Франческо Рози

Франческо Рози
Имя на английском Francesco Rosi
Дата рождения 15 ноября 1922 г.
Место рождения Неаполь, Италия
Возраст 97
Всего фильмов 63
Первый фильм 1947
Последний фильм 2010
Карьера Сценарист, Режиссёр, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2010 Последний леопард: Портрет Гоффредо Ломбардо Джузеппе Торнаторе Документальный Италия 0.0000
2010 Vittorio racconta Gassman: Una vita da mattatore Scarchilli, Giancarlo Документальный Италия 0.0000
2010 Соданкюля навсегда Питер фон Баг Документальный Финляндия 0.0000
2009 Franco Cristaldi e il suo cinema Paradiso Spano, Massimo Документальный Италия 0.0000
2009 Negli occhi Anzellotti, Daniele, Grosso, Francesco Документальный Италия 0.0000
2007 Sophia: Ieri, oggi, domani Ferrari, Massimo Документальный Италия 0.0000
2005 Кинематографисты за работой Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
2005 Un attore contro - Gian Maria Volonté Marotte, Sylvain Документальный Италия 0.0000
2004 Il cineasta e il labirinto Andò, Roberto Документальный Италия 0.0000
1999 Лукино Висконти Карло Лиццани Документальный Германия, Франция, Италия 0.0000
1996 Ritratti dautore Документальный Италия 0.0000
1992 Diario napoletano Франческо Рози Документальный, Исторический, Криминал Италия 0.0000
1984 Scrittori siciliani e cinema Документальный Италия 0.0000
1972 Дело Маттеи Франческо Рози Биография, Драма Италия 7.0000
1971 Venga a fare il soldato da noi Fizzarotti, Ettore Maria Мюзикл Италия 0.0000
1952 Ярмарка лиц Zurli, Guido Документальный, Короткометражка Италия 0.0000
1950 Domenica dagosto Лучано Эммер Комедия Италия 0.0000
1947 Dove sta Zaza? Джорджо Симонелли Италия 0.0000

Фильмография: режиссёр

1997 Перемирие Массимо Гини, Стефано Дионизи, Джон Туртурро , ещё Военный, Драма, Исторический Швейцария, Германия, Франция 0.0000
1992 Diario napoletano Франческо Рози Документальный, Исторический, Криминал Италия 0.0000
1990 Забыть Палермо Джеймс Белуши, Мими Роджерс, Джосс Экленд Триллер Франция, Италия 5.0000
1989 12 режиссеров о 12-ти городах Документальный Италия 5.0000
1987 Хроника объявленной смерти Джан Мария Волонте, Орнелла Мути, Руперт Эверетт Драма Колумбия, Франция, Италия 6.7500
1984 Кармен Domingo, Plácido, Хулия Мигенес Драма, Музыка Франция, Италия 8.0000
1981 Три брата Витторио Меццоджорно, Филипп Нуаре, Микеле Плачидо Драма Франция, Италия 7.6667
1979 Христос остановился в Эболи Cuny, Alain, Simon, François, Джан Мария Волонте Военный, Драма, Исторический Франция, Италия 0.0000
1976 Сиятельные трупы Bonacelli, Paolo, Лино Вентура, Макс фон Сюдов Детектив, Криминал, Триллер Франция, Италия 9.0000
1973 Дон Лучиано Adonis, Frank, Gardenia, Vincent, Джан Мария Волонте Биография, Драма, Криминал Франция, Италия, США 0.0000
1972 Дело Маттеи Ombuen, Gianfranco, Presti, Giuseppe, Squarzina, Luigi , ещё Биография, Драма Италия 7.0000
1970 Люди против Джан Мария Волонте, Марк Фрешетт Военный, Драма Италия, Югославия 0.0000
1967 Жила-была... Жорж Вильсон, Софи Лорен, Омар Шариф Комедия, Мелодрама, Фэнтези Франция, Италия 5.0000
1965 Момент истины Miguelín, Miguel, Pedrucho, Pedro, Sevillano, José Драма Испания, Италия 0.0000
1963 Руки над городом Alberti, Guido, Randone, Salvo Драма Франция, Италия 0.0000
1962 Сальваторе Джулиано Randone, Salvo, Wolff, Frank Детектив, Драма, Исторический, Криминал Италия 7.0000
1959 Вязальщицы Lee, Belinda, Ренато Сальватори, Альберто Сорди Драма, Мелодрама Франция, Италия 4.0000
1958 Вызов Jaspe, José, Suárez, José, Vingelli, Nino , ещё Драма Испания, Италия 7.0000
1956 Кин Drago, Eleonora, Витторио Гассман Биография, Драма Италия 0.0000
1952 Красный плащ Cuny, Alain, Sernas, Jacques, Раф Валлоне , ещё Драма, Исторический Франция, Италия 0.0000

Фильмография: сценарист

1997 Перемирие Франческо Рози Военный, Драма, Исторический Швейцария, Германия, Франция 0.0000
1992 Diario napoletano Франческо Рози Документальный, Исторический, Криминал Италия 0.0000
1990 Забыть Палермо Франческо Рози Триллер Франция, Италия 5.0000
1987 Хроника объявленной смерти Франческо Рози Драма Колумбия, Франция, Италия 6.7500
1984 Кармен Франческо Рози Драма, Музыка Франция, Италия 8.0000
1981 Три брата Франческо Рози Драма Франция, Италия 7.6667
1979 Христос остановился в Эболи Франческо Рози Военный, Драма, Исторический Франция, Италия 0.0000
1976 Сиятельные трупы Франческо Рози Детектив, Криминал, Триллер Франция, Италия 9.0000
1973 Дон Лучиано Франческо Рози Биография, Драма, Криминал Франция, Италия, США 0.0000
1972 Дело Маттеи Франческо Рози Биография, Драма Италия 7.0000
1970 Люди против Франческо Рози Военный, Драма Италия, Югославия 0.0000
1967 Жила-была... Франческо Рози Комедия, Мелодрама, Фэнтези Франция, Италия 5.0000
1965 Момент истины Франческо Рози Драма Испания, Италия 0.0000
1963 Руки над городом Франческо Рози Драма Франция, Италия 0.0000
1962 Сальваторе Джулиано Франческо Рози Детектив, Драма, Исторический, Криминал Италия 7.0000
1959 Вязальщицы Франческо Рози Драма, Мелодрама Франция, Италия 4.0000
1958 Вызов Франческо Рози Драма Испания, Италия 7.0000
1956 Кин Витторио Гассман, Франческо Рози Биография, Драма Италия 0.0000
1956 Двоеженец Лучано Эммер Комедия Франция, Италия 0.0000
1955 Римские рассказы Franciolini, Gianni Комедия Франция, Италия 0.0000
1952 Процесс над городом Zampa, Luigi Детектив, Драма, Криминал Италия 0.0000
1952 Самая красивая Лукино Висконти Драма, Комедия Италия 7.8000
1951 Париж всегда Париж Лучано Эммер Комедия Франция, Италия 0.0000

Фильмография: продюсер

1970 Люди против Франческо Рози Военный, Драма Италия, Югославия 0.0000
1965 Момент истины Франческо Рози Драма Испания, Италия 0.0000

Последние рецензии

«Три брата»
«Хроника объявленной смерти»
Ещё отзывы