Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский
Российский и американский кинорежиссёр и сценарист, общественный и политический деятель. Президент киноакадемии «Ника». Народный артист РСФСР (1980). Лауреат Государственной премии РСФСР им. бр. Васильевых (1990), Государственной премии Казахской ССР (1972) и двух премий «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля (2014, 2016).
Имя на английском Andrey Konchalovskiy (Андрей Кончаловский)
Альтернативные имена Андрей Сергеевич Михалков, Андрон Кончаловский, Andrey Sergeevich Mikhalkov-Konchalovskiy, Andreï KonchalovskI, Andrei Konchalovski, A. Konchalovskiy, Andrei Konchalovsky, A. Mikhalkov-Konchalovskiy, Andrey Mikhalkov-Konchalovskiy, Andrey Mikhalov-Konchalovskiy, Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский
Дата рождения 20 августа 1937 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 82
Всего фильмов 68
Первый фильм 1961
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Грех Юлия Высоцкая, Орсо Мария Гуэррини, Альберто Тестоне Биография, Драма, Исторический Россия, Италия 6.3636
2016 Рай Юлия Высоцкая, Кристиан Клаусс Драма Германия, Россия 6.3333
2014 Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына Драма Россия 7.3333
2012 Битва за Украину Документальный, Исторический Россия 6.0000
2009 Щелкунчик и Крысиный король Ричард Э. Грант, Нэйтан Лейн, Джон Туртурро , ещё Боевик, Мюзикл, Семейный, Фантастика, Фэнтези Великобритания, Венгрия, Россия 4.8391
2007 Глянец Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Ирина Розанова , ещё Драма, Комедия Россия 5.4531
2007 У каждого свое кино Chappey, Antoine, Джош Бролин Драма, Комедия Франция 6.9762
2003 Лев зимой Гленн Клоуз, Патрик Стюарт Драма, Исторический, Мелодрама Великобритания 6.7333
2002 Дом дураков Станислав Варкки, Юлия Высоцкая, Султан Исламов , ещё Военный, Драма, Музыка, Романтика Франция, Россия 7.0000
1997 Одиссей (многосерийный) Арманд Ассанте, Эрик Робертс, Изабелла Росселлини , ещё Драма, Приключения, Фэнтези Германия, Великобритания, Греция 7.7368
1994 Курочка Ряба Геннадий Егорычев, Михаил Кислов, Виктор Михайлов , ещё Комедия Франция, Россия 6.4000
1991 Ближний круг Davidovich, Liliya, Александр Збруев, Том Халс , ещё Драма СССР, США 7.0000
1989 Танго и Кэш Hong, James, Брайон Джеймс, Джек Пэланс , ещё Боевик, Комедия, Криминал, Триллер США 7.3494
1989 Гомер и Эдди Джеймс Белуши, Вупи Голдберг Драма, Приключения США 7.1667
1987 Стыдливые люди Philbin, John, Джилл Клейбёрг, Марта Плимптон , ещё Драма США 8.0000
1986 Дуэт для солиста Delaney, John, Алан Бейтс, Макс фон Сюдов , ещё Драма США 0.0000
1985 Поезд-беглец Heffner, Kyle T., Джон Войт, Ребекка Де Морнэй , ещё Боевик, Драма, Приключения, Триллер США 6.8571
1984 Возлюбленные Марии Настасья Кински, Роберт Митчем, Джон Сэвэдж Драма, Мелодрама США 7.5000
1982 Сломанное вишнёвое деревце Коллин Дьюхерст Драма, Короткометражка Канада, США 0.0000
1979 Сибириада Никита Михалков, Евгений Перов, Владимир Самойлов , ещё Военный, Драма, Исторический СССР 7.5000
1974 Романс о влюбленных Евгений Киндинов, Елена Коренева Драма, Мюзикл, Романтика СССР 6.8800
1970 Дядя Ваня Сергей Бондарчук, Владимир Зельдин, Ирина Купченко , ещё Драма СССР 8.4000
1969 Дворянское гнездо Леонид Кулагин, Ирина Купченко, Василий Меркурьев , ещё Романтика СССР 6.5833
1966 История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж Ия Саввина, Александр Сирин Драма, Романтика СССР 7.0000
1965 Первый учитель Наталья Аринбасарова, Болот Бейшеналиев Драма СССР 6.5000
1961 Мальчик и голубь Николай Бурляев Драма, Короткометражка СССР 6.4000

