Артур Смольянинов

Артур Смольянинов
Российский актёр театра и кино.
Имя на английском Artur Smolyaninov (Артур Смольянинов)
Альтернативные имена Artur Sergeevich Smolyaninov
Дата рождения 27 октября 1983 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 37
Всего фильмов 52
Первый фильм 1997
Последний фильм 2021
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Биография

Артур Сергеевич Смольянинов родился 27 октября 1983 года в Москве. Мама Мария Владимировна — художник, учитель рисования. Крёстный отец Артура — Иван Охлобыстин. Детство и юность провёл в городе Королёв Московской области. У Артура есть ещё два младших брата и сестра.

Путь в мир кино ему открыл Валерий Приёмыхов. Фильм «Кто, если не мы» вышел в 1998 году, а когда проходили съёмки, Артуру было четырнадцать. Встреча с Приемыховым в корне изменила жизнь Артура, развернула её в другую сторону. Этот человек очень много дал подростку. Когда Приемыхова не стало, Артур очень тяжело это пережил. «Кто, если не мы» стал путёвкой в профессию — после этого фильма удача и успех ни на минуту не оставляли молодого актёра.

После законченной экстерном школы в 16 лет с первого захода поступил в РАТИ на актёрское отделение режиссёрского факультета (мастерская Л. Е. Хейфеца) и в 2004 году окончил его, имея за плечами почти десяток работ в кино и на телевидении.

Сразу после удачного кинодебюта в фильме «Кто, если не мы» сыграл в фильме «Триумф». Широкую известность актёру принесла роль Лютого в фильме об афганской войне «Девятая рота».

Артур Смольянинов был принят в группу театра «Современник» в 2006 году. В дипломных спектаклях играл папу в «Семейных ситуациях» Б. Срблянович, Вихорева в «Не в свои сани не садись» А. Н. Островского.

В сегодняшнем репертуаре артиста — Солёный в спектакле «Три сестры» А. П. Чехова, Датский король в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова, Помпей и Гонец в спектакле «Антоний&Клеопатра. Версия» Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира, принц Гиальмар в «Мален» Мориса Метерлинка.

Артур Смольянинов входит в совет попечителей фондов «Подари жизнь», организованного Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, помогающего детям с онкогематологическими заболеваниями, и «Галчонок», помогающего детям с органическими поражениями центральной нервной системы. Неоднократно принимал участие в благотворительных акциях.

