Эрик Авари

Эрик Авари
Американский актёр индийского происхождения.
Имя на английском Erick Avari
Альтернативные имена Eric Avari, Нариман Эрук Авари, Nariman Eruch Avari
Дата рождения 13 апреля 1952 г.
Место рождения Дарджилинг, Западная Бенгалия, Индия
Возраст 68
Всего фильмов 124
Первый фильм 1962
Последний фильм 2016
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер

Биография

Эрик Авари (при рождении Нариман Эрук Авари (англ. Nariman Eruch Avari) родился в Дарджилинге, Западной Бенгалии, Индии в старой Парсо-Зороастризской семье этого города у подножья Гималай. Он учился в Чарльстонском колледже.

Эрик является членом семьи Avari-Madan в Дарджилинге и Калькутте. Его прадед, Джамшеджи Фрамджи Мадан, был пионером индийского кино.

Карьера

Авари известен по своим ролям в фильмах Звёздные врата, Постал, День независимости, Мумия, Сорвиголова, Один дома 4, Планета обезьян и Миллионер поневоле. Наряду с Алексисом Крус, он является единственным актёром, который появляется (в роли Касуфа) и в оригинальных Звёздных вратах, но и в его спин-оффе — сериале Звёздные врата: SG-1 (3 эпизода). Однако, прежде чем прибыть в Лос-Анджелес в 1991 году, его обширные работы на сцене собрали ему много похвалы от театральных критиков по всей Америке, в первую очередь, как Васкес в Tis Pity She’s a Whore c Вэлом Килмером в Публичном театре Джозефа Паппа, и как сэр Ричард в Театре Гатри с памятным производством Экранов. Также он снимался в фильме «Мумия».

Он также появился в: Касле, Принц из Беверли-Хиллз, Герои, Закон и порядок, Обмани меня, Звёздный путь: Следующее поколение, Подводная одиссея, Звёздный путь: Глубокий космос 9, Звёздный путь: Энтерпрайз, Западное крыло, Секретные материалы, Дарма и Грег, Вавилон-5, Шпионка, Одинокие сердца, Воздействие, Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена, Хатико: Самый верный друг, Менталист,Обмани меня, Тайные операции, Гримм, Три дня дождя и Живая мишень.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 Грейвс (сериал) Shelton, Millicent, Эллисон Андерс, Боб Балабан, еще 8 Комедия США 0.0000
2015 Толстяк против всех Энди Фикмен Боевик, Комедия США 5.6667
2014 Скорпион (сериал) Джастин Лин, Дуайт Х. Литтл, Бобби Рот, еще 2 Боевик, Драма США 7.2667
2013 Silver Falls Donowho, Brett Триллер, Ужасы США 2.0000
2013 Серебряный водопад Donowho, Brett Триллер, Ужасы США 5.0000
2013 Its Not You, Its Me Ives, Nathan Комедия США 0.0000
2013 Chasing Eagle Rock Эрик Авари Драма, Криминал США 0.0000
2012 You Are the Blood Morais, Rafael Драма, Короткометражка США 0.0000
2012 California Winter Ozdil, Odin Драма, Исторический США 0.0000
2011 Dispatch Sprung, Steven Драма США 0.0000
2011 Где дорога встречает солнце Yong, Mun Chee Драма, Криминал Сингапур, США 0.0000
2011 Три хиджаба Selbak, Rolla Драма США 6.4286
2011 Fall North Maxwell, Jon Драма, Короткометражка, Криминал США 0.0000
2010 Тайные связи (сериал) Glassner, Jonathan, Kretchmer, John T., Levisetti, Emile, еще 25 Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.7143
2010 Родители (сериал) Trilling, Lawrence, Адам Дэвидсон, Кен Уиттингэм Драма, Комедия, Мелодрама, Семейный США 8.5714
2010 Живая мишень (сериал) Ferland, Guy, Дэвид Баррет, Стив Бойум, еще 10 Боевик, Драма, Криминал, Приключения, Триллер США 7.7857
2009 Морская полиция: Лос-Анджелес (сериал) Florio, Robert, Libman, Leslie, Teng, Larry, еще 8 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.3750
2009 Хранилище 13 (сериал) Alexander, Jace, Hastings, Matthew, McNeill, Robert Duncan, еще 20 Детектив, Драма, Научная фантастика, Триллер США 7.9697
2009 Жеребец (сериал) Burson, Colette, Дженнифер Гетцингер, Ховард Дойч, еще 12 Драма, Комедия США 6.0000
2009 Хатико: Самый верный друг Лассе Халльстрём Драма, Семейный Великобритания, США 8.7991
2009 Сознание (сериал) Ferland, Guy, Ransick, Whitney, Smolan, Sandy, еще 4 Драма Канада, Колумбия, США 4.6667
2009 Мастера вечеринок (сериал) Роб Томас Комедия США 6.5000
2009 Касл (сериал) Роб Боумен, Брайан Спайсер, Джон Терлески Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама США 8.4038
2009 Обмани меня (сериал) Адам Аркин, Лесли Линка Глаттер, Адам Дэвидсон, еще 9 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.3784
2009 Шопо-Коп Стив Карр Боевик, Комедия, Криминал США 5.4400
2008 Грабь награбленное (сериал) Bill, Tony, Brown, Arvin, Shelton, Millicent, еще 14 Боевик, Детектив, Криминал США 8.0769
2008 Американский Восток Issawi, Hesham Драма США 0.0000
2008 Менталист (сериал) Barclay, Paris, McNeill, Robert Duncan, Showalter, John, еще 21 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.4045
2008 Посредник (сериал) Драма, Комедия, Научная фантастика США 9.0000
2008 Неразделимый Dyke, Robert Научная фантастика, Фантастика США 0.0000
2007 Война Чарли Уилсона Майк Николс Биография, Драма, Исторический, Комедия Германия, США 5.3846
2007 Грязные мокрые деньги (сериал) Frawley, James, Melman, Jeff, Verica, Tom, еще 14 Драма, Комедия США 7.8571
2007 Жизнь как приговор (сериал) Torres, Jay, Trilling, Lawrence, Адам Аркин, еще 13 Детектив, Драма, Криминал США 8.1579
2007 Heroes Unmasked Документальный Великобритания 8.0000
2007 Постал Уве Болл Боевик, Комедия, Триллер Канада, Германия, США 3.9259
2007 Чёрная метка (сериал) Alexander, Jace, Craft, Dirk, Freilich, Jeff, еще 32 Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.0000
2007 Выбор Коннора Eberl, Lucas Elliot Драма США 0.0000
2007 Обреченный рейс Скотт Томас Боевик, Научная фантастика, Ужасы США 5.1667
2007 Шоу Сары Сильверман (сериал) Комедия США 1.0000
2006 Библиотекарь 2: Возвращение в Копи Царя Соломона Джонатан Фрейкс Боевик, Приключения, Фэнтези США 7.1864
2006 Герои (сериал) Рон Андервуд, Аллан Аркуш, Грег Биман, еще 29 Драма, Триллер, Фантастика США 7.8827
2005 The L.A. Riot Spectacular Klasey, Bert Комедия США 0.0000
2005 Dancing in Twilight Roe, Bob Драма, Романтика США 0.0000
2003 Вернуть из мертвых (сериал) Woolnough, Jeff, Wright, Thomas J., Дэвид Баррет, еще 9 Драма, Приключения, Фэнтези Канада, США 7.6667
2003 Королева экрана (сериал) Джил Джангер, Дон Скардино Комедия США 7.6667
2003 Морская полиция: Спецотдел (сериал) Brown, Arvin, Horowitz, Mark, Libman, Leslie, еще 16 Боевик, Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 8.0435
2003 О.С. – Одинокие сердца (сериал) Buckley, Norman, Flender, Rodman, Fresco, Michael, еще 21 Драма, Комедия, Мелодрама США 7.9241
2003 Searching for Haizmann Gordon, Scott, Meyer, Ron Драма, Ужасы США 0.0000
2003 Сорвиголова Марк Стивен Джонсон Боевик, Криминал, Триллер, Фантастика, Фэнтези США 6.2996
2003 Прочная сеть (сериал) Fogle, Joe Ann, Samples, Keith, Wright, Thomas J., еще 13 Драма, Криминал США 0.0000
2002 Один дома 4 Род Дэниэл Комедия, Семейный США 5.1029
2002 Ritual Nesher, Avi Ужасы США 0.0000
2002 Любовь вдовца (сериал) Pennella, Joe, Spiro, Lev L., Stratton, Charlie, еще 4 Драма США 9.0000
2002 The Master of Disguise Blake, Perry Andelin Комедия, Семейный США 0.0000
2002 Миллионер поневоле Стивен Брилл Комедия США 6.7170
2002 Landscapers Challenge США 0.0000
2002 3 дня дождя Meredith, Michael Драма США 0.0000
2002 Incest Драма, Комедия, Короткометражка США 0.0000
2001 On Wings of Fire Bharti, Sikander Драма Индия 0.0000
2001 Шпионка (сериал) Kellman, Barnet, Olin, Ken, Winer, Harry, еще 12 Боевик, Детектив, Драма, Триллер, Фантастика США 7.6000
2001 Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) Coles, John David, Prinzi, Frank, Норберто Барба, еще 11 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.2727
2001 The Education of Max Bickford Holcomb, Michael G., Penn, M.O., Platt, Colin, еще 3 Драма США 0.0000
2001 Thieves Gomer, Steve, Nimkin, Benjamin, Samples, Keith Драма, Криминал, Романтика США 0.0000
2001 Звездный путь: Энтерпрайз (сериал) Livingston, David, Майкл Виджер Боевик, Научная фантастика, Приключения США 8.0000