Билле Аугуст

Билле Аугуст
Датский кинорежиссёр, многократный лауреат различных фестивалей и кинопремий, двукратный лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля (за фильмы «Пелле-завоеватель» и «Благие намерения»). Лауреат премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке (за фильм «Пелле-завоеватель»).
Закончил две киношколы — в Стокгольме (1971) и Копенгагене (1973).
Имя на английском Bille August
Дата рождения 9 ноября 1948 г.
Место рождения Бреде, Дания
Возраст 71
Всего фильмов 39
Первый фильм 1977
Последний фильм 2018
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист, Оператор, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2018 Счастливчик Пер Jensen, Esben Smed Драма Дания 7.0000
2017 55 шагов Хелена Бонем Картер, Хилари Суэнк, Джеффри Тэмбор Биография, Драма Бельгия, Германия 7.7500
2014 Тихое сердце Steen, Paprika, Мортен Грунвальд, Гита Нёрбю Драма Дания 9.0000
2013 Ночной поезд до Лиссабона Джереми Айронс, Аугуст Диль, Мелани Лоран , ещё Детектив, Мелодрама, Триллер Швейцария, Германия, Португалия 7.0800
2013 Жена художника Сверрир Гуднасон, Биргитта Йорт Сёренсен Биография, Драма Дания, Швеция 7.3182
2007 У каждого свое кино Chappey, Antoine, Джош Бролин Драма, Комедия Франция 6.9762
2007 Прощай, Бафана Keogh, Tyrone, Lyster, Patrick, Дайан Крюгер , ещё Биография, Драма, Исторический Бельгия, Германия, Франция 7.8333
2004 Вернуть отправителю Драма, Триллер Дания, США, Великобритания 6.0000
2003 Детали (ТВ) Драма Дания 0.0000
2001 Песня для Мартина Brynolfsson, Reine, Seldahl, Viveka, Свен Уолтер Драма, Мелодрама, Музыка Германия, Дания, Швеция 0.0000
1999 Приключения молодого Индианы Джонса: Соперники Шон Патрик Флэнери Мелодрама, Приключения США 0.0000
1998 Отверженные Клэр Дэйнс, Лиам Нисон, Джеффри Раш , ещё Драма, Исторический, Мелодрама Германия, Великобритания, США 8.1154
1997 Снежное чувство Смиллы Field, Patrick, Fletcher, Ona, Olsen, Agga , ещё Боевик, Детектив, Драма, Триллер, Фантастика Германия, Дания, Швеция 6.3103
1996 Иерусалим Brynolfsson, Reine, Friberg, Ulf, Пернилла Аугуст , ещё Драма Дания, Финляндия, Исландия 0.0000
1993 Дом духов Джереми Айронс, Антонио Бандерас, Гленн Клоуз , ещё Драма, Мелодрама Германия, Дания, Португалия 7.5333
1992 Приключения молодого Индианы Джонса (сериал) Боевик, Детектив, Приключения, Семейный США 7.8000
1991 Благие намерения Fröler, Samuel, Пернилла Аугуст, Макс фон Сюдов Биография, Драма, Мелодрама Германия, Дания, Финляндия 9.0000
1991 Благие намерения (многосерийный) Fröler, Samuel, Пернилла Аугуст, Макс фон Сюдов Биография, Драма, Мелодрама Швеция, Германия, Великобритания 8.5000
1987 Пелле завоеватель Hvenegaard, Pelle, Макс фон Сюдов Драма Дания, Швеция 9.5000
1984 Верность, надежда и любовь Mejding, Bent, Søeberg, Camilla, Tønsberg, Adam Драма, Комедия, Музыка Дания 0.0000
1984 Мир Бастера Andersen, Mads Bugge, Schrøder, Peter, Stenbeck, Katarina Семейный Дания 0.0000
1983 Заппа Hansen, Arne, Hoff, Morten, Nielsen, Thomas , ещё Драма, Комедия, Мелодрама Дания 8.5000
1978 Медовый месяц Okking, Jens, Olesen, Kirsten, Strandberg, Claus Драма Дания 0.0000

Фильмография: сценарист

2018 Счастливчик Пер Билле Аугуст Драма Дания 7.0000
2007 Прощай, Бафана Билле Аугуст Биография, Драма, Исторический Бельгия, Германия, Франция 7.8333
2003 Детали (ТВ) Билле Аугуст Драма Дания 0.0000
2001 Песня для Мартина Билле Аугуст Драма, Мелодрама, Музыка Германия, Дания, Швеция 0.0000
1996 Иерусалим Билле Аугуст Драма Дания, Финляндия, Исландия 0.0000
1993 Дом духов Билле Аугуст Драма, Мелодрама Германия, Дания, Португалия 7.5333
1987 Пелле завоеватель Билле Аугуст Драма Дания, Швеция 9.5000
1984 Верность, надежда и любовь Билле Аугуст Драма, Комедия, Музыка Дания 0.0000
1983 Заппа Билле Аугуст Драма, Комедия, Мелодрама Дания 8.5000
1978 Медовый месяц Билле Аугуст Драма Дания 0.0000

Фильмография: актёр

2012 Filmselskabet Дания 0.0000
2011 Abstract No. 5 Prentiss, Amanda Короткометражка США 0.0000
2011 Tekst-TV Дания 0.0000
2008 Some Art Thing Sheridan, Patrick Драма, Короткометражка, Романтика США 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2005 Клоун (сериал) Gråbøl, Niels, Миккель Нёргор Комедия Дания 0.0000
2004 Sådan ligger landet Дания 0.0000
2002 Brødre i ånden Løkkeberg, Vibeke, Riisgaard, Helle-Vibeke, Østergaard, Anders Документальный Дания 0.0000
1999 Mælkebøttebarn: Portræt af Bille August Биография, Документальный Дания 0.0000
1998 Courage: Profiles in Creativity McDaniel, Deanna Документальный США 0.0000
1997 От сердца (сериал) Christofalo, M Pink, Cruz, Miguel, López, Beatriz, еще 1 Документальный Испания 9.0000
1990 Флэшбэк Франко Амурри Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Приключения США 8.0000
1989 Foreign Filmmakers in Hollywood Nahmías, Elías Документальный США 0.0000

Фильмография: продюсер

2001 Песня для Мартина Билле Аугуст Драма, Мелодрама, Музыка Германия, Дания, Швеция 0.0000

Фильмография: оператор

1981 Трава поёт Raeburn, Michael Драма Швеция, Замбия 0.0000
1980 Kärleken Kallifatides, Theodor Драма Швеция 0.0000
1980 Tomas - et barn du ikke kan nå Christensen, Mads Egmont, Лоне Херц Документальный Дания 0.0000
1978 Мужчину изнасиловать нельзя Йорн Доннер Драма Финляндия, Швеция 0.0000
1977 Христиания Colstrup, Flemming, Nyholm, Ove Документальный Дания 0.0000
1977 Hemåt i natten Lindström, Jon Финляндия, Швеция 0.0000

Последние рецензии

«Дом духов»
«Жена художника»
«Снежное чувство Смиллы»
«Дом духов»
«Жена художника»
«Жена художника»
«Снежное чувство Смиллы»
«Пелле завоеватель»
«Вернуть отправителю»
«Жена художника»
Ещё отзывы