Вадим Захарченко

Вадим Захарченко
Советский и российский актёр, заслуженный артист России (1993)
Имя на английском Zakharchenko, Vadim (Захарченко Вадим Викторович)
Дата рождения 19 февраля 1929 г.
Место рождения Новосибирск, СССР (Россия)
Дата смерти 2 января 2007 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 77
Всего фильмов 92
Первый фильм 1954
Последний фильм 1998
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Биография

Вадим Викторович Захарченко родился в Новосибирске, учился в Одесском мореходном училище (1945—1948). В 1953 году окончил ВГИК (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). Актёр Театра-студии киноактёра в Москве.

Снялся более чем в 250 фильмах, преимущественно в ролях второго плана и эпизодах. Последние 6 лет жизни не снимался из-за плохого состояния здоровья.

Умер 2 января 2007 года после тяжёлого инсульта в Москве, в 20-й городской больнице. Информация о смерти в большинстве информагентств появилась лишь спустя неделю, поэтому иногда можно встретить неправильно указанную дату смерти актёра — 8 или 9 января. Похоронен на Бабушкинском кладбище в Москве.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1998 Сочинение ко Дню Победы Сергей Урсуляк Драма, Комедия Россия 8.8000
1996 Новогодняя история Александр Баранов Комедия, Приключения, Фантастика Россия 0.0000
1995 Ехай! Георгий Шенгелия Комедия Россия 0.0000
1995 Барышня-крестьянка Алексей Сахаров Мелодрама, Романтика Россия 7.9375
1994 Мастер и Маргарита Юрий Кара Драма, Фэнтези Россия 6.4211
1994 Русское чудо Михаил Кокшенов Комедия Россия 4.8333
1994 Ноктюрн для барабана и мотоцикла Foliyants, Karine Криминал, Романтика Россия 3.0000
1993 Стрелец неприкаянный Георгий Шенгелия Романтика Франция, США, Россия 7.6000
1993 Сокровище моей семьи Kaneda, Takashi, Staroselsky, Edward Приключения США 0.0000
1993 Завещание Сталина Михаил Туманишвили Комедия 0.0000
1993 Русский бизнес Марк Айзенберг, Михаил Кокшенов Комедия Россия 4.0000
1993 Альфонс Владимир Златоустовский Комедия Россия 5.5000
1992 Менялы Георгий Шенгелия Комедия США, Россия 8.3571
1992 Исполнитель приговора Владимир Шамшурин Боевик 0.0000
1992 Убийство на Ждановской Mamilov, Sulambek Криминал Россия 8.0000
1991 Белые одежды Леонид Белозорович Драма, Исторический СССР 8.6000
1991 Чертов пьяница Юрий Манусов Комедия СССР 0.0000
1990 Пропал друг Агаси Бабаян Приключения, Семейный СССР 6.0000
1990 Наша дача Георгий Шенгелия Драма СССР 8.0000
1989 Прямая трансляция Олег Сафаралиев СССР 0.0000
1988 Маленькая Вера Василий Пичул Драма, Романтика СССР 6.9868
1988 Тайна золотого брегета Валерий Михайловский Приключения, Семейный СССР 0.0000
1988 Двое и одна Эдуард Гаврилов Драма СССР 6.6667
1988 Пусть я умру, Господи... Борис Григорьев Драма СССР 5.0000
1988 Ёлки-палки Сергей Никоненко Комедия, Мелодрама СССР 6.7500
1987 Христиане Дмитрий Золотухин Драма СССР 8.0000
1987 Импровизация на тему биографии Вячеслав Максаков Драма СССР 0.0000
1986 Опасный приз Владимир Златоустовский Комедия, Короткометражка СССР 8.0000
1986 Рысь возвращается Агаси Бабаян Драма СССР 8.3333
1985 От зарплаты до зарплаты Аида Манасарова Драма СССР 0.0000
1984 Парашютисты Юрий Иванчук Драма, Мелодрама, Спорт СССР 9.0000
1984 Медный ангел Вениамин Дорман Боевик СССР 0.0000
1983 Без особого риска Самвел Гаспаров Боевик СССР 6.3333
1983 Берегите мужчин! Александр Серый Комедия СССР 5.0000
1982 Инспектор Лосев (многосерийный) Goyda, Oleg Детектив СССР 7.0000
1982 Женатый холостяк Владимир Роговой Комедия, Мюзикл СССР 7.7500
1982 Возвращение резидента Вениамин Дорман Триллер СССР 7.3846
1982 Не было печали Юсуп Даниялов Драма, Семейный СССР 6.4000
1981 Приказ: "Огонь не открывать" Юрий Иванчук, Валерий Исаков Военный, Драма СССР 7.2500
1981 Вам и не снилось... Илья Фрез Драма, Романтика СССР 8.3902
1981 Сыщик Владимир Фокин Боевик СССР 7.3333
1981 Похищение века Виталий Макаров Комедия СССР 0.0000
1981 Рожденные бурей Георгий Николаенко Драма, Исторический СССР 5.5000
1980 Серебряные озера Борис Бунеев Драма СССР 6.0000
1980 Белый снег России Биография, Драма СССР 7.5000
1980 У матросов нет вопросов Владимир Роговой Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 6.3333
1980 Мы, нижеподписавшиеся Татьяна Лиознова Драма СССР 7.2857
1979 Баламут Владимир Роговой Драма, Комедия СССР 8.0909
1979 Недопесок Наполеон III Эдуард Бочаров Детский, Семейный СССР 7.0000
1979 В одно прекрасное детство Яков Сегель Драма, Комедия, Семейный СССР 7.0000
1978 Колыбельная для мужчин Владимир Златоустовский, Иван Лукинский Драма СССР 0.0000
1978 Деревня Утка Борис Бунеев Семейный, Фэнтези СССР 6.5714
1977 Транссибирский экспресс Эльдор Уразбаев Боевик, Приключения СССР 7.5000
1977 Легенда о Тиле Александр Алов, Владимир Наумов Приключения СССР 8.3750
1977 «Посейдон» спешит на помощь Kosovalic, Slobodan Боевик, Детский, Приключения СССР 6.6667
1975 Пропавшая экспедиция Вениамин Дорман Детектив, Драма, Приключения СССР 7.8462
1974 Последняя встреча Борис Бунеев Драма СССР 0.0000
1972 Печки-лавочки Василий Шукшин Комедия СССР 7.8667
1971 Джентльмены удачи Александр Серый Детектив, Драма, Комедия, Криминал СССР 8.6129
1970 Денискины рассказы Виктор Храмов Комедия, Мюзикл, Семейный СССР 8.1818
1970 Судьба резидента Вениамин Дорман СССР 7.5833
1970 Хуторок в степи Борис Бунеев Приключения СССР 7.0000
1969 13 поручений Вадим Лысенко Комедия СССР 0.0000
1969 Ошибка резидента Вениамин Дорман СССР 8.3571
1969 Тренер Яков Базелян СССР 0.0000