Квентин Тарантино

Квентин Тарантино
Американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор. Один из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе.
Имя на английском Quentin Tarantino
Альтернативные имена Квентин Джером Тарантино, Quentin Jerome Tarantino
Дата рождения 27 марта 1963 г.
Место рождения Ноксвилл, Теннесси, США
Возраст 61
Всего фильмов 99
Первый фильм 1983
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Сценарист, Продюсер, Режиссёр, Монтажер, Оператор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2019 Однажды в… Голливуде Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби Драма, Комедия Великобритания, США, Китай 7.6063
2015 Омерзительная восьмерка Демиан Бичир, Уолтон Гоггинс, Брюс Дерн , ещё Вестерн, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.0869
2012 Джанго освобожденный Кристоф Вальц, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон , ещё Вестерн, Драма США 8.3084
2009 Бесславные ублюдки Кристоф Вальц, Дайан Крюгер, Мелани Лоран , ещё Военный, Драма, Приключения Германия, США 8.1001
2007 Доказательство смерти Розарио Доусон, Курт Рассел Боевик, Триллер США 7.1571
2007 Грайндхаус Роуз МакГоун, Курт Рассел, Квентин Тарантино , ещё Боевик, Триллер, Трэш, Ужасы США 7.1429
2005 Город грехов Джессика Альба, Бенисио Дель Торо, Розарио Доусон , ещё Боевик, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 7.6582
2004 Убить Билла. Фильм 2 Ума Турман Боевик, Криминал, Триллер США 7.7298
2003 Убить Билла. Фильм 1 Дэвид Кэрредин, Люси Лью, Ума Турман , ещё Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.7817
2000 C.S.I. Место преступления (сериал) Пол Гилфойл, Гари Дурдан, Тед Дэнсон , ещё Детектив, Драма, Криминал, Триллер Канада, США 8.3889
1997 Джеки Браун Пэм Гриер, Роберт Де Ниро, Сэмюэл Л. Джексон , ещё Драма, Криминал, Триллер США 7.2165
1995 Четыре комнаты Мадонна , Антонио Бандерас, Тим Рот , ещё Комедия США 7.6618
1994 Скорая помощь (сериал) Шариф Аткинс, Абрахам Бенруби, Горан Вишнич , ещё Драма, Мелодрама США 8.1134
1994 Криминальное чтиво Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Джон Траволта , ещё Драма, Криминал США 8.5105
1992 Бешеные псы Стив Бушеми, Харви Кейтель, Майкл Мэдсен , ещё Криминал, Триллер США 8.0030
1987 День рождения моего лучшего друга Комедия, Короткометражка США 6.6000
1983 Любовь птицы в неволе Драма, Комедия США 0.0000
Убить Билла 3 Драма США 8.3077

