Борис Котов

Борис Котов
Советский кинооператор студии «Союзмультфильм», член Международной ассоциации мультипликационного кино (АСИФА) и Московского отделения Союза кинематографистов СССР. Участник Великой Отечественной войны. Кавалер Ордена Славы III степени.
Имя на английском Boris Kotov (Борис Котов)
Альтернативные имена Boris Stepanovich Kotov
Дата рождения 23 декабря 1922 г.
Дата смерти 10 ноября 1984 г.
Возраст 61
Всего фильмов 36
Первый фильм 1963
Последний фильм 1984
Карьера Оператор

Биография

Окончил операторский факультет ВГИКа. Работая с 1950 года на киностудии «Союзмультфильм», сотрудничал с такими известными режиссёрами-мультипликаторами как Иван Аксенчук, сёстры Зинаида и Валентина Брумберг, Наталия Голованова, Роман Давыдов, Борис Дёжкин, Валентин Караваев, Александра Снежко-Блоцкая, Фёдор Хитрук, Андрей Хржановский и другими. Принадлежит к числу кинооператоров, принимавших участие в работе над сатирико-юмористическим киножурналом «Фитиль» (мультипликационные сюжеты). Был кинооператором-постановщиком по мультипликации советско-румынского фильма «Мария, Мирабела». Фильмография Бориса Котова насчитывает около ста фильмов.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: оператор

1984 Кубик и Тобик Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.2500
1982 Карандаш и ластик Елена Гаврилко Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1982 Что случилось с крокодилом? Анимация, Детский, Короткометражка, Музыка СССР 8.4583
1981 Зимовье зверей Наталия Голованова Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.7500
1981 Ничуть не страшно Леонид Каюков Анимация, Короткометражка СССР 9.0000
1980 Лебеди Непрядвы Роман Давыдов Анимация, Короткометражка СССР 7.2500
1980 Девочка и Медведь Наталия Голованова Анимация, Короткометражка СССР 7.6667
1979 Золушка Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка, Мелодрама, Мюзикл, Семейный, Фэнтези СССР 8.2353
1979 Волшебное кольцо Леонид Носырев Анимация, Детский, Комедия, Короткометражка, Семейный СССР 8.5294
1979 Приезжайте в гости Леонид Каюков Анимация, Короткометражка СССР 8.5714
1979 Огневушка-поскакушка Наталия Голованова Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1978 Подарок для самого слабого Леонид Каюков Анимация, Короткометражка СССР 8.2000
1978 Илья Муромец и Соловей Разбойник Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 7.2857
1978 Дед Мороз и Серый волк Витольд Бордзиловский Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный СССР 8.3056
1977 Жихарка Наталия Голованова Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.7778
1977 Зайчонок и муха Валентин Караваев Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1975 Наследство волшебника Бахрама Роман Качанов Анимация, Детский, Короткометражка, Фэнтези СССР 9.0625
1975 Илья Муромец Иван Аксенчук Анимация, Детский, Короткометражка, Фэнтези СССР 10.0000
1975 Василиса Микулишна Роман Давыдов Анимация, Исторический, Короткометражка СССР 8.3529
1974 Молодильные яблоки Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 8.0500
1974 Прометей Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.2400
1973 Персей Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.2174
1973 Здоровье начинается дома Иван Иванов-Вано Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.0000
1972 Кентервильское привидение Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.4667
1971 Лабиринт Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Драма, Короткометражка, Приключения, Фэнтези СССР 8.4000
1971 Урок не впрок Валентин Караваев Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1970 Умка ищет друга Владимир Пекарь, Владимир Попов Анимация, Короткометражка СССР 8.3678
1970 Небылицы Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.0000
1969 Веселая карусель (сериал) Галина Баринова, Леонид Носырев, Анатолий Петров, еще 2 Анимация, Короткометражка СССР 7.8235
1969 Капризная принцесса Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.4697
1969 Крылья дядюшки Марабу Аркадий Снесарев Анимация, Детский, Короткометражка СССР 0.0000
1969 Возвращение с Олимпа Александра Снежко-Блоцкая Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 9.0000
1967 Машинка времени Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Короткометражка СССР 6.6667
1966 Жил-был Козявин Андрей Хржановский Анимация, Короткометражка СССР 6.6667
1965 Каникулы Бонифация Фёдор Хитрук Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.5625
1964 Дядя Стёпа милиционер Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 8.3333
1963 Акционеры Роман Давыдов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии