Григорий Александров

Григорий Александров
Советский актёр немого кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1948). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1950). Герой Социалистического Труда (1973).
Имя на английском Grigoriy Aleksandrov (Григорий Александров)
Альтернативные имена Grigori Vasilyevich Marmonenko, G. V. Aleksandrov, G.V. Aleksandrov, G. Aleksandrov, Gr. Aleksandrov, T. Aleksandrov, G. V. Alexandroff, Gregory Alexandrov, Grigori Alexandrov, Григорий Васильевич Мормоненко, Grigori Vasilyevich Aleksandrov
Дата рождения 23 января 1903 г.
Место рождения Екатеринбург, Российская Империя
Дата смерти 16 декабря 1983 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 80
Первый фильм 1923
Последний фильм 1998
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1998 Сергей Эйзенштейн: Мексиканская фантазия Олег Ковалов Документальный Россия 0.0000
1979 Да здравствует Мексика! Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн Вестерн, Документальный, Драма СССР 8.0000
1958 Сергей Эйзенштейн Katania, V. Документальный СССР 0.0000
1943 Seeds of Freedom Burger, Hans, Eisenstein, Peter Военный, Драма СССР, США 0.0000
1925 Стачка Сергей Эйзенштейн Драма СССР 7.3333
1925 Броненосец «Потёмкин» Сергей Эйзенштейн Биография, Военный, Драма, Исторический СССР 7.9385
1923 Дневник Глумова Eisenstein, Peter Короткометражка СССР 5.3333

Фильмография: режиссёр

1985 Любовь Орлова Документальный СССР 0.0000
1979 Да здравствует Мексика! Григорий Александров Вестерн, Документальный, Драма СССР 8.0000
1974 Скворец и Лира (многосерийный) Пётр Вельяминов, Николай Гринько, Борис Зайденберг , ещё Военный, Драма СССР 4.0000
1965 Pered oktyabryom СССР 0.0000
1960 Русский сувенир Любовь Орлова Комедия СССР 7.7500
1958 Человек человеку СССР 0.0000
1952 Композитор Глинка Durasov, Lev, Георгий Вицин, Юрий Любимов , ещё Биография, Драма, Музыка СССР 6.0000
1949 Встреча на Эльбе Военный СССР 7.8000
1947 Весна Любовь Орлова Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Научная фантастика СССР 7.5122
1944 Kaspiskie liudi СССР 0.0000
1943 Одна семья Азербайджан, СССР 0.0000
1941 Боевой киносборник №4 Любовь Орлова, Зоя Фёдорова, Павел Шпрингфельд Военный, Документальный, Драма СССР 0.0000
1940 Time in the Sun Документальный США 0.0000
1938 Волга-Волга Владимир Володин, Игорь Ильинский, Павел Оленев , ещё Комедия, Мюзикл, Приключения СССР 7.4706
1938 Физкультурный парад СССР 0.0000
1938 Pervoye maya СССР 0.0000
1937 Doklad tov. Stalina o proekte Konstitutsii SSSR na VIII Chrezvychaynom Syezde Sovetov СССР 0.0000
1936 Цирк Любовь Орлова Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 7.8333
1934 Веселые ребята Любовь Орлова, Мария Стрелкова, Леонид Утёсов Комедия, Мюзикл СССР 7.2500
1932 Internatsional Короткометражка СССР 0.0000
1932 Да здравствует Мексика! Документальный Мексика, США 0.0000
1929 Старое и новое Ivanin, M., Lapkina, Marfa, Vasilyev, Konstantin Драма СССР 1.0000
1928 Октябрь Василий Никандров Драма, Исторический СССР 6.8000

Фильмография: сценарист

1960 Русский сувенир Григорий Александров Комедия СССР 7.7500
1952 Композитор Глинка Григорий Александров Биография, Драма, Музыка СССР 6.0000
1947 Весна Григорий Александров Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Научная фантастика СССР 7.5122
1938 Волга-Волга Григорий Александров Комедия, Мюзикл, Приключения СССР 7.4706
1936 Цирк Григорий Александров Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 7.8333
1934 Веселые ребята Григорий Александров Комедия, Мюзикл СССР 7.2500

Фильмография: монтажер

1925 Броненосец «Потёмкин» Сергей Эйзенштейн Биография, Военный, Драма, Исторический СССР 7.9385

Последние рецензии

«Встреча на Эльбе»
«Веселые ребята»
«Броненосец «Потёмкин»»
Ещё отзывы