Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл
Сэм Рокуэлл — американский актёр и продюсер. В 2003 году на Берлинском кинофестивале получил приз международного жюри — «Серебряный медведь» за лучшую мужскую роль в фильме «Признания опасного человека».
Имя на английском Sam Rockwell
Дата рождения 5 ноября 1968 г.
Место рождения Дэли-Сити, Калифорния, США
Возраст 50
Всего фильмов 98
Первый фильм 1979
Последний фильм 2019
Карьера Актёр, Продюсер

Биография

Рокуэлл родился в Дейли-Сити (Калифорния) в семье актёров. Его родители переехали в Нью-Йорк, когда ему исполнилось 2 года. Сначала они жили в Бронксе, затем в Манхеттене. Когда Сэму исполнилось 5 лет, его родители развелись, и он со своим отцом (Питом Рокуэллом) переехал в Сан-Франциско, где и вырос. Летние каникулы он проводил с матерью (Пенни Хесс) в Нью-Йорке.

Сэм дебютировал на сцене в 10 лет со своей матерью. Затем начал посещать курсы высшей школы J.E. McAteer High School. Обучаясь там, он снялся в хорроре «Дом Клоунов» (1989). Следующую роль он получил в телесериале канала NBC «Улица Мечты» (1989), но через некоторое время он был уволен, а проект закрылся.

После окончания учёбы, Сэм вернулся в Нью-Йорк и в течение двух лет обучался в студии актёрского мастерства Уильяма Эспера. В это время он снимался во множестве фильмов и сериалах, таких как «За пределом» (1990), «Мертвецки пьян» (1993), «Черепашки-ниндзя» (1990). Кроме того, Рокуэлл снялся в эпизоде сериала «Закон и порядок» (1990), который в итоге завоевал премию Эмми. Одновременно со съёмками Сэму приходилось работать и играть в театральных пьесах. В 1994 году, благодаря гонорару от рекламы пива Miller, актёр смог бросить свои дневные работы и сосредоточиться на актёрской карьере. В середине 90-х он снялся в таких фильмах, как «Баския» (1996), «В поисках одноглазого Джимми» (1994), «Блеск славы» (1996), «Милость» (1995) и «Коробка лунного света» (1996). Последний фильм не остался незамеченным критиками, которые положительно оценили игру Сэма.

Рокуэлл создал целую галерею запоминающихся персонажей в таких фильмах, как комедия братьев Руссо «Добро пожаловать в Коллинвуд» с участием Джорджа Клуни, Уильяма Х. Мэйси, Патрисии Кларксон и Дженнифер Эспозито; «Грабёж» Дэвида Мамета с Джином Хэкменом, Ребеккой Пиджеон и Дэнни Де Вито; блокбастер «Ангелы Чарли» с Дрю Бэрримор, Камерон Диас и Люси Лью; номинированная на «Оскар» драма Фрэнка Дарабонта «Зелёная миля» с Томом Хэнксом. Рокуэлл также появился в кассовом хите студии DreamWorks «В поисках Галактики» вместе с Тимом Алленом, Сигурни Уивер, Аланом Рикманом и Тони Шалубом.

