Венсан Линдон

Венсан Линдон
Французский актёр, режиссёр, сценарист. Шесть раз был номинирован на премию «Сезар» за лучшую мужскую роль. В 2013 году избран президентом жюри 39-го фестиваля американского кино в Довиле. В 2015 году был удостоен награды Каннского кинофестиваля в номинации «Лучший актер» за фильм «Закон рынка».
Имя на английском Vincent Lindon
Дата рождения 15 июля 1959 г.
Место рождения Булонь-Бийанкур, О-де-Сен, Франция
Возраст 60
Первый фильм 1976
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Режиссёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Последняя любовь Казановы Бенуа Жако Исторический, Мелодрама Франция 5.0000
2018 На войне Стефан Бризе Драма Франция 6.0000
2018 Явление Ксавье Джанноли Драма Франция 0.0000
2017 Роден Жак Дуайон Биография, Драма, Мелодрама Франция, Бельгия, США 3.7500
2015 Закон рынка Стефан Бризе Драма Франция 7.4000
2015 Дневник горничной Бенуа Жако Драма Бельгия, Франция 5.5417
2013 Славные ублюдки Клер Дени Драма Германия, Франция 7.0000
2012 Несколько часов весны Стефан Бризе Драма Франция 6.0000
2012 Августина Winocour, Alice Драма Франция 5.5000
2011 Все наши желания Филипп Лиоре Драма Франция 0.0000
2011 Полночное разрешение Gleize, Delphine Драма Франция 0.0000
2011 Биение сердца Barraud, Christophe, Révil, Sophie Исторический Франция 0.0000
2009 Мадемуазель Шамбон Стефан Бризе Драма, Мелодрама Франция 6.6667
2009 Добро пожаловать Филипп Лиоре Драма Франция 10.0000
2008 Всё ради неё Cavayé, Fred Драма, Криминал, Триллер Испания, Франция 7.1818
2008 Каждый хочет любить Лоррэйн Леви Комедия, Романтика Франция 7.2500
2008 Охотники на драконов Ivernel, Guillaume, Qwak, Arthur Анимация, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези Германия, Франция, Люксембург 7.6438
2007 Те, кто остается Анн Ле Ни Драма Франция 0.0000
2007 А вдруг это любовь? Пьер Жоливе Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 6.8333
2006 Selon Charlie Николь Гарсия Драма Франция 6.0000
2006 Jour de fête Франция 0.0000
2005 Еженедельное кино (сериал) Документальный Франция 0.0000
2005 Lavion Седрик Кан Детектив, Драма, Фантастика Германия, Франция 0.0000
2005 Усы Эммануэль Каррере Детектив, Драма Франция 7.0000
2005 Живой самолет Седрик Кан Детектив, Драма, Фэнтези Франция, Германия 0.0000
2004 Доверься Этьен Шатилье Комедия Франция 0.0000
2003 Ключи от машины Baffie, Laurent Комедия Франция 3.0000
2003 Цена жизни Guay, Philippe Комедия Франция 0.0000
2003 Ох уж эти дочери! Пьер Жоливе Комедия Франция 7.6667
2002 Пятница, вечер Клер Дени Драма, Романтика Франция 7.0000
2002 Брат воина Пьер Жоливе Драма, Исторический Франция 0.0000
2001 Les feux de la rampe Франция 0.0000
2001 Хаос Колин Серро Драма, Комедия, Криминал Франция 0.0000
2001 Тень и свет Жерар Пулличино Документальный Франция 0.0000
2001 Mercredi, folle journée! Паскаль Тома Драма, Комедия Франция 0.0000
1999 Только не скандал Бенуа Жако Драма Франция 10.0000
1999 Мой маленький бизнес Пьер Жоливе Драма, Комедия Франция 0.0000
1999 Любимая теща Aghion, Gabriel Комедия Франция 8.5000
1998 Школа плоти Бенуа Жако Драма, Мелодрама Бельгия, Франция, Люксембург 0.0000
1998 Папарацци Ален Берберян Комедия Франция 0.0000
1997 Le septième ciel Бенуа Жако Драма Франция 0.0000
1997 Фред Пьер Жоливе Триллер Франция 0.0000
1996 Прекрасная зеленая Колин Серро Комедия, Приключения, Семейный Франция 7.2857
1996 Жертвы Grandperret, Patrick Криминал, Триллер Франция 0.0000
1996 Vite strozzate Tognazzi, Ricky Драма, Криминал Бельгия, Франция, Италия 0.0000
1995 Ненависть Матьё Кассовиц Драма, Криминал Франция 7.7568
1994 Lirrésolu Ronssin, Jean-Pierre Драма, Комедия Бельгия, Канада, Швейцария 0.0000
1993 Tout ça... pour ça! Клод Лелуш Комедия, Криминал Канада, Франция 0.0000
1992 La crise Колин Серро Комедия, Музыка Франция, Италия 0.0000
1992 Прекрасная история Клод Лелуш Драма, Приключения, Романтика, Фантастика Франция 0.0000
1992 Capital Louis, Anne-Marie, Revon, Bernard Документальный Франция 0.0000
1992 Frou-Frou Документальный, Комедия Франция 0.0000
1991 Netchaïev est de retour Жак Дере Триллер Швейцария, Франция, Италия 0.0000
1991 La cabine Rufo, Patrick Короткометражка Франция 0.0000
1990 Gaspard et Robinson Тони Гатлиф Драма Франция 0.0000
1990 Il y a des jours... et des lunes Клод Лелуш Драма Франция 0.0000
1990 La Baule-les-Pins Диана Кюри Драма Франция 0.0000
1988 Студентка Pinoteau, Claude Комедия, Романтика Франция, Италия 7.2308
1988 Quelques jours avec moi Клод Соте Драма, Комедия, Романтика Франция 8.0000
1987 Влюбленный мужчина Диана Кюри Драма, Романтика Франция, Италия 0.0000
1987 Dernier été à Tanger Александр Аркади Драма, Романтика Франция, Италия 0.0000
1986 Yiddish Connection Boujenah, Paul Комедия, Криминал Франция 0.0000
1986 Улица полумесяца Swaim, Bob Драма, Триллер Великобритания, США 7.5000
1986 Prunelle Blues Otmezguine, Jacques Криминал Франция 0.0000
1986 Следите за взглядом Curtelin, Jean Комедия Франция 0.0000