Чжан Имоу

Чжан Имоу
Имя на английском Zhang Yi Mou (张艺谋)
Альтернативные имена Zhang Yimou, Чжан И Моу
Дата рождения 14 ноября 1951 г.
Место рождения Сиань, Шанси, Китай
Возраст 69
Всего фильмов 59
Первый фильм 1975
Последний фильм 2018
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер, Сценарист, Оператор, Художник

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2018 Тень Дэн Чао, Бетти Сунь, Райан Чжэн Боевик, Драма Китай, Гонконг 7.0000
2016 Великая стена Уиллем Дефо, Мэтт Дэймон, Педро Паскаль Боевик, Детектив, Исторический, Приключения, Триллер, Фэнтези США, Китай, Гонконг 6.8451
2015 Ян Гуй Фэй Леон Лай, Фань Бин Бин, Джоан Чэнь Исторический Китай, Южная Корея, Япония 6.5455
2014 Возвращение Гун Ли, Чэнь Дао Мин Драма Китай 8.8333
2011 Цветы войны Кристиан Бэйл, Ни Ни, Чжан Синь И Военный, Драма, Исторический Китай, Гонконг 8.1579
2010 Под ветвями боярышника Шон Доу, Чжоу Дун Юй Драма, Исторический, Мелодрама, Романтика Китай 8.3158
2009 Простая история лапши Ni, Dahong, Shen-Yang, Xiao, Сунь Хун Лэй , ещё Драма, Комедия, Триллер Китай, Гонконг 5.0000
2008 The Bright Red Lanterns Hung High Китай 0.0000
2007 У каждого свое кино Chappey, Antoine, Джош Бролин Драма, Комедия Франция 6.9535
2006 Проклятие золотого цветка Гун Ли, Джей Чоу, Чоу Юнь Фат Боевик, Драма, Исторический, Мелодрама Гонконг, Китай 7.9000
2005 Путь в тысячу миль Li, Jiamin, Takakura, Ken, Тэрадзима Синобу Драма Китай, Гонконг, Япония 8.5000
2004 Дом летающих кинжалов Канеширо Такеши, Энди Лау, Чжан Цзы И Боевик, Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Китай, Гонконг 7.7316
2002 Герой Донни Ен, Джет Ли, Тони Люн , ещё Боевик, Драма, Исторический, Приключения, Фэнтези Китай, Гонконг 8.1824
2000 Счастье на час Энджел Дун, Чжао Бэнь Шань Драма, Комедия Китай 7.4000
1999 Дорога домой Сунь Хун Лэй, Чжан Цзы И, Чжэн Хао Драма, Исторический, Мелодрама Китай 8.0714
1999 Ни на одного меньше Gao, Enman, Sun, Zhimei, Tian, Zhenda , ещё Драма Китай 7.6667
1997 Сохраняй спокойствие Комедия Китай, Гонконг 6.0000
1995 Люмьер и компания Документальный Дания, Испания, Франция 5.6667
1995 Шанхайская триада Li, Baotian, Гун Ли Драма, Криминал Китай, Франция 7.0000
1994 Жить Гэ Ю, Гун Ли Военный, Драма Китай, Гонконг 8.0000
1994 Душа живописца Da, Shichang, Fang, Tsen, Гун Ли Биография, Драма, Мелодрама Китай, Франция, Тайвань 0.0000
1992 Цю Цзю идет в суд Гун Ли Драма Китай, Гонконг 8.0000
1991 Подними красный фонарь Гун Ли Драма, Исторический, Мелодрама Тайвань, Гонконг, Китай 7.7288
1990 Цзюй Доу Драма Китай, Япония 7.5000
1989 Операция «Пума» Драма, Триллер Китай 0.0000
1987 Красный гаолян Гун Ли, Вэнь Цзян Военный, Драма Китай 7.2174

Фильмография: сценарист

2018 Тень Чжан Имоу Боевик, Драма Китай, Гонконг 7.0000
2006 Проклятие золотого цветка Чжан Имоу Боевик, Драма, Исторический, Мелодрама Гонконг, Китай 7.9000
2005 Путь в тысячу миль Чжан Имоу Драма Китай, Гонконг, Япония 8.5000
2004 Дом летающих кинжалов Чжан Имоу Боевик, Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Китай, Гонконг 7.7316
2002 Герой Чжан Имоу Боевик, Драма, Исторический, Приключения, Фэнтези Китай, Гонконг 8.1824
1994 Душа живописца Huang, Shuqin, Чжан Имоу Биография, Драма, Мелодрама Китай, Франция, Тайвань 0.0000

Фильмография: продюсер

2016 Внезапно снова семнадцать Zhang, Mo Комедия, Мелодрама, Романтика, Фантастика Китай 8.1667
2011 Цветы войны Чжан Имоу Военный, Драма, Исторический Китай, Гонконг 8.1579
2006 Проклятие золотого цветка Чжан Имоу Боевик, Драма, Исторический, Мелодрама Гонконг, Китай 7.9000
2005 Путь в тысячу миль Чжан Имоу Драма Китай, Гонконг, Япония 8.5000
2004 Дом летающих кинжалов Чжан Имоу Боевик, Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Китай, Гонконг 7.7316
2002 Герой Чжан Имоу Боевик, Драма, Исторический, Приключения, Фэнтези Китай, Гонконг 8.1824
1997 Long cheng zheng yue Yang, Fengliang Гонконг 0.0000
1994 Наложница великого завоевателя Shin, Stephen Боевик, Военный, Драма, Исторический Китай, Гонконг 0.0000

Фильмография: художник

2015 Ян Гуй Фэй Чжан Имоу, Чжуанчжуан Тянь Исторический Китай, Южная Корея, Япония 6.5455

Фильмография: актёр

2013 Вторжение к Бергману Magnusson, Jane Документальный Швеция 5.0000
2009 Пекин Morris, Sarah Документальный США 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2001 Da zhai men (сериал) Guo, Baochang Драма Китай 0.0000
2000 The Turandot Project Allan Miller Документальный, Музыка Германия, США 0.0000
1997 Сохраняй спокойствие Чжан Имоу Комедия Китай, Гонконг 6.0000
1995 Люмьер и компания Chahine, Gabriel, Depardon, Raymond, Girma, Dawit, еще 25 Документальный Дания, Испания, Франция 5.6667
1990 Primer plano Испания 0.0000
1990 Терракотовый воин Ching, Siu-Tung Исторический, Комедия, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Гонконг 0.0000
1989 NHK supesharu Itagaki, Yoshiko, Matsumura, Shû Документальный Япония 0.0000
1987 Красный гаолян Чжан Имоу Военный, Драма Китай 7.2174
1987 The Media Show (сериал) Эдмунд Култхард Документальный Великобритания 0.0000
1986 Старый колодец Wu, Tian-Ming Драма, Мелодрама Китай 0.0000
1975 Арена (сериал) Найджел Уильямс Документальный Великобритания 0.0000

Фильмография: оператор

1987 Большой парад Чэнь Кай Гэ Драма Китай 5.0000
1986 Старый колодец Wu, Tian-Ming Драма, Мелодрама Китай 0.0000
1985 Желтая земля Чэнь Кай Гэ Драма, Музыка Китай 5.5000
1983 Yi ge he ba ge Zhang, Junzhao Китай 0.0000

Последние рецензии

«Внезапно снова семнадцать»
«Цзюй Доу»
«Герой»
«Цветы войны»
«Красный гаолян»
«Подними красный фонарь»
«Дорога домой»
«Красный гаолян»
«Тень»
«Под ветвями боярышника»
Ещё отзывы