Михаил Ромм

Михаил Ромм
Дата рождения 11 января 1901 г.
Место рождения Иркутск, Российская империя
Дата смерти 1 ноября 1971 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 70
Всего фильмов 40
Первый фильм 1934
Последний фильм 2012
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2012 Wireface: The Book of Ophiuchus Короткометражка, Фантастика США 0.0000
2012 Please Try Again Комедия, Короткометражка США 0.0000
2012 Just for Today Драма, Короткометражка США 0.0000
2011 Wireface: In the Beginning... Драма, Короткометражка США 0.0000
2009 Force of Will Драма, Короткометражка США 0.0000
2009 Waiting for Dopeman Комедия, Короткометражка США 0.0000
2009 Happily Never After Комедия, Короткометражка США 0.0000
2008 Someday I Suppose Boldri, Barbara, Cothron, Camille, Drury, Michael , ещё Драма, Романтика США 0.0000
2001 Road Signs: The Movie Комедия США 0.0000
1995 Strasse der Lieder Музыка Германия 0.0000
1974 И всё-таки я верю... Документальный СССР 8.6667
1965 Обыкновенный фашизм Военный, Документальный, Исторический СССР 8.1136
1962 Девять дней одного года Алексей Баталов Драма СССР 8.0968
1958 Живой Ленин Документальный, Короткометражка СССР 0.0000
1957 Убийство на улице Данте Михаил Козаков, Владимир Муравьев, Максим Штраух Драма СССР 6.8571
1957 Урок истории Arnaudova, Tzvetana, Savov, Stefan, Геннадий Юдин , ещё Драма Болгария, СССР 6.5000
1953 Корабли штурмуют бастионы Анатолий Алексеев, Сергей Бондарчук, Владимир Дружников , ещё Биография, Военный, Драма СССР 7.6667
1953 Адмирал Ушаков Сергей Бондарчук, Владимир Дружников, Борис Ливанов , ещё Биография, Драма, Исторический СССР 8.0000
1950 Секретная миссия Александр Антонов, Сергей Вечеслов, Алексей Грибов , ещё Военный, Драма СССР 0.0000
1949 Владимир Ильич Ленин Биография, Документальный, Исторический СССР 0.0000
1948 Русский вопрос Всеволод Аксенов, Елена Кузьмина, Михаил Названов , ещё Драма СССР 0.0000
1945 Человек No 217 Елена Кузьмина Драма СССР 10.0000
1943 Мечта Kislyakov, Arkadi, Елена Кузьмина, Владимир Соловьев Драма СССР 7.8571
1939 Ленин в 1918 году Николай Охлопков, Борис Щукин Биография, Драма, Исторический СССР 5.5000
1937 Ленин в Октябре Василий Ванин, Вадим Ганшин, Николай Охлопков , ещё Биография, Драма, Исторический СССР 7.1667
1937 Тринадцать Иван Новосельцев, Андрей Файт Военный, Приключения СССР 10.0000
1934 Пышка Mikhin, M., Фаина Раневская, Пётр Репнин , ещё Драма СССР 7.7143

Фильмография: актёр

1988 Иван Грозный. Сказ третий Eisenstein, Peter Биография, Драма, Исторический, Короткометражка СССР 0.0000
1965 Обыкновенный фашизм Михаил Ромм Военный, Документальный, Исторический СССР 8.1136
1958 Сергей Эйзенштейн Katania, V. Документальный СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1974 И всё-таки я верю... Элем Климов, Михаил Ромм, Марлен Хуциев Документальный СССР 8.6667
1965 Обыкновенный фашизм Михаил Ромм Военный, Документальный, Исторический СССР 8.1136
1962 Девять дней одного года Михаил Ромм Драма СССР 8.0968
1957 Убийство на улице Данте Михаил Ромм Драма СССР 6.8571
1957 Долгий путь Леонид Гайдай Драма СССР 7.3333
1957 Обыкновенный человек Александр Столбов Комедия СССР 6.8000
1949 Владимир Ильич Ленин Василий Беляев, Михаил Ромм Биография, Документальный, Исторический СССР 0.0000
1937 Тринадцать Михаил Ромм Военный, Приключения СССР 10.0000
1934 Пышка Михаил Ромм Драма СССР 7.7143

Фильмография: монтажер

1965 Обыкновенный фашизм Михаил Ромм Военный, Документальный, Исторический СССР 8.1136

Фильмография: продюсер

1956 Сорок первый Григорий Чухрай Военный, Драма, Мелодрама СССР 8.0952

Последние рецензии

«Ленин в Октябре»
«Адмирал Ушаков»
«Девять дней одного года»
«Девять дней одного года»
«Обыкновенный фашизм»
Ещё отзывы