Александр Столпер

Александр Столпер
Советский российский кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1977). Лауреат двух Сталинских премий (1949, 1951).
Имя на английском Aleksandr Stolper (Александр Столпер)
Альтернативные имена Aleksandr Borisovich Stolper, A. Stolper, Aleksander Stolper, Alexander Stolper
Дата рождения 12 августа 1907 г.
Место рождения Двинск, Витебская губерния, Российская империя
Дата смерти 11 января 1979 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 71
Первый фильм 1930
Последний фильм 2004
Карьера Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2004 Я люблю тебя Ольга Столповская, Дмитрий Троицкий Комедия Россия 4.8889
1977 Отклонение - ноль Александр Столпер Боевик СССР 0.0000
1972 Четвертый Александр Столпер Драма СССР 8.5000
1967 Возмездие Александр Столпер Военный, Драма СССР 0.0000
1964 Живые и мертвые Александр Столпер Военный, Драма СССР 7.1111
1931 Путёвка в жизнь Николай Экк Драма СССР 7.8750

Фильмография: режиссёр

1977 Отклонение - ноль Боевик СССР 0.0000
1972 Четвертый Владимир Высоцкий, Маргарита Терехова, Сергей Шакуров Драма СССР 8.5000
1967 Возмездие Людмила Крылова, Кирилл Лавров, Анатолий Папанов , ещё Военный, Драма СССР 0.0000
1964 Живые и мертвые Зиновий Высоковский, Олег Ефремов, Кирилл Лавров , ещё Военный, Драма СССР 7.1111
1958 Трудное счастье Виктор Авдюшко, Михаил Козаков, Евгений Леонов Драма СССР 5.3333
1957 Неповторимая весна Иван Дмитриев, Изольда Извицкая, Александр Михайлов Драма СССР 7.0000
1955 Дорога Виктор Авдюшко, Николай Гриценко, Виталий Доронин , ещё Боевик СССР 6.0000
1950 Далеко от Москвы Павел Кадочников, Николай Охлопков, Лев Свердлин , ещё Драма СССР 6.0000
1949 Повесть о настоящем человеке Алексей Дикий, Павел Кадочников, Василий Меркурьев , ещё Военный, Драма СССР 7.0000
1946 Наше сердце Драма СССР 0.0000
1946 Дни и ночи Юрий Любимов, Лев Свердлин, Владимир Соловьев Военный, Драма СССР 0.0000
1944 Жди меня Михаил Названов, Лев Свердлин, Валентина Серова Военный, Драма СССР 6.2000
1942 Парень из нашего города Владимир Канделаки, Николай Крючков, Вадим Медведев , ещё Военный, Драма СССР 5.4000
1940 Закон жизни Glazunov, Oswald, Александр Лукьянов Драма СССР 6.6667
1934 Четыре визита Самюэля Вульфа СССР 0.0000
1930 Простая история СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Я люблю тебя»
«Трудное счастье»
Ещё отзывы