Фильмография: сценарист

2019 Грех Андрей Кончаловский Биография, Драма, Исторический Россия, Италия 6.3636
2016 Рай Андрей Кончаловский Драма Германия, Россия 6.3333
2008 Демоны Санкт-Петербурга Montaldo, Giuliano Драма Италия 6.0000
2007 Глянец Андрей Кончаловский Драма, Комедия Россия 5.4531
1997 Одиссей (многосерийный) Андрей Кончаловский Драма, Приключения, Фэнтези Германия, Великобритания, Греция 7.7368
1984 Возлюбленные Марии Андрей Кончаловский Драма, Мелодрама США 7.5000
1977 Транссибирский экспресс Эльдор Уразбаев Боевик, Приключения СССР 7.5000
1970 Дядя Ваня Андрей Кончаловский Драма СССР 8.4000
1966 Андрей Рублёв Андрей Тарковский Драма, Исторический СССР 8.5669
1965 Первый учитель Андрей Кончаловский Драма СССР 6.5000
1963 Большой «Фитиль» Витольд Бордзиловский, Эдуард Бочаров, Софья Милькина, еще 5 Комедия СССР 7.8000
1961 Мальчик и голубь Андрей Кончаловский, Евгений Осташенко Драма, Короткометражка СССР 6.4000

Фильмография: продюсер

2019 Грех Андрей Кончаловский Биография, Драма, Исторический Россия, Италия 6.3636
2019 Русское краткое. Выпуск 4 Dibtseva, Olga, Алексей Ильин, Григорий Калинин Драма, Комедия Россия 6.0000
2014 Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына Андрей Кончаловский Драма Россия 7.3333
2013 Royal Paintbox Kinmont, Kathleen Документальный, Исторический, Семейный Австралия, Великобритания 0.0000
2012 Битва за Украину Андрей Кончаловский Документальный, Исторический Россия 6.0000
2009 Последнее воскресение Майкл Хоффман Биография, Драма, Мелодрама Германия, Великобритания 7.7586
2009 Щелкунчик и Крысиный король Андрей Кончаловский Боевик, Мюзикл, Семейный, Фантастика, Фэнтези Великобритания, Венгрия, Россия 4.8391
2007 Мороз по коже Крис Солимайн Драма, Триллер 4.3750
2002 Дом дураков Андрей Кончаловский Военный, Драма, Музыка, Романтика Франция, Россия 7.0000
1994 Курочка Ряба Андрей Кончаловский Комедия Франция, Россия 6.4000

Фильмография: актёр

2013 Tarkovsky: Time Within Time Letofsky, P.J. Документальный США 0.0000
2010 HH, Hitler à Hollywood Sojcher, Frédéric Драма Бельгия, Франция 0.0000
2010 Соданкюля навсегда Bagh, Peter Документальный Финляндия 0.0000
2007 Глянец Андрей Кончаловский Драма, Комедия Россия 5.4531
1991 Schneeweißrosenrot Langhans, Rainer, Ritter, Christa Документальный Германия 0.0000
1989 Foreign Filmmakers in Hollywood Nahmías, Elías Документальный США 0.0000
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 4 Документальный Великобритания 0.0000
1965 Мне двадцать лет Марлен Хуциев Драма СССР 7.7273
1962 Иваново детство Андрей Тарковский Военный, Драма СССР 8.3176
1961 Суд сумасшедших Григорий Рошаль Драма СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Романс о влюбленных»
«Андрей Рублёв»
«Иваново детство»
«Андрей Рублёв»
«Лев зимой»
«Романс о влюбленных»
«Иваново детство»
«Дворянское гнездо»
«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»
«Иваново детство»
Ещё отзывы