Николай Гринько

Николай Гринько
Советский актёр театра и кино. Народный артист УССР (1973). Участник Великой Отечественной войны.
Имя на английском Nikolay Grinko (Николай Гринько)
Альтернативные имена Микола Григорович Гринько, Nikolai Grigoryevich Grinko, N. Grinko, Nicolas Grinko, Nikolaï Grigorievitch Grinko
Дата рождения 22 мая 1920 г.
Место рождения Херсон, УССР
Дата смерти 10 апреля 1989 г.
Место смерти Киев, СССР
Возраст 68
Всего фильмов 94
Первый фильм 1951
Последний фильм 1988
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1988 Предлагаю руку и сердце Виктор Соколов Драма СССР 6.0000
1987 Выйти из леса на поляну Shinarbayev, Yermek Драма СССР 0.0000
1987 В Крыму не всегда лето Виллен Новак Драма СССР 0.0000
1987 Единожды солгав... Владимир Бортко Драма СССР 6.5000
1986 Жалоба Тимур Золоев Драма, Криминал СССР 0.0000
1986 Миллион в брачной корзине Всеволод Шиловский Комедия СССР 7.3125
1986 В начале славных дел Сергей Герасимов Драма, Исторический СССР 8.2500
1986 Певучая Россия (многосерийный) Василий Панин Биография, Исторический СССР 4.5000
1986 К расследованию приступить. Фильм 2: Клевета Андрей Бенкендорф Детектив СССР 8.0000
1986 Обвиняется свадьба Itygilov, Aleksandr Драма СССР 7.8000
1986 Счастлив, кто любил Анатолий Иванов Мелодрама СССР 0.0000
1985 Пароль знали двое Николай Литус Боевик СССР 0.0000
1985 Грубая посадка Мухтар Ага-Мирзаев Боевик СССР, Узбекистан 0.0000
1984 Обвинение Владимир Савельев Драма СССР 0.0000
1984 Идущий следом Драма СССР 0.0000
1984 Без права на провал Zhigulenko, Yevgeniya Военный СССР 4.3333
1984 Неизвестный солдат Григорий Аронов, Вадим Зобин Драма СССР 10.0000
1983 Оленья охота Юрий Борецкий Военный СССР 0.0000
1983 Счастье Никифора Бубнова Sergiyenko, Rollan Драма СССР 0.0000
1983 Последняя охота Игорь Шешуков Боевик, Приключения СССР 0.0000
1983 Здесь твой фронт Эдуард Гаврилов Военный, Драма СССР 0.0000
1983 Как я был вундеркиндом Евгений Марковский Семейный СССР 3.0000
1983 Миргород и его обитатели Михаил Ильенко Авторское кино, Исторический, Комедия, Мистика СССР 5.3333
1982 Ярослав Мудрый Григорий Кохан Боевик, Военный, Драма СССР 7.0000
1982 Телохранитель Али Хамраев Боевик СССР 0.0000
1982 Гражданин Лёшка Krystowiak, Kate Комедия СССР 0.0000
1982 Будьте моим мужем Алла Сурикова Драма, Комедия, Мелодрама СССР 7.7901
1981 Приказ: "Огонь не открывать" Юрий Иванчук, Валерий Исаков Военный, Драма СССР 7.2500
1981 Тайна, известная всем Николай Засеев-Руденко Семейный СССР 8.0000
1981 Тегеран-43 Александр Алов, Владимир Наумов Боевик, Военный, Драма, Криминал, Романтика, Триллер Швейцария, Франция, СССР 7.7037
1981 Ожидание полковника Шалыгина Тимур Золоев Военный СССР 5.0000
1981 Послейдний гейм Slupsky, Yuli Драма СССР 0.0000
1981 Остаюсь с вами Игорь Вознесенский Драма СССР 5.5000
1981 Что там, за поворотом? Tolmachyov, Mark Семейный СССР 6.0000
1980 Юность Петра Сергей Герасимов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 7.7407
1980 Соло Константин Лопушанский Военный, Драма, Короткометражка СССР 7.0000
1980 Депутатский час Александр Павловский Драма СССР 0.0000
1980 Приключения Электроника Константин Бромберг Комедия, Криминал, Приключения, Семейный, Фантастика СССР 8.0601
1980 Два долгих гудка в тумане Криминал СССР 7.0000
1979 Сталкер Андрей Тарковский Драма, Научная фантастика СССР 8.2367
1979 Праздник печеной картошки Юрий Ильенко Комедия СССР 0.0000
1979 Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты... Тимофей Левчук Биография, Военный СССР 7.3333
1979 Мой генерал Андрей Бенкендорф Драма СССР 2.0000
1978 Полковник в отставке Игорь Шешуков Драма СССР 7.0000
1978 У меня всё нормально Igishev, Aleksandr Комедия СССР 0.0000
1978 Пока безумствует мечта Комедия, Приключения СССР 6.3333
1978 Освобождение Праги Vávra, Otakar Военный, Драма Чехословакия 0.0000
1978 Юлия Вревская Драма, Исторический Болгария, СССР 7.0000
1977 Аты-баты, шли солдаты... Леонид Быков Военный, Драма СССР 8.5538
1977 Кто поедет в Трускавец? Валерий Ахадов Романтика СССР 7.1429
1976 Двадцать дней без войны Алексей Герман Военный, Драма, Мелодрама СССР 7.3684
1976 Сто грамм для храбрости Bushmelev, Boris, Markelov, Anatoli, Георгий Щукин Комедия СССР 8.3333
1976 Приключения Буратино Леонид Нечаев Детский, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези СССР 7.9873
1976 Эквилибрист Леонид Нечаев Драма СССР 9.0000
1976 Тимур и его команда Linkov, Sergei, Александр Бланк Приключения СССР 7.0500
1975 Зеркало Андрей Тарковский Биография, Драма СССР 8.0536
1975 Афоня Георгий Данелия Драма, Комедия, Мелодрама СССР 7.6540
1975 Пропавшая экспедиция Вениамин Дорман Детектив, Драма, Приключения СССР 7.8462
1975 Автомобиль, скрипка и собака Клякса Ролан Быков Мюзикл, Семейный СССР 6.2941
1974 Романс о влюбленных Андрей Кончаловский Драма, Мюзикл, Романтика СССР 6.8800
1974 Под каменным небом Кнут Андерсен, Игорь Масленников, Станислав Ростоцкий Военный, Драма Норвегия, СССР 0.0000
1974 Скворец и Лира (многосерийный) Григорий Александров Военный, Драма СССР 4.0000
1974 Весенние перевертыши Григорий Аронов Драма СССР 8.0000
1973 Ринг Виллен Новак Криминал СССР 0.0000
1973 Города и годы Александр Зархи Драма СССР 6.0000