Михаил Друян

Михаил Друян
Михаил Захарович Друян — советский и российский оператор-постановщик мультипликационных фильмов. Снял свыше трёхсот фильмов, многие из которых стали классикой мультипликации.
Имя на английском Mikhail Druyan
Дата рождения 17 октября 1911 г.
Место рождения Харьков, Российская империя (Украина)
Дата смерти 7 июля 2000 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 88
Всего фильмов 108
Первый фильм 1941
Последний фильм 2005
Карьера Оператор, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2005 Фабрика чудес. Режиссер-мультипликатор Vakhrushev, Aleksei Документальный, Короткометражка Россия 0.0000

Фильмография: оператор

1995 Полифем, Акид и Галатея Анатолий Петров Анимация, Короткометражка Россия 6.3333
1987 Мартынко Эдуард Назаров Анимация, Комедия, Короткометражка, Фантастика СССР 8.3818
1986 Мальчик как мальчик Наталия Голованова Анимация, Короткометражка СССР 9.0000
1986 Геракл у Адмета Анатолий Петров Анимация, Короткометражка СССР 7.4286
1985 Волчок Детский, Короткометражка СССР 6.7500
1985 Чудо-дерево Анимация, Короткометражка, Музыка СССР 6.0000
1984 Сказка о царе Салтане Иван Иванов-Вано, Лев Мильчин Анимация, Семейный, Фэнтези СССР 8.1190
1984 Синеглазка Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1983 Путешествие муравья Эдуард Назаров Анимация, Комедия, Короткометражка, Семейный СССР 8.3805
1983 Волчище – серый хвостище Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.5000
1983 Обезьянки. Гирлянда из малышей Майя Мирошкина, Леонид Шварцман Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.0000
1982 Жил-был пёс Эдуард Назаров Анимация, Комедия, Короткометражка, Семейный СССР 9.0480
1981 Приключение на плоту Борис Бутаков Анимация, Детский, Короткометражка СССР 9.0000
1981 Ивашка из Дворца пионеров Геннадий Сокольский Анимация, Комедия, Короткометражка, Фэнтези СССР 8.6579
1981 Пес в сапогах Ефим Гамбург Анимация, Короткометражка, Мюзикл СССР 8.4278
1981 Халиф-аист Валерий Угаров Анимация, Детектив, Драма, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 7.5750
1980 Про черепаху Анимация, Детский, Короткометражка, Музыка СССР 6.7500
1980 Мореплавание Солнышкина Анатолий Петров Анимация, Детский, Короткометражка СССР 9.3333
1980 Пустомеля Борис Бутаков Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный СССР 9.0000
1979 Маша и волшебное варенье Лев Мильчин Анимация, Короткометражка СССР 8.3571
1979 Охота Эдуард Назаров Анимация, Короткометражка СССР 6.6667
1979 Как лиса зайца догоняла Анатолий Солин Анимация, Короткометражка СССР 5.2500
1979 Пациент с бутылкой Борис Бутаков Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1978 Талант и поклонники Борис Дёжкин Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.8000
1977 Пятачок Юрий Прытков Анимация, Детский СССР 8.2727
1977 Серебряное копытце Геннадий Сокольский Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.9855
1977 Полигон Анатолий Петров Анимация, Короткометражка, Фантастика СССР 7.8571
1976 Стойкий оловянный солдатик Лев Мильчин Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный СССР 8.2000
1976 Котенок по имени Гав (многосерийный) Лев Атаманов, Майя Мирошкина, Леонид Шварцман Анимация, Короткометражка СССР 8.6250
1976 Шкатулка с секретом Валерий Угаров Анимация, Короткометражка СССР 6.5000
1976 Муха-цокотуха Борис Степанцев Анимация, Короткометражка СССР 7.8462
1975 Фантик Ефим Гамбург Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.4444
1975 Ох и Ах Юрий Прытков Анимация, Короткометражка СССР 8.3750
1975 Конёк-горбунок Борис Бутаков, Иван Иванов-Вано Анимация, Комедия, Мелодрама, Семейный, Фэнтези СССР 8.2459
1974 Путаница Галина Баринова Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.3333
1974 Лечение Василия Владимир Морозов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.0000
1974 Мешок яблок Витольд Бордзиловский Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.5776
1973 Весёлая карусель N 5 Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1973 Сказка о попе и о работнике его Балде Инесса Ковалевская Анимация, Короткометражка, Мюзикл СССР 7.8000
1973 Щелкунчик Борис Степанцев Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 8.0968
1972 Про чудака лягушонка Валерий Угаров Анимация, Детский, Короткометражка СССР 5.3333
1972 Веселый старичок Анатолий Петров Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.1250
1972 Хомяк-молчун Леонид Носырев Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.6667
1971 Терем-теремок Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 7.8667
1971 Без этого нельзя Михаил Ботов Анимация, Детский, Короткометражка 7.6667
1971 Три банана Михаил Ботов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.3333
1971 По следам бременских музыкантов Василий Ливанов Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Семейный СССР 8.2694
1971 Скрипка пионера Борис Степанцев Анимация, Короткометражка СССР 10.0000
1971 Винни-Пух идет в гости Фёдор Хитрук Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный СССР 8.7899
1971 Алло! Вас слышу! Юрий Прытков Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.3333
1970 Сказка сказывается Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 9.0000
1970 Это в наших силах Лев Атаманов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1970 Синяя птица Василий Ливанов Анимация СССР 4.0000
1970 Дядя Миша Юрий Прытков Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.3333
1970 Карлсон вернулся Борис Степанцев Анимация, Детский, Комедия, Короткометражка, Семейный СССР 8.5785
1970 Самый первый Анатолий Петров Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.6667
1970 Два веселых гуся Леонид Носырев Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.9565
1970 Бабушкин козлик Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.6000
1969 Балерина на корабле Лев Атаманов Анимация, Короткометражка СССР 7.2222
1969 Девочка и слон Леонид Амальрик Анимация, Короткометражка СССР 8.0833
1969 Веселая карусель (сериал) Галина Баринова, Леонид Носырев, Анатолий Петров, еще 2 Анимация, Короткометражка СССР 7.8235
1969 В стране невыученных уроков Юрий Прытков Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.2887
1968 Русалочка Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.5577