Александр Столпер

Александр Столпер
Советский российский кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1977). Лауреат двух Сталинских премий (1949, 1951).
Имя на английском Aleksandr Stolper (Александр Столпер)
Альтернативные имена Aleksandr Borisovich Stolper, A. Stolper, Aleksander Stolper, Alexander Stolper
Дата рождения 12 августа 1907 г.
Место рождения Двинск, Витебская губерния, Российская империя
Дата смерти 11 января 1979 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 71
Первый фильм 1930
Последний фильм 2004
Карьера Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2004 Я люблю тебя Ольга Столповская, Дмитрий Троицкий Комедия Россия 4.8889
1977 Отклонение - ноль Александр Столпер Боевик СССР 0.0000
1972 Четвертый Александр Столпер Драма СССР 7.3333
1967 Возмездие Александр Столпер Военный, Драма СССР 6.0000
1964 Живые и мертвые Александр Столпер Военный, Драма СССР 7.1111
1931 Путёвка в жизнь Николай Экк Драма СССР 7.5714

Фильмография: режиссёр

1977 Отклонение - ноль Боевик СССР 0.0000
1972 Четвертый Владимир Высоцкий, Маргарита Терехова, Сергей Шакуров Драма СССР 7.3333
1967 Возмездие Людмила Крылова, Кирилл Лавров, Анатолий Папанов , ещё Военный, Драма СССР 6.0000
1964 Живые и мертвые Зиновий Высоковский, Олег Ефремов, Кирилл Лавров , ещё Военный, Драма СССР 7.1111
1958 Трудное счастье Виктор Авдюшко, Михаил Козаков, Евгений Леонов Драма СССР 6.0000
1957 Неповторимая весна Иван Дмитриев, Изольда Извицкая, Александр Михайлов Драма СССР 7.0000
1955 Дорога Николай Гриценко, Виталий Доронин, Тамара Логинова , ещё Боевик, Приключения СССР 6.0000
1950 Далеко от Москвы Павел Кадочников, Валериан Квачадзе, Николай Охлопков , ещё Драма СССР 6.0000
1948 Повесть о настоящем человеке Алексей Дикий, Павел Кадочников, Василий Меркурьев , ещё Военный, Драма СССР 7.0000
1947 Наше сердце Нина Архипова, Владимир Дружников, Михаил Кузнецов , ещё Драма СССР 0.0000
1944 Дни и ночи Юрий Любимов, Владимир Соловьев Военный, Драма СССР 0.0000
1943 Жди меня Борис Блинов, Валентина Серова Военный, Драма СССР 6.1667
1942 Парень из нашего города Николай Крючков, Лидия Смирнова Военный, Драма СССР 5.4000
1940 Закон жизни Glazunov, Oswald, Нина Зорская Драма СССР 6.6667
1934 Четыре визита Самюэля Вульфа СССР 0.0000
1930 Простая история СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Я люблю тебя»
«Трудное счастье»
Ещё отзывы