Эммануил Геллер

Эммануил Геллер
Заслуженный артист РСФСР (1988).
Имя на английском Emmanuil Geller (Эммануил Геллер)
Альтернативные имена Emmanuil Savelyevich Havkin, E. Geller, Эммануил Савельевич Хавкин
Дата рождения 8 августа 1898 г.
Место рождения Екатеринослав, Российская Империя
Дата смерти 6 мая 1990 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 91
Всего фильмов 63
Первый фильм 1934
Последний фильм 1990
Карьера Актёр

Биография

Окончил Государственный театральный техникум им. А. В. Луначарского (1925, класс В. Л. Мчеделова).

Похоронен в Москве на Донском кладбище.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1990 Частный детектив, или Операция "Кооперация" Леонид Гайдай Комедия, Криминал СССР 6.7838
1989 Мой муж - инопланетянин Валентин Ховенко Комедия СССР 0.0000
1986 Семь криков в океане Владимир Басов СССР 4.5000
1984 Человек-невидимка Александр Захаров Драма, Научная фантастика СССР 6.8571
1982 Принцесса цирка Светлана Дружинина Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.0741
1980 Ах, водевиль, водевиль... Георгий Юнгвальд-Хилькевич Комедия, Музыка, Мюзикл СССР 7.4828
1979 Баламут Владимир Роговой Драма, Комедия СССР 8.0909
1979 Ты - мне, я - тебе Александр Серый Комедия СССР 5.6667
1978 31 июня Леонид Квинихидзе Мелодрама, Мюзикл, Фэнтези СССР 7.8947
1977 Ау-у! Комедия СССР 6.0000
1976 12 стульев (многосерийный) Марк Захаров Детектив, Комедия, Приключения СССР 8.5306
1976 Сто грамм для храбрости Bushmelev, Boris, Markelov, Anatoli, Георгий Щукин Комедия СССР 8.3333
1976 Венок сонетов Валерий Рубинчик Военный, Драма СССР 0.0000
1975 Под крышами Монмартра Владимир Гориккер Комедия, Мюзикл СССР 8.1000
1974 Северная рапсодия Abalos, Winston A. Комедия, Мюзикл СССР 0.0000
1972 Ехали в трамвае Ильф и Петров Виктор Титов Комедия СССР 6.5000
1970 Опекун Альберт С. Мкртчян, Эдгар Ходжикян Комедия СССР 6.3333
1969 Взрыв после полуночи Эразм Карамян, Степан Кеворков Боевик, Драма СССР 0.0000
1969 Старый знакомый Игорь Ильинский, Аркадий Кольцатый Комедия СССР 6.5000
1968 Новые приключения неуловимых Эдмонд Кеосаян Боевик, Приключения СССР 8.0641
1967 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика Леонид Гайдай Комедия, Мелодрама, Музыка, Приключения, Семейный СССР 8.6118
1966 Волшебная лампа Аладдина Борис Рыцарев Мелодрама, Приключения, Фэнтези СССР 8.1452
1966 Зеленый огонек Виллен Азаров Комедия СССР 5.8000
1966 Алешкина охота Яков Базелян Детский, Семейный СССР 0.0000
1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика Леонид Гайдай Комедия, Криминал, Мелодрама СССР 8.8246
1965 Где ты теперь, Максим? Эдмонд Кеосаян Драма СССР 0.0000
1964 До свидания, мальчики! Михаил Калик Драма СССР 7.6154
1963 Капроновые сети Shengeliya, Levan, Геннадий Полока Криминал СССР 0.0000
1963 Штрафной удар Вениамин Дорман Комедия, Спорт СССР 6.5000
1962 Без страха и упрека Александр Митта Драма, Приключения, Семейный СССР 6.4444
1962 Семь нянек Ролан Быков Комедия СССР 7.5238
1961 Дуэль Татьяна Березанцева, Лев Рудник Драма СССР 0.0000
1961 Командировка Юрий Егоров Драма СССР 8.0000
1961 Алые паруса Александр Птушко Драма, Мелодрама, Фэнтези СССР 8.0000
1960 Кёроглы Азербайджан, СССР 0.0000
1960 Русский сувенир Григорий Александров Комедия СССР 7.7500
1959 Черноморочка СССР 0.0000
1959 В нашем городе Durasov, Lev СССР 0.0000
1958 Идиот Иван Пырьев Драма СССР 7.9688
1958 У тихой пристани Abalos, Winston A., Тамаз Мелиава Комедия СССР 8.0000
1957 Звездный мальчик Анатолий Дудоров Драма, Фэнтези СССР 8.6250
1957 Челкаш Федор Филиппов Драма СССР 0.0000
1956 Хозяйка гостиницы Михаил Названов Комедия СССР 7.2857
1956 Драгоценный подарок Александр Роу Комедия СССР 7.0000
1956 Поэт Борис Барнет Драма СССР 7.0000
1955 Овод Александр Файнциммер, Иосиф Шапиро Боевик, Драма, Исторический СССР 8.0000
1954 Школа мужества Владимир Басов, Мстислав Корчагин Военный, Драма, Приключения СССР 5.5000
1953 Корабли штурмуют бастионы Михаил Ромм Биография, Военный, Драма СССР 7.6667
1953 Адмирал Ушаков Михаил Ромм Биография, Драма, Исторический СССР 8.0000
1953 Максимка Владимир Браун Приключения СССР 7.7143
1952 Садко Александр Птушко Приключения, Фэнтези СССР 7.7407
1949 Счастливый рейс Владимир Немоляев Комедия, Романтика СССР 6.5000
1947 Миклухо-Маклай Александр Разумный Биография, Драма СССР 8.0000
1946 Белый клык Александр Згуриди Драма, Приключения, Семейный СССР 7.6250
1944 Сердца четырех Константин Юдин Комедия, Романтика СССР 8.0000
1944 Кащей Бессмертный Александр Роу Детский, Приключения, Фэнтези СССР 7.9444
1943 Насреддин в Бухаре Яков Протазанов Исторический, Комедия, Мелодрама СССР 8.0833
1943 Два бойца Леонид Луков Военный, Драма, Романтика СССР 8.4000
1942 Боевой киносборник № 11 Илья Трауберг Военный СССР 0.0000
1941 Боксеры Gonchukov, Vladimir Драма, Комедия, Спорт СССР 0.0000
1939 Моряки Владимир Браун Военный, Драма, Приключения СССР 4.5000
1938 Доктор Айболит Владимир Немоляев Семейный СССР 6.5000
1938 Волга-Волга Григорий Александров Комедия, Мюзикл, Приключения СССР 7.4706
1936 Цирк Григорий Александров Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 7.8333
1934 Веселые ребята Григорий Александров Комедия, Мюзикл СССР 7.2500