31 августа 2013 года женился на актрисе Дарье Мельниковой.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2021 За час до рассвета (сериал) Игорь Зайцев Детектив, Драма, Криминал, Триллер Россия 0.0000
2021 Выжившие (сериал) Андрей Прошкин Драма, Триллер, Фантастика Россия 0.0000
2020 Калашников Петр Буслов Биография, Исторический Россия 7.5294
2020 Волк (сериал) Геннадий Островский Детектив Россия 0.0000
2019 Ростов (сериал) Павел Дроздов Детектив, Исторический Россия 7.0000
2018 Конная полиция (сериал) Комедия Россия 7.0000
2018 Всё или ничего Suvorov, Dmitry Комедия, Приключения Россия 5.5000
2018 Шаман (сериал) Рустам Мосафир, Игорь Хомский Детектив, Мистика, Научная фантастика, Триллер Россия 0.0000
2018 Piter by Каста Драма, Комедия, Мелодрама Россия 10.0000
2017 Жизнь впереди Карен Оганесян Комедия Россия 5.4419
2017 Не вместе (сериал) Вартан Акопян Мелодрама Россия 0.0000
2017 Яна+Янко Наташа Меркулова Комедия, Семейный Россия 7.0345
2014 Ёлки 1914 Тимур Бекмамбетов, Юрий Быков, Андрей Кавун, еще 4 Драма, Комедия, Семейный Россия 6.5607
2014 Занесло Velyvis, Emilis, Эмилис Веливис Боевик, Драма, Комедия, Криминал, Триллер Великобритания, Литва 7.2222
2014 Гетеры майора Соколова (многосерийный) Бахтиер Худойназаров Военный, Драма Россия 7.6000
2013 Восьмерка Алексей Учитель Боевик, Мелодрама Россия 5.3846
2013 Привычка расставаться Комедия, Мелодрама Россия 6.8795
2012 ДухLess Роман Прыгунов Драма, Комедия Россия 6.7273
2012 Сказка. Есть Staton, Tracy Lee, Александр Баршак, Виталий Соломин Семейный, Фантастика Россия 2.7895
2012 Любовь с акцентом Резо Гигинеишвили Комедия, Приключения Россия 7.0600
2012 Мой парень - ангел Вера Сторожева Комедия, Мелодрама, Приключения, Фэнтези Россия 7.4406
2012 Самара (сериал) Станислав Дремов, Александр Карпиловский Драма, Мелодрама Россия 8.5385
2012 Виртуальная любовь Комедия, Мелодрама Россия, Казахстан 0.0000
2011 Иван Царевич и Серый Волк Владимир Торопчин Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 7.3383
2011 Фантом Крис Горак Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Ужасы Россия, США 4.7091
2011 Пять невест Карен Оганесян Комедия, Приключения, Романтика Россия 7.3721
2011 Без мужчин Khmelnitskaya, Alisa, Резо Гигинеишвили Драма, Комедия Россия 4.6000
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.1667
2010 Ёлки Александр Андрющенко, Тимур Бекмамбетов, Александр Войтинский, еще 3 Комедия Россия 7.4040
2010 Дочь якудзы Сергей Бодров, Гульшад Омарова Комедия Россия 6.8000
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.3733
2010 Ирония любви Chernyaev, Aleksandr Комедия Казахстан 5.0400
2009 Я Игорь Волошин Драма Россия 6.6522
2009 Будь со мной Мария Максимова Драма Россия 5.5000
2009 Книга Мастеров Вадим Соколовский Приключения, Семейный, Фэнтези Россия 5.5238
2008 Истории о правах человека Nair, Murali, Ouedraogo, Idrissa, Rist, Pipilotti, еще 4 Германия, Россия 7.0000
2008 Нирвана Игорь Волошин Драма Россия 7.0303
2008 Тот, кто гасит свет Libengood, Autumn Детектив, Драма, Криминал, Триллер Россия 6.6000
2008 На краю стою Рауф Кубаев Боевик, Драма Россия 7.2222
2007 Русалка Анна Меликян Драма, Комедия, Мелодрама Россия 6.8349
2007 1612 Владимир Хотиненко Драма, Исторический, Приключения Россия 6.4615
2006 Жара Резо Гигинеишвили Комедия, Романтика Россия 4.8154
2006 9 месяцев (сериал) Резо Гигинеишвили Драма, Комедия, Семейный Россия 7.0588
2006 Последний забой Сергей Бобров Драма, Комедия Россия 7.1667
2005 9 рота Фёдор Бондарчук Боевик, Военный, Драма, Исторический Финляндия, Украина, Россия 6.8182
2004 Марс Анна Меликян Комедия, Мелодрама Россия 8.1818
2004 Папа Владимир Машков Драма Россия 7.4667
2003 Шик Бахтиер Худойназаров Драма, Комедия Германия, Франция, Италия 6.8333
2002 Тайный знак (сериал) Борис Дуров Детектив, Мелодрама, Триллер Россия 9.0000
2000 Убойная сила (сериал) Acksenov, Yevgeni, Виктор Бутурлин, Александр Рогожкин, еще 2 Боевик, Криминал Россия 7.3067
1999 Кто, если не мы Валерий Приёмыхов Драма, Семейный Россия 7.3846
1997 На заре туманной юности Василий Панин Драма 0.0000

Фильмография: актёр дубляжа

2018 Подвал Игорь Волошин Россия, Словакия, Чехия 0.0000
2011 Фантом Крис Горак Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Ужасы Россия, США 4.7091

Фотографии

Последние рецензии

«Мой парень - ангел»
«Дочь якудзы»
«Гетеры майора Соколова (многосерийный)»
«Конная полиция (сериал)»
«9 рота»
«Жизнь впереди»
«Утомленные солнцем 2: Цитадель»
«Утомленные солнцем 2: Предстояние»
«Ёлки»
«Всё или ничего»
Ещё отзывы