Джон Г. Эвилдсен

Джон Г. Эвилдсен
Американский кинорежиссёр, во многом известный благодаря фильмам «Рокки» и «Рокки 5». За первый фильм из этой серии Эвилдсен получил премию «Оскар» как лучший режиссёр.
Имя на английском John G. Avildsen
Альтернативные имена Джон Эвилдсен, John Guilbert Avildsen, Джон Гилберт Эвилдсен, John G Avildsen, John Avildsen, Danny Mulroon
Дата рождения 21 декабря 1935 г.
Место рождения Ок-Парк, Иллинойс, США
Дата смерти 16 июня 2017 г.
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 81
Всего фильмов 54
Первый фильм 1963
Последний фильм 2013
Карьера Режиссёр, Монтажер, Актёр, Продюсер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2013 Boxing at the Movies: Kings of the Ring McIntyre, Angus Документальный Великобритания 0.0000
2012 Слишком молод, чтобы умереть (сериал) Knigge, Jobst, Negendank, Niels Документальный Германия 7.6667
2008 Mr. Firth Goes to Washington Документальный, Комедия Австралия 0.0000
2004 Super Secret Movie Rules Документальный США 0.0000
2003 Десять лет под влиянием Тед Демме, Ричард ЛаГравенес Документальный США 0.0000
1993 The Troma System Herz, Michael, Ллойд Кауфман Комедия, Короткометражка США 0.0000
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1963 Greenwich Village Story OConnell, Jack Драма США 0.0000

Фильмография: режиссёр

2013 Angel One Боевик, Драма США 0.0000
1999 Инферно (1999) Жан-Клод Ван Дамм Боевик, Драма, Романтика США 5.3571
1998 A Fine and Private Place Романтика США 0.0000
1992 Сила личности Hurle, Agatha, Ivy, Nigel, Kubheka, Nomadlozi , ещё Драма Австралия, Франция, США 6.0000
1990 Рокки 5 Сильвестр Сталлоне Драма, Спорт США 6.7083
1989 Парень-каратист 3 Macchio, Ralph, Робин Лайвли, Пэт Морита Боевик, Драма, Семейный, Спорт США 6.2857
1989 Держись за меня Guillaume, Robert, North, Alan, Беверли Тодд , ещё Боевик, Драма США 7.0000
1988 For Keeps? Рэндолл Батинкофф Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
1987 С Новым Годом Davis, Jackie, Hrkach, Jack, Клод Лелуш , ещё Комедия, Криминал, Романтика США 0.0000
1986 Парень-каратист 2 Johnson, Pat E., Macchio, Ralph, Пэт Морита Мелодрама, Семейный, Спорт США 6.5000
1984 Парень-каратист Macchio, Ralph, Пэт Морита США 7.0270
1983 A Night in Heaven Buch, Fred, Logan, Robert, Terrio, Deney , ещё Драма, Романтика США 0.0000
1982 Traveling Hopefully Документальный США 0.0000
1981 Neighbors Gavon, Igors, Walker, Kathleen, Кэти Мориарти , ещё Комедия США 0.0000
1980 The Formula Clarke, Robin, Spradlin, G.D., Джон Гилгуд , ещё Криминал, Триллер США 0.0000
1980 Murder Ink Това Фелдшух США 0.0000
1978 Slow Dancing in the Big City Boccelli, Dick, Ditch, Paige Leigh, Пол Сорвино Драма, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1976 Рокки Сильвестр Сталлоне Драма, Спорт США 7.4699
1975 W.W. and the Dixie Dancekings Dyke, Conny, Hampton, James, Reed, Jerry , ещё Комедия США 0.0000
1975 Fore Play Irving, George S., Mostel, Zero, Parsons, Ella , ещё Комедия США 0.0000
1973 Спасите тигра Gilford, Jack, Heineman, Alicia, Джек Леммон Драма США 7.5000
1972 The Stoolie Elic, Josip, Frazer, Dan, Mason, Jackie Комедия, Криминал США 0.0000
1971 Cry Uncle Goldenberg, Devin, Gruen, Pamela Комедия, Криминал США 0.0000
1971 Okay Bill Felio, Gordon, Kelly, Rondala США 0.0000
1970 Джо McDermott, Patrick, Эстель Оменс, Сьюзен Сарандон Драма, Триллер США 7.0000
1970 Guess What We Learned in School Today? Goldenberg, Devin Комедия США 0.0000
1969 Turn on to Love Kent, Sharon, Mastroianni, Luigi Драма США 0.0000
1965 Light Sound Diffused Документальный, Короткометражка США 0.0000

Фильмография: сценарист

2013 Angel One Джон Г. Эвилдсен Боевик, Драма США 0.0000
1971 Okay Bill Джон Г. Эвилдсен США 0.0000

Фильмография: продюсер

2013 Angel One Джон Г. Эвилдсен Боевик, Драма США 0.0000
1989 Держись за меня Джон Г. Эвилдсен Боевик, Драма США 7.0000
1978 Slow Dancing in the Big City Джон Г. Эвилдсен Драма, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1969 Out of It Драма, Комедия США 0.0000
1965 Mickey One Артур Пенн Драма, Криминал США 8.0000
1965 Light Sound Diffused Джон Г. Эвилдсен Документальный, Короткометражка США 0.0000

Фильмография: монтажер

1992 Сила личности Джон Г. Эвилдсен Драма Австралия, Франция, США 6.0000
1989 Держись за меня Джон Г. Эвилдсен Боевик, Драма США 7.0000
1988 For Keeps? Джон Г. Эвилдсен Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
1983 A Night in Heaven Джон Г. Эвилдсен Драма, Романтика США 0.0000
1978 Slow Dancing in the Big City Джон Г. Эвилдсен Драма, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1971 Cry Uncle Джон Г. Эвилдсен Комедия, Криминал США 0.0000
1971 Okay Bill Джон Г. Эвилдсен США 0.0000
1970 Guess What We Learned in School Today? Джон Г. Эвилдсен Комедия США 0.0000
1969 Turn on to Love Джон Г. Эвилдсен Драма США 0.0000
1965 Light Sound Diffused Джон Г. Эвилдсен Документальный, Короткометражка США 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Рокки»
Ещё отзывы