Арчил Гомиашвили

Арчил Гомиашвили
Народный артист Грузинской ССР (1966). Народный артист Абхазской АССР.
Имя на английском Archil Gomiashvili (Арчил Гомиашвили)
Альтернативные имена Archil Mikhailovich Gomiashvili, Gomiashvili, Archil Gomiashvili
Дата рождения 23 марта 1926 г.
Место рождения Чиатура, Грузия, СССР
Дата смерти 31 мая 2005 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 79
Всего фильмов 20
Первый фильм 1957
Последний фильм 1993
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1993 Ангелы смерти Юрий Озеров Военный, Драма Франция 0.0000
1992 Официант с золотым подносом Tsurtsumiya, Roman Комедия Россия 0.0000
1990 Война на западном направлении (сериал) Григорий Кохан, Тимофей Левчук Военный СССР 5.5000
1990 Супермент Валерий Харченко Боевик, Приключения Болгария, СССР, США 8.0000
1989 Сталинград Юрий Озеров Военный, Драма СССР, США, Чехословакия 6.0000
1986 Мой любимый клоун Юрий Кушнерев Драма, Романтика СССР 7.9677
1984 Медный ангел Вениамин Дорман Боевик СССР 0.0000
1983 Раннее, раннее утро... Валерий Харченко Семейный СССР 6.5000
1981 Золотое руно Мухтар Ага-Мирзаев, Латиф Файзиев Боевик, Криминал СССР 6.0000
1980 Государственная граница (многосерийный) Геннадий Иванов, Вячеслав Никифоров, Борис Степанов Военный, Драма, Исторический СССР 8.2857
1980 Комедия давно минувших дней Юрий Кушнерев Комедия СССР 7.0000
1978 Кавказская повесть Георгий Калатозишвили Драма СССР 0.0000
1978 Любовь моя, печаль моя Аждар Ибрагимов Романтика СССР, Турция 3.5000
1977 Мимино Георгий Данелия Драма, Комедия СССР 8.0305
1977 Эти невероятные музыканты Юрий Сааков Комедия, Музыка СССР 8.2500
1971 12 стульев Леонид Гайдай Комедия СССР 8.3051
1969 Взрыв после полуночи Эразм Карамян, Степан Кеворков Боевик, Драма СССР 0.0000
1966 Чрезвычайное поручение Степан Кеворков Боевик, Приключения СССР 10.0000
1965 Иные нынче времена Михаил Чиаурели Комедия, Романтика СССР 0.0000
1962 Крот Martashvili, Shalva Комедия, Криминал, Романтика СССР 0.0000
1957 Лично известен Эразм Карамян, Степан Кеворков Биография, Боевик, Исторический, Приключения СССР 9.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Государственная граница (многосерийный)»
«Мимино»
«Мимино»
«12 стульев»
«12 стульев»
Ещё отзывы