Документальный Франция 0.0000
1994 Правда или желание Франсуа Озон Короткометражка Франция 7.0000

Фильмография: актёр

2005 Еженедельное кино (сериал) Документальный Франция 0.0000
1994 Роза между нами Франсуа Озон Короткометражка Франция 5.5000
1988 Студентка Pinoteau, Claude Комедия, Романтика Франция, Италия 7.2308
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000

Фильмография: продюсер

1990 Мои родители в летний день Франсуа Озон Драма, Короткометражка Франция 6.0000
1988 Семейная фотография Франсуа Озон Комедия, Короткометражка, Триллер Франция 6.0000
1988 Пальцы в животе Франсуа Озон Драма, Короткометражка Франция 3.5000

Последние рецензии

«Крысятник»
«Молода и прекрасна»
«В доме»
«8 женщин»
«Капли дождя на раскаленных скалах»
«Двуличный любовник»
«8 женщин»
«В доме»
«8 женщин»
«Молода и прекрасна»
Ещё отзывы