Франсуа Озон

Франсуа Озон
Французский режиссер, сценарист, продюсер, оператор, актёр, считается одним из самых заметных молодых режиссёров «новой волны» во Франции.
Имя на английском François Ozon
Дата рождения 15 ноября 1967 г.
Место рождения Париж, Франция
Возраст 56
Всего фильмов 73
Первый фильм 1976
Последний фильм 2023
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2023 Моё преступление Ребекка Мардер, Надя Терешкевич, Изабель Юппер Детектив, Драма, Комедия, Криминал Франция 6.5000
2022 Петер фон Кант Дени Меноше Драма Франция 6.6667
2021 Всё прошло хорошо Драма Франция 7.0000
2020 Лето'85 Бенжамин Вуазен Драма Бельгия, Франция 6.8276
2018 По воле божьей Жозиан Баласко, Дени Меноше, Мельвиль Пупо Драма, Криминал Бельгия, Франция 7.3500
2017 Двуличный любовник Жаклин Биссет, Мириам Буайе, Марина Вакт , ещё Мелодрама, Триллер Франция, Бельгия 5.9783
2016 Франц Паула Бир, Пьер Нинэ Драма Германия, Франция 7.4750
2014 Новая подружка Анаис Демустье, Ромен Дюрис, Рафаэль Персонас Комедия, Мелодрама Франция 7.0204
2013 Молода и прекрасна Марина Вакт, Жеральдин Пайя, Фантен Рава Мелодрама, Эротика Франция 6.9419
2012 В доме Фабрис Лукини, Дени Меноше, Эмманюэль Сенье , ещё Детектив, Драма, Триллер Франция 7.5753
2010 Отчаянная домохозяйка About, Gautier, Катрин Денёв, Фабрис Лукини Комедия Франция 6.4500
2009 Убежище Louis-Calixte, Pierre, Изабель Карре, Луи-Ронан Шуази Драма Франция 6.4375
2009 Рики Mélusine Mayance, Александра Лами, Серхи Лопес Драма, Комедия, Фантастика Франция, Италия 6.1818
2007 Quand la peur dévore lâme Короткометражка Франция 0.0000
2007 Ангел Ромола Гарай, Сэм Нил, Люси Расселл , ещё Драма, Мелодрама Бельгия, Франция, Великобритания 6.4500
2006 Прелюдия Матьё Амальрик, Луи Гаррель, Ваина Джоканте Драма, Короткометражка, Мелодрама, Романтика Франция 7.7097
2005 Время прощания Мельвиль Пупо Драма Франция 7.1667
2004 5x2 Brissart, Jean-Pol, Chappey, Antoine, Freiss, Stéphane , ещё Драма, Мелодрама, Романтика Франция 6.5000
2003 Бассейн Fayolle, Marc, Шарлотта Рэмплинг, Людивин Санье Драма, Триллер Франция, Великобритания 7.0959
2002 8 женщин Фанни Ардан, Эммануэлль Беар, Даниель Дарьё , ещё Детектив, Комедия, Криминал, Мюзикл, Романтика Франция, Италия 7.7574
2000 Под песком Пьер Вернье, Жак Ноло, Шарлотта Рэмплинг Детектив, Драма Франция, Япония 6.7895
2000 Капли дождя на раскаленных скалах Бернар Жиродо, Малик Зиди, Анна Левайн , ещё Драма, Комедия, Мелодрама Франция 7.0690
1999 Криминальные любовники Мики Манойлович, Жереми Ренье, Наташа Ренье Драма, Криминал, Триллер, Эротика Франция 6.0476
1998 X2000 Guevellou, Lionel, Guevellou, Olivier, Slagmulder, Bruno , ещё Короткометражка Франция 5.2500
1998 Постельные сцены Druguet, Valérie, Even, Loïc, Japy, Camille Короткометражка Франция 6.2222
1998 Крысятник Марина де Ван, Франсуа Мартурет, Стефан Ридо Драма, Комедия, Триллер Франция 6.2727
1997 Посмотри на море Hails, Clara, Raoux, Paul, Samanta, Rekha Триллер Франция 5.6667
1997 Девственники Себастьян Шарль, Жереми Элькайм Комедия, Короткометражка, Романтика Франция 6.0000
1996 Летнее платье Короткометражка, Романтика Франция 7.0435
1995 Маленькая смерть Beaujard, Michel, Jacques, Martial, Japy, Camille Драма, Короткометражка Франция 6.2000
1995 Jospin séclaire Документальный Франция 0.0000
1994 Роза между нами Arnaud, Francis, Frilay, Gilles, Hails, Clara , ещё Короткометражка Франция 5.5000
1994 Правда или желание Argun, Aylin, Billet, Fabien, Pastor, Adrien , ещё Короткометражка Франция 6.7778
1993 Виктор Forbin, Jean-Jacques, Journe, Lisa, Labasse, Laurent , ещё Короткометражка Франция 6.0000
1992 Thomas reconstitué Frilay, Gilles, Labadie, Jean-Pierre Короткометражка Франция 0.0000
1991 Le trou madame Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1991 Une goutte de sang Короткометражка Франция 0.0000
1991 Peau contre peau Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1991 Deux plus un Короткометражка Франция 0.0000
1990 Мои родители в летний день Драма, Короткометражка Франция 6.0000
1988 Семейная фотография Ozols, Silvija, Ozon, Guillaume, Ozon, René Комедия, Короткометражка, Триллер Франция 6.0000
1988 Пальцы в животе Cahen, Judith, Valois, Hermine Драма, Короткометражка Франция 3.5000

Фильмография: сценарист

2023 Моё преступление Франсуа Озон Детектив, Драма, Комедия, Криминал Франция 6.5000
2022 Петер фон Кант Франсуа Озон Драма Франция 6.6667
2021 Всё прошло хорошо Франсуа Озон Драма Франция 7.0000
2020 Лето'85 Франсуа Озон Драма Бельгия, Франция 6.8276
2018 По воле божьей Франсуа Озон Драма, Криминал Бельгия, Франция 7.3500
2017 Двуличный любовник Франсуа Озон Мелодрама, Триллер Франция, Бельгия 5.9783
2016 Франц Франсуа Озон Драма Германия, Франция 7.4750
2014 Новая подружка Франсуа Озон Комедия, Мелодрама Франция 7.0204
2012 В доме Франсуа Озон Детектив, Драма, Триллер Франция 7.5753
2007 Ангел Франсуа Озон Драма, Мелодрама Бельгия, Франция, Великобритания 6.4500
2005 Время прощания Франсуа Озон Драма Франция 7.1667
2002 8 женщин Франсуа Озон Детектив, Комедия, Криминал, Мюзикл, Романтика Франция, Италия 7.7574
1999 Криминальные любовники Франсуа Озон Драма, Криминал, Триллер, Эротика Франция 6.0476
1997 Девственники Франсуа Озон Комедия, Короткометражка, Романтика Франция 6.0000
1996 Летнее платье Франсуа Озон Короткометражка, Романтика Франция 7.0435
1995 Маленькая смерть Франсуа Озон Драма, Короткометражка Франция 6.2000
1994 Роза между нами Франсуа Озон Короткометражка Франция 5.5000
1994 Правда или желание Франсуа Озон Короткометражка Франция 6.7778
1993 Виктор Франсуа Озон Короткометражка Франция 6.0000

Фильмография: продюсер

2022 Петер фон Кант Франсуа Озон Драма Франция 6.6667
1996 Летнее платье Франсуа Озон Короткометражка, Романтика Франция 7.0435
1990 Мои родители в летний день Франсуа Озон Драма, Короткометражка Франция 6.0000