Фильмография: сценарист

2019 Однажды в… Голливуде Квентин Тарантино Драма, Комедия Великобритания, США, Китай 7.6063
2015 Омерзительная восьмерка Квентин Тарантино Вестерн, Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.0869
2014 От заката до рассвета (сериал) Menendez, Joe, Федерико Альварес, Диего Гарсия Гутиеррез, еще 4 Боевик, Криминал, Ужасы, Фэнтези США 5.9583
2013 Scenes from Django Unchained - UK Winner Roberts, Toby Вестерн, Короткометражка Великобритания 0.0000
2012 Джанго освобожденный Квентин Тарантино Вестерн, Драма США 8.3084
2009 Бесславные ублюдки Элай Рот, Квентин Тарантино Военный, Драма, Приключения Германия, США 8.1001
2007 Доказательство смерти Квентин Тарантино Боевик, Триллер США 7.1571
2007 Грайндхаус Роб Зомби, Эдгар Райт, Роберт Родригес, еще 2 Боевик, Триллер, Трэш, Ужасы США 7.1429
2004 Убить Билла. Фильм 2 Квентин Тарантино Боевик, Криминал, Триллер США 7.7298
2003 Убить Билла. Фильм 1 Квентин Тарантино Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.7817
2000 C.S.I. Место преступления (сериал) Antonio, Lou, Baron, Andrew, Clark, Duane, еще 36 Детектив, Драма, Криминал, Триллер Канада, США 8.3889
1997 Джеки Браун Квентин Тарантино Драма, Криминал, Триллер США 7.2165
1996 Запекшаяся кровь Braddock, Reb Комедия, Криминал, Триллер США 6.6471
1996 От заката до рассвета Роберт Родригес Боевик, Криминал, Ужасы США 7.8330
1995 Танцуй со мной, пока мы любим Goffman, Aaron A. Драма, Короткометражка США 0.0000
1995 Четыре комнаты Эллисон Андерс, Роберт Родригес, Александр Рокуэлл, еще 1 Комедия США 7.6618
1994 Прирожденные убийцы Оливер Стоун Драма, Криминал, Триллер США 7.2683
1994 Криминальное чтиво Квентин Тарантино Драма, Криминал США 8.5105
1993 Настоящая любовь Тони Скотт Драма, Криминал, Триллер Франция, США 7.6628
1992 Бешеные псы Квентин Тарантино Криминал, Триллер США 8.0030
1987 День рождения моего лучшего друга Квентин Тарантино Комедия, Короткометражка США 6.6000
1983 Любовь птицы в неволе McGill, Scott, Квентин Тарантино Драма, Комедия США 0.0000
Убить Билла 3 Квентин Тарантино Драма США 8.3077

Фильмография: продюсер

2019 Однажды в… Голливуде Квентин Тарантино Драма, Комедия Великобритания, США, Китай 7.6063
2010 The Nature of Existence Nygaard, Kristian Документальный США 0.0000
2008 Pushing Twilight Детектив, Драма США 0.0000
2008 Адская поездка Ларри Бишоп Боевик, Драма, Приключения, Триллер США 4.6000
2007 Планета страха Роберт Родригес Боевик, Комедия, Триллер, Ужасы, Фантастика США 6.8795
2007 Хостел 2 Элай Рот Ужасы США 5.9789
2007 Доказательство смерти Квентин Тарантино Боевик, Триллер США 7.1571
2007 Грайндхаус Роб Зомби, Эдгар Райт, Роберт Родригес, еще 2 Боевик, Триллер, Трэш, Ужасы США 7.1429
2005 Долтри Кэлхун Bronson, Katrina Holden Драма, Комедия, Мелодрама, Музыка США 7.0000
2005 Хостел Элай Рот Ужасы США 5.9161
2004 Приключения Модести Блэйз Скотт Шпигель Боевик, Драма, Криминал США 0.0000
1998 Господь сказал — Ха! Sweeney, Julia Драма, Комедия США 0.0000
1996 Запекшаяся кровь Braddock, Reb Комедия, Криминал, Триллер США 6.6471
1996 От заката до рассвета Роберт Родригес Боевик, Криминал, Ужасы США 7.8330
1995 Четыре комнаты Эллисон Андерс, Роберт Родригес, Александр Рокуэлл, еще 1 Комедия США 7.6618
1993 Убить Зои Роджер Эвери Драма, Криминал, Триллер Франция, США 6.0000
1993 Железная обезьяна Юэнь Ву-Пин Боевик, Драма, Криминал Гонконг 6.0000
1991 После полуночи Ян Элиасберг Детектив, Драма, Мелодрама, Романтика, Триллер США 6.3333
1987 День рождения моего лучшего друга Квентин Тарантино Комедия, Короткометражка США 6.6000

Фильмография: актёр

2019 Однажды в… Голливуде Квентин Тарантино Драма, Комедия Великобритания, США, Китай 7.6063
2018 История хоррора с Элаем Ротом (сериал) Документальный, Ужасы США 7.8571
2012 Джанго освобожденный Квентин Тарантино Вестерн, Драма США 8.3084
2011 Мир Кормана Stapleton, Alex Документальный США 0.0000