Борис Котов

Борис Котов
Советский кинооператор студии «Союзмультфильм», член Международной ассоциации мультипликационного кино (АСИФА) и Московского отделения Союза кинематографистов СССР. Участник Великой Отечественной войны. Кавалер Ордена Славы III степени.
Имя на английском Boris Kotov (Борис Котов)
Альтернативные имена Boris Stepanovich Kotov
Дата рождения 23 декабря 1922 г.
Дата смерти 10 ноября 1984 г.
Возраст 61
Первый фильм 1963
Последний фильм 1982
Карьера Оператор

Биография

Окончил операторский факультет ВГИКа. Работая с 1950 года на киностудии «Союзмультфильм», сотрудничал с такими известными режиссёрами-мультипликаторами как Иван Аксенчук, сёстры Зинаида и Валентина Брумберг, Наталия Голованова, Роман Давыдов, Борис Дёжкин, Валентин Караваев, Александра Снежко-Блоцкая, Фёдор Хитрук, Андрей Хржановский и другими. Принадлежит к числу кинооператоров, принимавших участие в работе над сатирико-юмористическим киножурналом «Фитиль» (мультипликационные сюжеты). Был кинооператором-постановщиком по мультипликации советско-румынского фильма «Мария, Мирабела». Фильмография Бориса Котова насчитывает около ста фильмов.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: оператор

1984 Кубик и Тобик Детский, Короткометражка 8.0000
1982 Карандаш и ластик Елена Гаврилко Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1981 Зимовье зверей Наталия Голованова Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.5000
1981 Ничуть не страшно Леонид Каюков Анимация, Короткометражка СССР 9.0556
1980 Лебеди Непрядвы Роман Давыдов Анимация, Короткометражка СССР 7.7500
1980 Девочка и Медведь Наталия Голованова Анимация, Короткометражка СССР 7.6667
1979 Волшебное кольцо Леонид Носырев Анимация, Детский, Комедия, Короткометражка, Семейный СССР 8.6053
1979 Приезжайте в гости Леонид Каюков Анимация, Короткометражка СССР 8.3333
1978 Подарок для самого слабого Леонид Каюков Анимация, Короткометражка СССР 8.3750
1978 Дед Мороз и Серый волк Витольд Бордзиловский Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный СССР 8.3559
1977 Жихарка Наталия Голованова Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.0000
1975 Наследство волшебника Бахрама Роман Качанов Анимация, Детский, Короткометражка, Фэнтези СССР 9.0000
1975 Василиса Микулишна Роман Давыдов Анимация, Исторический, Короткометражка СССР 8.3684
1974 Молодильные яблоки Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 8.4667
1974 Прометей Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.3500
1973 Персей Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.2222
1973 Дед Мороз и лето Валентин Караваев Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.2688
1972 Кентервильское привидение Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.5349
1971 Лабиринт Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.5455
1971 Урок не впрок Валентин Караваев Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1970 Умка ищет друга Владимир Пекарь, Владимир Попов Анимация, Короткометражка СССР 8.5000
1969 Веселая карусель (сериал) Галина Баринова, Леонид Носырев, Анатолий Петров, еще 2 Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1969 Капризная принцесса Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.6379
1969 Крылья дядюшки Марабу Аркадий Снесарев Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.0000
1967 Машинка времени Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1966 Жил-был Козявин Андрей Хржановский Анимация, Короткометражка СССР 6.0000
1964 Дядя Стёпа милиционер Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 8.4615
1963 Акционеры Роман Давыдов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
Огневушка-поскакушка Наталия Голованова Анимация, Короткометражка СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии