Рене Клеман

Рене Клеман
Оригинальное имя René Clément
Дата рождения 18 марта 1913 г.
Место рождения Бордо, Жиронда, Аквитания, Франция
Дата смерти 17 марта 1996 г.
Место смерти Монако
Возраст 82
Первый фильм 1935
Последний фильм 1984
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1984 Yoroppa tokkyu Ohara, Yutaka Япония 0.0000
1982 Ciné parade Документальный Франция 0.0000
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000
1974 Histoire du cinéma français par ceux qui lont fait Paniczek, Ralf Документальный Франция 0.0000
1964 Filmmaking on the Riviera Документальный, Короткометражка США 0.0000
1960 На ярком солнце Рене Клеман Драма, Криминал, Триллер Франция, Италия 7.9643
1956 Cinépanorama Документальный Франция 0.0000
1952 Reflets de Cannes Besasie, Carlo, Thiraiou, Kaiti Документальный Франция 0.0000

Фильмография: режиссёр

1975 La baby sitter Morrow, Vic, Schneider, Marah, Whittington, John , ещё Криминал, Триллер Франция, Италия 0.0000
1972 Бег зайца через поля Ryan, Robert, Леа Массари, Жан-Луи Трентиньян Драма, Криминал Франция, Италия 8.0000
1971 Дом под деревьями Parkins, Barbara, Фэй Данауэй, Раймон Жером Детектив, Драма Франция, Италия 0.0000
1970 Пассажир дождя Чарльз Бронсон, Анни Корди Драма, Криминал, Триллер Франция, Италия 7.2000
1966 Горит ли Париж? Stack, Robert, Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон , ещё Военный, Драма, Исторический Франция, США 7.0000
1964 Хищники Albright, Lola, Studer, Carl, Ален Делон , ещё Драма, Криминал, Триллер Франция 6.8571
1963 Le jour et lheure Kearns, Billy, Женевьев Паж, Мишель Пикколи , ещё Боевик, Военный, Драма, Романтика Франция, Италия 0.0000
1961 Как хорошо жить Pisacane, Carlo, Ален Делон, Паоло Стоппа Комедия Франция, Италия 6.0000
1960 На ярком солнце Ален Делон, Мари Лафоре, Морис Роне Драма, Криминал, Триллер Франция, Италия 7.9643
1958 This Angry Age Сильвана Мангано, Энтони Перкинс Драма Франция, Италия, США 0.0000
1956 Жервеза Жани Холт, Мария Шелл Драма Франция 7.2000
1954 Господин Рипуа Джоан Гринвуд, Жерар Филип, Валери Хобсон Драма, Комедия Франция, Великобритания 7.0000
1952 Запрещённые игры Poujouly, Georges, Брижит Фоссе Военный, Драма Франция 7.7273
1950 Le château de verre Giachetti, Fosco, Жан Маре, Мишель Морган , ещё Драма Франция, Италия 0.0000
1949 У стен Малапаги Miranda, Isa, Talchi, Vera, Жан Габен Драма, Романтика Франция, Италия 7.5000
1947 Les maudits Giachetti, Fosco, Marly, Florence, Анри Видаль Драма Франция 6.0000
1946 Красавица и чудовище Day, Josette, Жан Маре Авторское кино, Драма, Романтика, Фэнтези Франция 7.8750
1946 Благонадежный папаша Chevit, Maurice, Salabert, Maurice, Ноэль-Ноэль Военный, Драма Франция 0.0000
1946 Битва на рельсах Военный, Драма Франция 6.0000
1944 Chefs de demain Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1944 Paris sous la botte Франция 0.0000
1943 La grande pastorale Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1942 Ceux du rail Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1940 Toulouse Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1940 Le triage Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1939 La bièvre, fille perdue Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1939 Paris la nuit Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1938 La grande chartreuse Короткометражка Франция 0.0000
1937 LArabie interdite Короткометражка Франция 0.0000
1935 Evasion Драма, Короткометражка Франция 0.0000

Фильмография: сценарист

1964 Хищники Рене Клеман Драма, Криминал, Триллер Франция 6.8571
1961 Как хорошо жить Рене Клеман Комедия Франция, Италия 6.0000
1954 Господин Рипуа Рене Клеман Драма, Комедия Франция, Великобритания 7.0000
1952 Запрещённые игры Рене Клеман Военный, Драма Франция 7.7273
1950 Le château de verre Рене Клеман Драма Франция, Италия 0.0000

Последние рецензии

«На ярком солнце»
«Запрещённые игры»
Ещё отзывы