Федерико Феллини

Федерико Феллини
Итальянский кинорежиссёр. Обладатель пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.
Имя на английском Federico Fellini
Альтернативные имена F. Fellini, Fellini, Federico
Дата рождения 20 января 1920 г.
Место рождения Римини, Эмилия-Романья, Италия
Дата смерти 31 октября 1993 г.
Место смерти Рим, Италия
Возраст 73
Всего фильмов 80
Первый фильм 1945
Последний фильм 2013
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2018 SK13 Zierra, Tony Документальный США 0.0000
2013 Che strano chiamarsi Federico! Этторе Скола Биография Италия 0.0000
2011 Giovanna Cau - Diversamente Giovane Spagnoli, Marco Документальный Италия 0.0000
2011 Hollywood Invasion Spagnoli, Marco Документальный Италия 0.0000
2010 1960 Габриэле Сальваторес Документальный Италия 0.0000
2010 Pupi Avati, ieri, oggi, domani Costa, Claudio Анимация, Биография Италия 0.0000
2009 Hollywood sul Tevere Spagnoli, Marco Документальный Италия 0.0000
2009 Di me cosa ne sai Jalongo, Valerio Документальный Италия 0.0000
2007 Телевоспоминания (сериал) Документальный Испания 0.0000
2006 Fellinis Homecoming Документальный, Короткометражка США 0.0000
2006 Marcello, una vita dolce Canale, Mario, Morri, Annarosa Документальный Италия 0.0000
2005 Кинематографисты против магнатов Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2003 Il était une fois... Документальный Франция 0.0000
2003 Lultima sequenza Sesti, Mario Документальный Италия 0.0000
2002 Cinecittà: Dream Factory Corbucci, Leonardo Документальный Италия 0.0000
2002 Fellini: Je suis un grand menteur Pettiford, Anthony Биография, Документальный Франция, Великобритания, Италия 0.0000
2000 Federico Fellini - un autoritratto ritrovato Bosco, Paquito Документальный Италия 0.0000
2000 Роберто Росселлини: Фрагменты и анекдоты Карло Лиццани Документальный Италия 0.0000
1999 Un amico magico: il maestro Nino Rota Марио Моничелли Биография, Документальный Италия 0.0000
1993 Zwischen Kino und Konzert - Der Komponist Nino Rota Silot, Rodolfo Биография, Документальный, Музыка Германия 0.0000
1987 Интервью Федерико Феллини Биография, Драма, Комедия Италия 7.0000
1985 Bellissimo: Immagini del cinema italiano Mingozzi, Gianfranco Документальный Италия 0.0000
1984 Buñuel Cortés, Rafael Документальный Испания 0.0000
1983 Il tassinaro Альберто Сорди Драма, Комедия Италия 0.0000
1983 Zoom su Fellini Angeltvedt, Jan Aksel Документальный Италия 0.0000
1982 Étoiles et toiles (сериал) Bensoussan, Georges, Douchet, Jean Документальный Франция 0.0000
1981 Notre Dame de la Croisette Schmid, Daniel Документальный, Драма, Фантастика Швейцария 0.0000
1980 Io sono Anna Magnani Vermorcken, Chris Биография, Документальный Бельгия, Италия 0.0000
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000
1974 Мы так любили друг друга Этторе Скола Драма, Комедия Италия 8.0000
1972 Рим Федерико Феллини Драма, Комедия Франция, Италия 6.8333
1972 Le grand échiquier Музыка Франция 0.0000
1970 Alex in Wonderland Пол Мазурски Драма, Комедия США 0.0000
1970 Ciao, Federico! Bachman, Gideon Документальный Италия, Швеция, США 0.0000
1969 Дневник режиссёра Федерико Феллини Документальный Италия 0.0000
1967 NBC Experiment in Television Анимация, Документальный, Драма, Комедия, Музыка США 0.0000
1960 Fellini Бельгия 0.0000
1956 Cinépanorama Документальный Франция 0.0000
1952 Reflets de Cannes Besasie, Carlo, Thiraiou, Kaiti Документальный Франция 0.0000
1948 Любовь Роберто Росселлини Драма Италия 8.0000

Фильмография: режиссёр

1993 Король рекламы Документальный Великобритания, Испания, Италия 0.0000
1990 Голос луны Orlando, Angelo, Ottaviani, Nadia, Паоло Вилладжо Драма, Комедия Франция, Италия 7.0000
1987 Интервью Mein, Maurizio, Ponze, Fritzi, Серджо Рубини Биография, Драма, Комедия Италия 7.0000
1986 Джинджер и Фред Джульетта Мазина, Марчелло Мастроянни Драма, Комедия Франция, Италия, Германия 7.3529
1983 И корабль плывет Jefford, Barbara, Poletti, Victor Драма, Исторический, Музыка Франция, Италия 7.7500
1980 Город женщин Manni, Ettore, Pruchová, Vlasta, Steger, Shannon M. , ещё Драма, Комедия Франция, Италия 6.2500
1978 Репетиция оркестра Colosimo, Clara, Labi, Elizabeth, Villella, Ferdinando Драма, Комедия, Музыка Италия, Германия 7.7619
1976 Казанова Федерико Феллини Browne, Cheri, Rosa, Francesco, Тина Омон , ещё Биография, Драма, Исторический, Мелодрама Италия, США 7.6154
1973 Амаркорд Brancia, Armando, Carcano, Gianfilippo, Falco, Marcello , ещё Драма, Комедия Франция, Италия 7.9722
1972 Рим Florence, Fiona, Giovannoli, Renato Драма, Комедия Франция, Италия 6.8333
1970 Клоуны Документальный, Комедия Германия, Италия, Франция 0.0000
1969 Сатирикон Randone, Salvo Драма, Исторический, Фэнтези Италия 7.9000
1969 Дневник режиссёра Джульетта Мазина, Марчелло Мастроянни, Федерико Феллини Документальный Италия 0.0000
1968 Три шага в бреду Randone, Salvo, Брижит Бардо, Джеймс Робертсон Джастис , ещё Детектив, Ужасы Франция, Италия 7.0667
1965 Джульетта и духи Pisu, Mario, Джульетта Мазина, Сандра Мило Драма, Комедия, Фантастика, Фэнтези Франция, Италия 8.0714
1963 Восемь с половиной Клаудия Кардинале, Марчелло Мастроянни Драма, Романтика Франция, Италия 7.6552
1962 Боккаччо 70 Gilioli, Germano, Solinas, Marisa, Анита Экберг Драма, Комедия, Романтика Франция, Италия 6.9000
1960 Сладкая жизнь Botta, Leonardo, Capucci, Fabrizio, Марчелло Мастроянни , ещё Драма, Комедия Франция, Италия 7.5926
1957 Ночи Кабирии Дориан Грей, Джульетта Мазина, Франка Марци , ещё Драма Франция, Италия 8.2532
1955 Мошенничество Джульетта Мазина, Франко Фабрици Драма, Комедия Франция, Италия 7.0000
1954 Дорога Basehart, Richard, Энтони Куинн, Джульетта Мазина Драма Италия 8.3214
1953 Любовь в городе Carta, Rosanna, Josa, Rita, Pacetti, Paolo , ещё Драма, Мелодрама Италия 7.0000
1953 Маменькины сынки Fellini, Riccardo, Nardo, Gustavo, Trieste, Leopoldo , ещё Драма, Комедия Франция, Италия 8.0000