Георгий Георгиу

Георгий Георгиу
Заслуженный артист РСФСР (1974). Кавалер Ордена Отечественной войны II ст. (1945) и Ордена Красной Звезды (1945).
Имя на английском Georgiy Georgiu (Георгий Георгиу)
Альтернативные имена Georgi Aleksandrovich Georgiu, G. Georgiu, V. Georgiu, G. Gyeorgiu
Дата рождения 26 августа 1915 г.
Место рождения Смоленск, Российская империя
Дата смерти 11 марта 1991 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 75
Всего фильмов 48
Первый фильм 1936
Последний фильм 1994
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1994 Dansaren Feuer, Donya Документальный Швеция 0.0000
1987 Багратион Гиули Чохонелидзе Биография, Военный, Драма СССР 7.0000
1983 Любовью за любовь Татьяна Березанцева Комедия СССР 8.7500
1982 Просто ужас Александр Полынников Комедия, Семейный СССР 7.7143
1981 Фруза Вячеслав Никифоров Драма СССР 10.0000
1980 Мелодия на два голоса Александр Боголюбов, Геннадий Полока Мелодрама СССР 6.0000
1980 Комедия давно минувших дней Юрий Кушнерев Комедия СССР 7.0000
1977 Легенда о Тиле Александр Алов, Владимир Наумов Приключения СССР 8.3750
1977 Ау-у! Комедия СССР 6.0000
1976 Пастух Янка Юрий Цветков Мюзикл, Семейный, Фэнтези СССР 0.0000
1975 Под крышами Монмартра Владимир Гориккер Комедия, Мюзикл СССР 8.1000
1974 Хлеб пахнет порохом Вячеслав Никифоров СССР 0.0000
1974 Лечение Василия Владимир Морозов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.0000
1972 Чиполлино Тамара Лисициан Семейный СССР 6.6667
1971 12 стульев Леонид Гайдай Комедия СССР 8.2955
1970 Когда расходится туман Юрий Вышинский Драма, Приключения СССР 0.0000
1970 Севастополь Валерий Исаков Драма, Исторический СССР 0.0000
1969 Братья Карамазовы (многосерийный) Кирилл Лавров, Иван Пырьев, Михаил Ульянов Драма СССР 7.7200
1968 Старая, старая сказка Надежда Кошеверова Семейный, Фэнтези СССР 8.3196
1968 Угрюм-река (многосерийный) Ярополк Лапшин Драма СССР 8.2500
1967 Огонь, вода и ... медные трубы Александр Роу Мелодрама, Мюзикл, Семейный СССР 8.4312
1966 Скверный анекдот Александр Алов, Владимир Наумов Комедия СССР 6.6000
1966 Веселые расплюевские дни Эраст Гарин, Хеся Локшина Исторический, Комедия СССР 7.0000
1966 Девочка на шаре Komarovsky, Gleb, Shengeliya, Levan Семейный СССР 0.0000
1965 Операция «Ы» и другие приключения Шурика Леонид Гайдай Комедия, Криминал, Мелодрама СССР 8.8300
1965 Свет далекой звезды Иван Пырьев Романтика СССР 7.0000
1964 Обыкновенное чудо Эраст Гарин, Хеся Локшина Мелодрама, Фэнтези СССР 8.5556
1963 Человек идет за солнцем Михаил Калик Семейный СССР 6.8571
1963 Акционеры Роман Давыдов Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1961 Дуэль Татьяна Березанцева, Лев Рудник Драма СССР 0.0000
1961 Совершенно серьезно Леонид Гайдай, Эльдар Рязанов, Владимир Семаков Комедия СССР 7.1250
1961 Чистое небо Григорий Чухрай Военный, Драма, Романтика СССР 9.1111
1961 Рыжик Илья Фрез Драма, Приключения, Семейный СССР 9.0000
1958 У тихой пристани Abalos, Winston A., Тамаз Мелиава Комедия СССР 8.0000
1957 Необыкновенное лето Владимир Басов Драма СССР 7.0000
1957 Девушка без адреса Эльдар Рязанов Комедия, Мелодрама СССР 7.9035
1956 Поэт Борис Барнет Драма СССР 7.0000
1955 Попрыгунья Самсон Самсонов Драма СССР 8.0909
1954 Верные друзья Михаил Калатозов Комедия, Мелодрама СССР 8.0000
1953 Адмирал Ушаков Михаил Ромм Биография, Драма, Исторический СССР 8.0000
1953 Нахлебник Владимир Басов, Мстислав Корчагин Драма, Исторический СССР 0.0000
1950 Мусоргский Григорий Рошаль Биография, Драма СССР 4.3333
1949 Молодая гвардия Сергей Герасимов Военный, Драма СССР 7.2500
1948 Русский вопрос Михаил Ромм Драма СССР 0.0000
1946 Крейсер «Варяг» Виктор Эйсымонт Военный, Драма, Приключения СССР 8.5000
1943 Котовский Александр Файнциммер Биография, Военный, Исторический СССР 6.6667
1941 Боевой киносборник 7 Альберт Гендельштейн, Рафаил Перельштейн, Александр Роу, еще 1 Военный, Комедия СССР 0.0000
1936 Девушка спешит на свидание Комедия СССР 5.6000

Фильмография: актёр дубляжа

1978 Чудеса в решете Андрей Хржановский Анимация СССР 10.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Обыкновенное чудо»
«Старая, старая сказка»
«Старая, старая сказка»
«Старая, старая сказка»
«Старая, старая сказка»
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
«Старая, старая сказка»
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»
«Девушка без адреса»
Ещё отзывы