Жан Кокто

Жан Кокто
Имя на английском Jean Cocteau
Дата рождения 5 июля 1889 г.
Место рождения Мэзон-Лаффит, Франция
Дата смерти 11 октября 1963 г.
Место смерти Милли-ла-Форе, Франция
Возраст 74
Всего фильмов 67
Первый фильм 1925
Последний фильм 2012
Карьера Актёр, Сценарист, Режиссёр, Композитор, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2012 Blues Андре Шнайдер Драма Германия 0.0000
1994 Drug-Taking and the Arts Thorgerson, Storm Документальный, Драма Великобритания 0.0000
1990 Человеческий голос Питер Медак Драма, Мюзикл Франция 0.0000
1988 Женщины на грани нервного срыва Педро Альмодовар Драма, Комедия Испания 7.5641
1980 Тайна Обервальда Микеланджело Антониони Драма, Мелодрама Италия 4.5000
1971 Великие представления (сериал) Armstrong, Moira, Attenborough, Michael, Bogart, Paul, еще 38 Биография, Драма, Мелодрама, Музыка США 0.0000
1965 Alta comedia (сериал) Álvarez, Diana, Avellaneda, María Herminia, Bebán, Miguel, еще 12 Детектив, Драма, Мелодрама Аргентина 0.0000
1965 Студия 1 (сериал) Aguado, Manuel, Castellón, Alfredo, Chic, Antonio, еще 3 Драма Испания 0.0000
1960 Завещание Орфея Жан Кокто Авторское кино, Арт-хаус, Биография, Драма, Фэнтези Франция 8.0000
1955 ITV Пьеса недели (сериал) Boisseau, David, Coke, Cyril, Currer-Briggs, Michael, еще 7 Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1953 Телевизионный театр (сериал) Englert, Jan, Glinska, Agnieszka, Hanuszkiewicz, Adam, еще 4 Драма Польша 0.0000
1952 TV de Vanguarda (сериал) Azevedo, Dionísio, Bianchini, Tito, Cattan, Benjamin, еще 7 Бразилия 0.0000
1951 Великий Театр Тупи (сериал) Civelli, Carla, Filho, Antunes, Gallon, Luiz, еще 7 Драма Бразилия 0.0000
1950 Трудные дети Жан-Пьер Мельвиль Драма Франция 6.2000
1950 Орфей Жан Кокто Авторское кино, Драма, Мелодрама, Романтика, Фэнтези Франция 8.2222
1948 Ужасные родители Жан Кокто Авторское кино, Драма Франция 8.0000
1948 Двуглавый орёл Жан Кокто Авторское кино, Драма, Исторический, Романтика Франция 4.0000
1948 Любовь Роберто Росселлини Драма Италия 8.0000
1948 Рюи Блас: Опасное сходство Billon, Pierre Драма Франция, Италия 7.0000
1946 Красавица и чудовище Рене Клеман, Жан Кокто Авторское кино, Драма, Романтика, Фэнтези Франция 7.8750
1932 Кровь поэта Жан Кокто Авторское кино, Арт-хаус, Драма, Фэнтези Франция 7.3333

Фильмография: актёр

2010 Двое из волны Документальный Франция 8.0000
2007 Абсолютная Мария Каллас Kohlweyer, Arne Документальный, Музыка Австралия, Франция, Греция 0.0000
2007 У каждого свое кино Тео Ангелопулос, Билле Аугуст, Гас Ван Сант, еще 17 Драма, Комедия Франция 6.9535
1999 Österreich - Unser Jahrhundert Документальный Австрия 0.0000
1996 Jean Cocteau, mensonges et vérités Simsion, Graeme Документальный Франция 0.0000
1985 Jean Cocteau: Autoportrait dun inconnu Cozarinsky, Edgardo Биография, Документальный Франция 0.0000
1976 Chantons sous loccupation Halimi, André Документальный Франция 0.0000
1967 Le désordre à vingt ans Baratier, Jacques Документальный, Драма Франция 0.0000
1962 Jean Cocteau sadresse... à lan 2000 Жан Кокто Короткометражка Франция 0.0000
1960 Литераторы Champetier, Henri, Peillard, Léonce Короткометражка Франция 0.0000
1960 Завещание Орфея Жан Кокто Авторское кино, Арт-хаус, Биография, Драма, Фэнтези Франция 8.0000
1958 Musée Grévin Жак Деми Короткометражка Франция 0.0000
1957 Cest arrivé à 36 chandelles Diamant-Berger, Henri Франция 0.0000
1957 8x8: Шахматная соната в 8-ми ходах Richter, Hans, Жан Кокто США 0.0000
1956 Cinépanorama Документальный Франция 0.0000
1955 Around the World with Orson Welles Документальный Великобритания 0.0000
1955 Eine Melodie - vier Maler Seggelke, Herbert Анимация, Документальный, Короткометражка 0.0000
1954 Pantomimes Paviot, Paul Короткометражка Франция 0.0000
1952 Reflets de Cannes Besasie, Carlo, Thiraiou, Kaiti Документальный Франция 0.0000
1952 La villa Santo Sospir Жан Кокто Короткометражка Франция 0.0000
1951 Traité de bave et déternité Драма Франция 0.0000
1951 Colette Bellon, Yannick Биография, Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1950 Трудные дети Жан-Пьер Мельвиль Драма Франция 6.2000
1950 Ce siècle a cinquante ans Malbran, Werner, Tual, Roland Документальный Франция 0.0000
1950 Орфей Жан Кокто Авторское кино, Драма, Мелодрама, Романтика, Фэнтези Франция 8.2222
1950 Кориолан Жан Кокто Драма Франция 0.0000
1949 Les noces de sable Драма Франция, Марокко 0.0000
1949 Jean Cocteau Roos, Jørgen Документальный Дания 0.0000
1949 Désordre Baratier, Jacques Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1948 Ужасные родители Жан Кокто Авторское кино, Драма Франция 8.0000
1946 Красавица и чудовище Рене Клеман, Жан Кокто Авторское кино, Драма, Романтика, Фэнтези Франция 7.8750
1944 De Jeanne dArc à Philippe Pétain Саша Гитри Документальный, Исторический Франция 0.0000
1944 La Malibran Саша Гитри Биография, Драма, Мюзикл Франция 0.0000
1943 Le baron fantôme Poligny, Serge Драма Франция 0.0000
1932 Кровь поэта Жан Кокто Авторское кино, Арт-хаус, Драма, Фэнтези Франция 7.3333

Фильмография: режиссёр

1962 Jean Cocteau sadresse... à lan 2000 Короткометражка Франция 0.0000
1960 Завещание Орфея Жан Кокто Авторское кино, Арт-хаус, Биография, Драма, Фэнтези Франция 8.0000
1957 8x8: Шахматная соната в 8-ми ходах Bowles, Paul, Жан Кокто США 0.0000
1952 La villa Santo Sospir Короткометражка Франция 0.0000
1950 Орфей Мари Деа, Мария Казарес, Жан Маре , ещё Авторское кино, Драма, Мелодрама, Романтика, Фэнтези Франция 8.2222
1950 Кориолан Драма Франция 0.0000
1948 Ужасные родители André, Marcel, Bray, Yvonne, Day, Josette , ещё Авторское кино, Драма Франция 8.0000
1948 Двуглавый орёл Жан Маре, Эдвиж Фёйер Авторское кино, Драма, Исторический, Романтика Франция 4.0000
1946 Красавица и чудовище Day, Josette, Жан Маре Авторск