Среди других ролей Рокуэлла: триллер «Джошуа» вместе с Верой Фармига; драма «Признания опасного человека» с Джорджем Клуни; эксцентрическая комедия «Автостопом по Галактике» с Зои Дешанель, Мосом Дефом и Мартином Фрименом; криминальная комедия «Великолепная афера» Ридли Скотта вместе с Николасом Кейджем. Также он появлялся в «Знаменитости» Вуди Аллена; в «Сне в летнюю ночь» с Кевином Кляйном и Мишель Пфайффер, в «Луговых собачках» Джона Дайгана, в «Медвежатниках» Джона Хамбурга, в чёрной комедии Сола Рубинека «Джерри и Том», в «Коробке лунного света» Тома ДиЧилло вместе с Джоном Туртурро, в «Пьяницах» Питера Коэна с Ричардом Льюисом, Паркер Поузи и Фэй Данауэй, в «Легко заснувшей» Пола Шредера с Уилемом Дефо, в «Последнем повороте на Бруклин» Ули Эделя с Дженнифер Джейсон Ли, а дебютировал Рокуэлл в фильме Виктора Сальвы «Дом клоунов», будучи студентом High School of Performing Arts.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2019 Фосс/Вердон (сериал) Kail, Thomas Биография, Драма, Музыка США 0.0000
2019 Лучшие враги Биография, Драма, Исторический США 0.0000
2018 Власть Адам МакКей Биография, Драма, Исторический, Комедия США 6.7778
2018 Блэйз Итан Хоук Драма, Мелодрама, Музыка США 0.0000
2018 Голубая игуана Hajaig, Hadi Комедия, Криминал Великобритания 6.8000
2017 Женщина идет впереди Сюзанна Уайт Биография, Вестерн, Драма, Исторический США 9.0000
2017 Три биллборда на границе Эббинга, Миссури Мартин МакДона Драма, Криминал США, Великобритания 8.4242
2015 Мой парень – киллер Пако Кабесас Боевик, Комедия, Мелодрама США 6.5532
2015 Полтергейст Гил Кинан Триллер, Ужасы США 5.2644
2015 Дон Верден Джаред Хесс Драма, Комедия, Приключения США 5.0000
2015 В поисках огня Джо Сванберг Драма США 5.0000
2015 С значит Семья (сериал) Nicolas, Laurent Анимация, Драма, Комедия США 0.0000
2014 Почему сейчас?! Rapp, Adam Драма, Комедия США 0.0000
2014 Showing Up Galayini, Riad, Джеймс Моррисон Документальный США 0.0000
2014 Короткометражка Marvel: Да здравствует король Pearce, Drew Боевик, Короткометражка, Фантастика США 6.8846
2014 Детка Линн Шелтон Комедия, Мелодрама США 7.0938
2013 Любовь по рецепту и без Moore, Geoff, Posamentier, David Драма, Комедия США, Великобритания 6.2143
2013 Дело в тебе Coiro, Kat Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.1935
2013 Доверься мне Кларк Грегг Комедия США 0.0000
2013 Единственный выстрел Дэвид М. Розенталь Драма, Криминал, Триллер Канада, Великобритания, США 4.8571
2013 Дорога, дорога домой Джим Рэш, Нат Факсон Драма, Комедия США 7.0833
2012 Семь психопатов Мартин МакДона Комедия, Криминал, Триллер Великобритания 7.5611
2012 Наполеон Динамит (сериал) Анимация, Комедия США 5.0000
2011 Шоу кинонаркоманов (сериал) Casseday, Casey, Donaldson, Justin, Inman, Jason, еще 4 Комедия США 0.0000
2011 Нянь Дэвид Гордон Грин Комедия США 6.0000
2011 Геттисбург Военный, Документальный, Исторический Великобритания, США 0.0000
2010 Приговор Тони Голдуин Биография, Драма, Криминал США 8.0000
2010 F--K Rodgers, R.E. Комедия, Короткометражка США 0.0000
2009 Все путём Кирк Джонс Драма США 7.6538
2009 Марк в кино (сериал) США 0.0000
2009 Господа Бронко Джаред Хесс Комедия, Приключения США 7.2500
2009 Миссия Дарвина Боевик, Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика, Фэнтези США 6.6303
2009 Talkin About Daylight Godere, Michael, Martin, Ivan Документальный, Короткометражка США 0.0000
2009 Луна 2112 Дункан Джонс Драма, Научная фантастика, Триллер, Фантастика Великобритания 7.6288
2009 Я знаю, что это был ты: Возвращение Джона Казале Shepard, Mark Lawson Биография, Документальный, Короткометражка США 0.0000
2009 Richard Roeper & the Movies США 0.0000
2009 Сезон побед Комедия, Спорт США 6.0000
2008 Фрост против Никсона Рон Ховард Драма, Исторический Франция, Великобритания, США 7.8636
2008 Удушье Кларк Грегг Драма, Комедия США 7.0741
2008 Woman in Burka Lise, Robert Комедия, Короткометражка США 0.0000
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса Эндрю Доминик Биография, Вестерн, Драма, Исторический, Криминал Канада, Великобритания, США 6.9737
2007 Снежные ангелы Дэвид Гордон Грин Драма, Мелодрама 6.9167
2007 Джошуа Ratliff, Connor Драма, Триллер, Ужасы США 4.1250
2005 Стелла (сериал) Комедия США 0.0000
2005 Nobody Wants Your Film Judson, Peter Документальный США 0.0000
2005 Важное свидание Робина Duffy, Gordon Комедия, Короткометражка США 0.0000
2005 Джим с Пиккадилли Джон МакКэй Комедия, Мелодрама Остров Мэн 8.0714
2005 The F Word Burke, Miles, Crook, Susan, Durgan, Paul, еще 2 Документальный, Драма Великобритания, США 0.0000
2005 Автостопом по галактике Гарт Дженнингс Комедия, Приключения, Фантастика Великобритания, США 7.3264
2005 Неподготовленные (сериал) Джордж Клуни, Грант Хеслов Драма, Комедия США 0.0000
2004 Freedom2speak v2.0 Gampl, Christoph, Kramer, Benjamin, Meyer, Marc, еще 2 Документальный Германия 0.0000
2003 Великолепная афера Ридли Скотт Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 7.3146
2002 Признания опасного человека Джордж Клуни Биография, Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама, Триллер Канада, Германия, США 6.6304
2002 Ант и Дек: Готовая еда субботним вечером (сериал) Powell, Walter Игровое шоу, Комедия, ТВ-шоу Великобритания 0.0000
2002 Добро пожаловать в Коллинвуд Джо Руссо, Энтони Руссо Комедия, Криминал Германия, США 6.7059
2002 Running Time Biro, Warren Короткометражка США 0.0000
2002 Тринадцать лун Александр Рокуэлл Комедия США 5.5000
2001 Грабеж Дэвид Мэмет Боевик, Драма, Криминал, Триллер Канада, США 7.0000
2001 Всё схвачено! Пьер Фавр Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 5.0000
2001 Большая любовь Tilden, Leif Драма, Комедия, Короткометражка США 0.0000
2001 D.C. Smalls Valenti, Alexandra Комедия, Короткометражка США 0.0000
2001 Pretzel Alahyari, Mahyar США 0.0000
2000 Ангелы Чарли МакДжи Боевик, Комедия, Криминал, Приключения, Триллер Германия, США 7.1358
1999 В поисках галактики Дин Паризо Боевик, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 7.6613