Лев Кулиджанов

Лев Кулиджанов
Советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и педагог. Народный артист СССР (1976)
Имя на английском Lev Kulidzhanov
Дата рождения 19 марта 1923 г.
Место рождения Тифлис, Грузинская ССР
Дата смерти 17 февраля 2002 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 78
Первый фильм 1954
Последний фильм 1994
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1994 Незабудки Никита Тюнин Драма Россия 0.0000
1991 Умирать не страшно Сергей Никоненко, Георгий Тараторкин Драма, Исторический СССР 0.0000
1990 Домик у околицы Юрий Беляев, Леонид Броневой, Владимир Земляникин Драма СССР 0.0000
1986 Осенняя встреча Юрий Беляев, Ольга Кабо, Иван Лапиков Мелодрама СССР 0.0000
1986 XX век (страницы истории) СССР 0.0000
1980 Карл Маркс. Молодые годы (многосерийный) Kisyov, Ventzislav, Рената Блюме, Александр Сафронов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 4.3333
1972 Звёздная минута Драма СССР 0.0000
1970 Преступление и наказание Татьяна Бедова, Ефим Копелян, Евгений Лебедев , ещё Драма СССР 8.4545
1963 Синяя тетрадь Paleyev, Aleksandr, Михаил Кузнецов, Василий Ливанов Биография, Исторический СССР 7.0000
1962 Когда деревья были большими Инна Гулая, Леонид Куравлёв, Юрий Никулин , ещё Драма, Мелодрама СССР 7.9130
1959 Отчий дом Валентин Зубков, Вера Кузнецова, Людмила Марченко Драма СССР 8.0000
1959 Потерянная фотография Драма СССР 0.0000
1957 Дом, в котором я живу Владимир Земляникин, Евгений Матвеев, Валентина Телегина Военный, Драма СССР 8.3243
1956 Это начиналось так... Dovzhenko, Nikolai, Владимир Емельянов, Валентин Зубков , ещё Драма СССР 7.0000
1954 Дамы Драма, Короткометражка СССР 0.0000

Фильмография: актёр

1989 В поисках правды Satunovsky, Pyotr Документальный СССР 0.0000
1957 Дом, в котором я живу Лев Кулиджанов, Яков Сегель Военный, Драма СССР 8.3243

Фильмография: продюсер

1962 Когда деревья были большими Лев Кулиджанов Драма, Мелодрама СССР 7.9130

Фильмография: сценарист

1956 Это начиналось так... Лев Кулиджанов, Яков Сегель Драма СССР 7.0000
1954 Дамы Лев Кулиджанов, Генрих Оганисян Драма, Короткометражка СССР 0.0000

Последние рецензии

«Отчий дом»
«Когда деревья были большими»
«Когда деревья были большими»
Ещё отзывы