Лев Кулиджанов

Лев Кулиджанов
Советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и педагог. Народный артист СССР (1976)
Имя на английском Lev Kulidzhanov
Дата рождения 19 марта 1923 г.
Место рождения Тифлис, Грузинская ССР
Дата смерти 17 февраля 2002 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 78
Первый фильм 1954
Последний фильм 1994
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1994 Незабудки Ольга Антонова, Никита Тюнин, Елена Финогеева Драма Россия 7.0000
1991 Умирать не страшно Юрий Беляев, Михаил Глузский, Ольга Кабо Драма, Исторический СССР 9.0000
1990 Домик у околицы Леонид Броневой, Владимир Земляникин Драма СССР 0.0000
1986 Осенняя встреча Алексей Беляев, Ольга Кабо, Иван Лапиков Мелодрама СССР 0.0000
1986 XX век (страницы истории) СССР 0.0000
1980 Карл Маркс. Молодые годы (многосерийный) Kisyov, Ventzislav, Рената Блюме, Александр Сафронов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 4.3333
1972 Звёздная минута Драма СССР 0.0000
1970 Преступление и наказание Татьяна Бедова, Ефим Копелян, Евгений Лебедев , ещё Драма СССР 8.1429
1963 Синяя тетрадь Paleyev, Aleksandr, Михаил Кузнецов, Василий Ливанов Биография, Исторический СССР 7.0000
1962 Когда деревья были большими Инна Гулая, Леонид Куравлёв, Юрий Никулин , ещё Драма, Мелодрама СССР 7.7451
1959 Отчий дом Людмила Марченко Драма СССР 7.8125
1959 Потерянная фотография Sedlácek, Tomás Детский, Драма СССР, Чехословакия 0.0000
1957 Дом, в котором я живу Владимир Земляникин, Евгений Матвеев, Валентина Телегина Военный, Драма СССР 8.2927
1956 Это начиналось так... Владимир Емельянов, Валентин Зубков Драма СССР 7.0000
1954 Дамы Драма, Короткометражка СССР 0.0000

Фильмография: актёр

1989 В поисках правды Satunovsky, Pyotr Документальный СССР 0.0000
1957 Дом, в котором я живу Лев Кулиджанов, Яков Сегель Военный, Драма СССР 8.2927

Фильмография: сценарист

1988 Риск Дмитрий Барщевский Документальный Япония, СССР, Германия 0.0000
1956 Это начиналось так... Лев Кулиджанов, Яков Сегель Драма СССР 7.0000
1954 Дамы Лев Кулиджанов, Генрих Оганисян Драма, Короткометражка СССР 0.0000

Фильмография: продюсер

1962 Когда деревья были большими Лев Кулиджанов Драма, Мелодрама СССР 7.7451

Последние рецензии

«Отчий дом»
«Когда деревья были большими»
«Когда деревья были большими»
Ещё отзывы