Нэнси Мейерс

Нэнси Мейерс
Американский режиссёр, сценарист и продюсер.
Оригинальное имя Nancy Meyers
Дата рождения 8 декабря 1949 г.
Место рождения Пенсильвания, США
Возраст 71
Всего фильмов 24
Первый фильм 1980
Последний фильм 2019
Карьера Продюсер, Режиссёр, Сценарист, Актриса

Биография

Родилась в 1949 году в штате Пенсильвания. Окончила Американский университет и из Вашингтона переехала в Лос-Анджелес. В 1980 году дебютировала в качестве сценариста к фильму «Рядовой Бенджамин». В итоге Нэнси Мейерс получила номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший сценарий». В течение следующих двадцати лет она вместе со своим супругом создала множество фильмов, выступая в роли сценариста.

В 1998 году после развода Нэнси Мейерс дебютировала в качестве режиссёра,сняв фильм «Ловушка для родителей». Но её звездный час в качестве режиссёра наступил, когда она сняла фильм «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном в главной роли.

Вскоре она сняла не менее удачные «Любовь по правилам и без» (2003) и «Отпуск по обмену» (2006). В 2010 году в прокат вышел фильм «Простые сложности», за который Нэнси Мейерс получила номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший сценарий».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2019 Чего хотят мужчины Адам Шенкман Комедия, Мелодрама, Фэнтези США 6.7143
2015 Стажер Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама США 8.0537
2009 Простые сложности Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама США, Япония 7.4852
2006 Отпуск по обмену Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама США 7.8906
2003 Любовь по правилам и без Нэнси Мейерс Драма, Комедия, Мелодрама США 7.5208

Фильмография: режиссёр

2015 Стажер Роберт Де Ниро, Энн Хэтэуэй Комедия, Мелодрама США 8.0537
2009 Christmas Eve: Alaska Cyrus, Annalyn Miriam, Ruckman, Jonathon Драма, Приключения, Романтика США 0.0000
2009 Простые сложности Алек Болдуин, Стив Мартин, Мэрил Стрип Комедия, Мелодрама США, Япония 7.4852
2006 Отпуск по обмену Джек Блэк, Кэмерон Диаз, Джуд Лоу , ещё Комедия, Мелодрама США 7.8906
2003 Любовь по правилам и без Дайан Китон, Фрэнсис МакДорманд, Джек Николсон , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.5208
2000 Чего хотят женщины Мел Гибсон, Мариса Томей, Хелен Хант Комедия, Мелодрама, Фантастика, Фэнтези США 7.8552
1998 Ловушка для родителей Саймон Кунц, Деннис Куэйд, Линдси Лохан , ещё Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения, Семейный США 7.8306

Фильмография: продюсер

2015 Стажер Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама США 8.0537
2009 Простые сложности Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама США, Япония 7.4852
2006 Отпуск по обмену Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама США 7.8906
2003 Любовь по правилам и без Нэнси Мейерс Драма, Комедия, Мелодрама США 7.5208
2000 Чего хотят женщины Нэнси Мейерс Комедия, Мелодрама, Фантастика, Фэнтези США 7.8552
1995 Отец невесты 2 Чарльз Шайер Комедия США 7.0741
1994 Я люблю неприятности Чарльз Шайер Боевик, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7813
1991 Отец невесты Чарльз Шайер Комедия США 7.3068
1987 Бэби-бум Чарльз Шайер Драма, Комедия, Романтика США 6.7143
1984 Непримиримые противоречия Чарльз Шайер Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
1980 Рядовой Бенджамин Zieff, Howard Военный, Комедия США 6.8571

Фильмография: актриса

2003 Dean Tavoularis, le magicien dHollywood Kuperberg, Clara, Kuperberg, Robert Документальный Франция 0.0000

Последние рецензии

«Стажер»
«Стажер»
«Стажер»
«Стажер»
«Стажер»
«Стажер»
«Отпуск по обмену»
«Отпуск по обмену»
«Отпуск по обмену»
«Отпуск по обмену»
Ещё отзывы