Александр Бородянский

Александр Бородянский
Российский сценарист и кинорежиссёр. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994).
Имя на английском Borodyanskiy, Aleksandr (Александр Эммануилович Бородянский)
Дата рождения 3 февраля 1944 г.
Место рождения Воркута, СССР
Возраст 74
Всего фильмов 42
Первый фильм 1975
Последний фильм 2017
Карьера Сценарист, Актёр, Режиссёр, Продюсер

Биография

Родился 3 февраля 1944 года в Воркуте, в семье инженеров. Отец — Бородянский Эммануил Яковлевич (1915 г. рожд.). Мать — Бородянская Надежда Ефимовна (1921 г. рожд.). Супруга — Бородянская Татьяна Дмитриевна (1949 г. рожд.). Дети: Бородянский Денис Александрович (1970 г. рожд.), Бородянская Мария Александровна (1977 г. рожд.). Внук — Дмитрий.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2016 Три дня до весны Александр Касаткин Военный, Детектив, Драма Россия 6.2500
2015 Провидица (сериал) Вадим Островский Биография, Детектив, Драма Россия 0.0000
2011 Загадка для Веры (сериал) Детектив, Триллер Россия 5.0000
2009 Палата N°6 Александр Горновский, Карен Шахназаров Драма Россия 7.8000
2004 Всадник по имени смерть Карен Шахназаров Драма, Исторический Россия 7.0000
2002 Олигарх Павел Лунгин Драма, Криминал Германия, Франция, Россия 6.1304
2002 Звезда Николай Лебедев Боевик, Военный, Драма, Исторический, Приключения Россия 7.7627
2001 Яды, или Всемирная история отравлений Карен Шахназаров Комедия Россия 6.3704
2000 Чек Giller, Boris, Александр Бородянский Боевик, Криминал, Приключения, Семейный Россия 0.0000
1995 Американская дочь Карен Шахназаров Драма, Комедия Казахстан, Россия 6.6029
1992 Эти старые любовные письма Põldma, Janno Биография, Драма, Музыка, Романтика Эстония 0.0000
1992 В поисках золотого фаллоса Alarcón, Sebastián Комедия, Криминал Чили 0.0000
1992 Ребенок к ноябрю Александр Павловский Комедия, Мюзикл Украина 6.6667
1991 Агенты КГБ тоже влюбляются Alarcón, Sebastián Комедия Чили, СССР 6.0000
1991 Цареубийца Карен Шахназаров Драма, Исторический Великобритания, СССР 7.5357
1990 Гамлет из Сузака, или Мамайя Кэро Narymbetov, Satybaldy Драма СССР 0.0000
1989 Город Зеро Карен Шахназаров Драма СССР 7.6500
1987 Шура и Просвирняк Николай Досталь Драма, Исторический СССР 9.0000
1986 Курьер Карен Шахназаров Драма, Комедия, Романтика СССР 7.8683
1986 Человек с аккордеоном Николай Досталь Драма СССР 7.0000
1986 Секунда на подвиг Om, Gil-sen, Эльдор Уразбаев Военный, Приключения СССР 0.0000
1986 Под знаком однорогой коровы Khazhkasimov, Khasan Семейный СССР 8.0000
1985 Зимний вечер в Гаграх Карен Шахназаров Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.5781
1985 Начни сначала Александр Стефанович Мюзикл СССР 5.0000
1984 Мы из джаза Карен Шахназаров Комедия, Мюзикл СССР 7.8222
1982 Инспектор ГАИ Эльдор Уразбаев Драма СССР 8.6250
1981 Душа Александр Стефанович Мюзикл СССР 4.6667
1981 Дамы приглашают кавалеров Иван Киасашвили Комедия, Романтика СССР 7.0000
1980 Если бы я был начальником Альберт С. Мкртчян Комедия СССР 7.0000
1975 Афоня Георгий Данелия Драма, Комедия, Мелодрама СССР 7.6596

Фильмография: актёр

2010 Невечерняя Марлен Хуциев Биография, Драма Россия 0.0000
1993 Kuchnia polska Bromski, Jacek Драма Бельгия, Великобритания, Польша 0.0000
1991 Kuchnia polska Bromski, Jacek Драма Польша 0.0000
1991 Испанская актриса для русского министра Alarcón, Sebastián Комедия Испания, СССР 6.0000
1980 Москва слезам не верит Владимир Меньшов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.7294

Фильмография: режиссёр

2000 Чек Rastorguev, Nikolay, Tverdokhlib, Aleksandra, Николай Фоменко Боевик, Криминал, Приключения, Семейный Россия 0.0000
1993 Сны Ides, Arkadi, Армен Джигарханян, Петр Меркурьев , ещё Исторический, Комедия 5.0000

Фильмография: продюсер

1993 Сны Александр Бородянский, Карен Шахназаров Исторический, Комедия 5.0000

Последние рецензии

«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Цареубийца»
«Город Зеро»
«Зимний вечер в Гаграх»
«Звезда»
«Москва слезам не верит»
Ещё отзывы