Бертран Тавернье

Бертран Тавернье
Оригинальное имя Bertrand Tavernier
Дата рождения 25 апреля 1941 г.
Место рождения Лион, Франция
Дата смерти 25 марта 2021 г.
Возраст 79
Первый фильм 1963
Последний фильм 2013
Карьера Актёр, Режиссёр, Продюсер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2013 Набережная Орсе Тьерри Лермитт Комедия Франция 5.5000
2010 Принцесса де Монпансье Ламбер Вильсон, Мишель Вюйермоз, Грегуар Лепренс-Ренге , ещё Драма, Исторический, Мелодрама Германия, Франция 6.3947
2009 В электрическом тумане Джон Гудман, Томми Ли Джонс Детектив, Драма, Криминал, Триллер Франция, США 6.7500
2004 Святая Лола Жак Гамблен, Изабель Карре Драма Франция 0.0000
2002 Пропуск Brun, Olivier, Calon, Jean-Claude, Kady, Charlotte , ещё Биография, Военный, Драма, Исторический Германия, Испания, Франция 0.0000
2001 Истории разбитых жизней: «Двойное наказание» Лиона Документальный Франция 0.0000
1999 Это начинается сегодня Kaci, Nadia, Pitarresi, Maria, Torreton, Philippe Драма Франция 0.0000
1996 Капитан Конан Brunhes, Olivier, Calon, Jean-Claude, Compagnon, Dominique , ещё Военный, Драма Франция 0.0000
1995 Приманка Putzulu, Bruno, Мари Жиллен, Оливье Ситрюк Драма, Криминал Франция 7.0000
1994 Дочь д`Артаньяна Bideau, Jean-Luc, Billerey, Raoul, Софи Марсо , ещё Боевик, Комедия, Приключения Франция 6.1667
1992 L.627 Kady, Charlotte, Milo, Jean-Roger, Tavernier, Nils , ещё Драма, Криминал, Триллер Франция 0.0000
1992 Необъявленная война Документальный Франция 0.0000
1991 Против забвения Драма Франция 0.0000
1990 Ностальгия по папочке Laure, Nady, Джейн Биркин Драма Франция 0.0000
1989 Жизнь и больше ничего Dubois, Jean-Pol, Vignal, Pascale, Сабина Азема , ещё Военный, Драма Франция 7.5000
1987 Страсти по Беатрис Tavernier, Nils, Жюли Дельпи Драма Франция, Италия 6.2500
1986 Полночный джаз Berry, John, Carter, Ron, Chevrier, Arno , ещё Драма, Музыка Франция, США 1.0000
1984 Воскресенье за городом Ducreux, Louis, Duval, Thomas, Мишель Омон Драма Франция 7.6000
1983 Миссисипи блюз Документальный Франция, США 0.0000
1983 La 8ème génération Короткометражка Франция 0.0000
1983 Ciné citron Короткометражка Франция 0.0000
1981 Безупречная репутация Mitchell, Eddy, Ги Маршан, Жан-Пьер Марьель , ещё Драма, Комедия, Криминал Франция 8.3333
1980 Неделя отпуска Мишель Галабрю, Жерар Ланвен Драма Франция 0.0000
1980 Прямой репортаж о смерти Харви Кейтель, Роми Шнайдер Драма, Фантастика Франция 6.5000
1977 Избалованные дети Berto, Michel, Pascal, Christine, Жерар Жюньо , ещё Драма Франция 0.0000
1976 Судья и убийца Мишель Галабрю, Филипп Нуаре, Изабель Юппер Драма, Исторический, Криминал Франция 7.5000
1975 Пусть начнется праздник Филипп Нуаре, Жан Рошфор Военный, Драма, Исторический Франция 6.3333
1974 Часовщик из Сен-Поля Bertheau, Julien, Филипп Нуаре, Жан Рошфор Драма, Криминал Франция 8.0000

Фильмография: актёр

2012 Современные киноманы (сериал) Документальный Франция 0.0000
2012 Jim Thompson, le Polar dans la peau Hamon, Nicola Документальный Франция 0.0000
2010 Michel Ciment, le cinéma en partage Lainé, Simone Документальный Франция 0.0000
2010 Jean Aurenche, écrivain de cinéma Badday, Yacine, Hilaire, Alexandre Документальный Франция 0.0000
2008 James Lee Burke, Louisiana Stories LeClair, Frédéric, Lévy, Jacques Документальный Франция 0.0000
2007 Raymond Chirat, loeil et la mémoire Jackson, Jean-Pierre Документальный Франция 0.0000
2007 Man of Cinema: Pierre Rissient McCarthy, Todd Документальный США 0.0000
2007 Отпечатки (сериал) Документальный Франция 0.0000
2005 Кинематографисты за работой Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
2005 Еженедельное кино (сериал) Документальный Франция 0.0000
2004 Artworks Scotland Документальный Великобритания 0.0000
2003 Lhomme au cigare Bausch, Andy Биография, Вестерн, Документальный, Исторический Люксембург 0.0000
2003 Однажды... (сериал) Документальный Франция 0.0000
2003 Claude Sautet ou La magie invisible Binh, N.T. Документальный Германия, Франция 0.0000
2000 In the Shadow of Hollywood Groulx, Sylvie Документальный Канада 0.0000
1996 The Lumière Brothers First Films Документальный, Исторический США 0.0000
1995 Lunivers de Jacques Demy Аньес Варда Документальный Бельгия, Испания, Франция 0.0000
1993 Les demoiselles ont eu 25 ans Аньес Варда Документальный, Музыка Франция 0.0000
1993 Франсуа Трюффо: Портрет Pascal, Michel, Toubiana, Serge Документальный Франция 0.0000
1992 L'encyclopédie audio-visuelle (сериал) Rybczynski, Zbigniew, Лина Вертмюллер, Питер Гринуэй, еще 4 Документальный Франция, Италия, Великобритания 0.0000
1992 Необъявленная война Бертран Тавернье Документальный Франция 0.0000
1990 Ностальгия по папочке Бертран Тавернье Драма Франция 0.0000
1988 Отель Терминус: Время и жизнь Клауса Барби Макс Офюльс Биография, Военный, Документальный, Исторический Франция, США, Германия 6.3333
1987 Le divan Документальный Франция 0.0000
1985 Американские мастера (сериал) Michael Macari Jr., Стивен Кантор, Элиз Робертсон Биография, Документальный США 0.0000
1984 Kennwort Kino Beyer, Sean Michael, Pflaum, Hans Günther Документальный 0.0000
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000
1974 Revista de cine Испания 0.0000
1963 Булочница из Монсо Эрик Ромер Короткометражка, Романтика Франция 7.5000

Фильмография: сценарист

2008 Люцифер и я Grand-Jouan, Jean-Jacques Комедия Франция 0.0000
1995 Приманка Бертран Тавернье Драма, Криминал Франция 7.0000
1981 Безупречная репутация Бертран Тавернье Драма, Комедия, Криминал Франция 8.3333
1980 Прямой репортаж о смерти Бертран Тавернье Драма, Фантастика Франция 6.5000
1976 Судья и убийца Бертран Тавернье Драма, Исторический, Криминал Франция 7.5000
1974 Часовщик из Сен-Поля Бертран Тавернье Драма, Криминал Франция 8.0000
1967 Коплан открывает огонь в Мексике Freda, Riccardo Боевик, Криминал, Триллер Испания, Франция, Италия 0.0000