Марат Башаров

Марат Башаров
Российский актёр театра и кино, телеведущий. Лауреат Государственной премии России (2001). Заслуженный артист Республики Татарстан (2012).
Имя на английском Marat Basharov (Марат Башаров)
Альтернативные имена Marat Alimzhanovich Basharov, Marat Alimjanovitch Bacharov
Дата рождения 22 августа 1974 г.
Место рождения Москва, РСФСР, СССР
Возраст 45
Всего фильмов 62
Первый фильм 1994
Последний фильм 2017
Карьера Актёр

Биография

Родился в Москве 22 августа 1974 года в семье, не имеющей отношения к актёрскому делу (мать — повар, отец — слесарь-сантехник). По национальности татарин.

После окончания школы поступил на юридический факультет МГУ. По предложению брата (работающего театральным критиком) решил пройти пробы на роль в спектакле «Кентервилльское привидение» (театр «Современник»), и после получения роли два сезона принимал участие в постановках данного спектакля.

После прекращения обучения в МГУ Башаров поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, во время учёбы в котором участвовал в съёмках в рекламе, а также в эпизодической роли в фильме «Утомлённые солнцем», снятом Никитой Михалковым.

С 2009 года, начиная с 8 сезона программы, ведёт передачу «Битва экстрасенсов» на канале ТНТ, тем самым заменив в этом качестве Михаила Пореченкова.

В 2010 году стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Звездный дождь». Также в этом году сериале "Индус" вместе с индийской актрисой Панчхи Бора.

Марат Башаров увлекается спортом, в частности, играет в футбол, в том числе в команде звёзд эстрады «Старко», теннис, хоккей.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2017 Движение вверх Антон Мегердичев Драма, Спорт Россия 7.9321
2016 Герой Юрий Васильев Военный, Драма, Мелодрама Россия 6.1579
2016 Пьяная фирма (многосерийный) Григорий Константинопольский Комедия Россия 5.2857
2015 Батальонъ Дмитрий Месхиев Военный, Драма, Исторический, Мелодрама Россия 7.4561
2014 Доброе имя (сериал) Александр Аравин Детектив, Мелодрама Россия 0.0000
2014 Новогодний рейс (сериал) Нана Джорджадзе Мелодрама Россия 7.0000
2013 Второе дыхание (сериал) Pikalov, Sergey Мелодрама Россия 5.0000
2013 Думай как женщина (сериал) Андрей Силкин Драма, Комедия Россия 0.0000
2012 Самоубийцы Егор Баранов Комедия Россия 6.0465
2012 Ржевский против Наполеона Марюс Вайсберг Комедия Украина, США 4.4250
2011 Красавчик (сериал) Александр Черных Комедия, Мелодрама Россия 6.7778
2011 Служебный роман. Наше время Сарик Андреасян Комедия, Мелодрама Россия 4.8723
2011 На крючке! Наталья Углицких Комедия, Мелодрама Россия 6.9836
2011 Измена (многосерийный) Анна Легчилова Мелодрама Россия 4.0000
2010 Назад в СССР (многосерийный) Валерий Рожнов Драма, Мелодрама Россия 5.2222
2010 Зайцев, жги! История шоумена Barshchevsky, Anton Комедия Россия 3.1429
2010 В стиле jazz Станислав Говорухин Комедия Россия 7.3750
2010 Старшая жена Иван Соловов Драма 8.0000
2010 Индус (сериал) Александр Касаткин Мелодрама, Приключения Россия 0.0000
2009 История Летчика (сериал) Арик Каплун, Елена Николаева Приключения Россия 0.0000
2009 Ленинград Александр Буравский Военный, Драма Россия 7.2222
2009 Юленька Александр Стриженов Драма, Триллер, Ужасы Россия 5.5034
2009 Отдамся в хорошие руки Novik, Nataliya Комедия, Приключения, Романтика, Семейный Россия 6.6667
2008 Новая Земля Александр Мельник Боевик, Драма, Триллер Россия 7.0227
2008 Господа офицеры: Спасти императора Олег Фомин Боевик, Драма, Исторический Россия 6.2000
2008 На краю стою Рауф Кубаев Боевик, Драма Россия 7.2941
2008 Пассажирка Станислав Говорухин Исторический, Мелодрама, Приключения, Романтика Россия 6.3500
2008 Контракт на любовь Lizhnina, Elizaveta, Илья Хотиненко Комедия, Мелодрама Россия 7.0000
2007 Ленинград (многосерийный) Александр Буравский Военный, Драма Россия 8.5000
2007 1612 Владимир Хотиненко Драма, Исторический, Приключения Россия 6.6087
2007 День выборов Олег Фомин Комедия Россия 8.0525
2007 На пути к сердцу (сериал) Абай Карпыков Драма Россия 0.0000
2007 Битва экстрасенсов (сериал) Документальный, ТВ-шоу Россия 5.7778
2007 Консервы Егор Кончаловский Боевик Россия 4.0667
2006 Турецкий гамбит (сериал) Джаник Файзиев Детектив, Приключения Россия, Болгария 8.1667
2006 Дикари Виктор Шамиров Комедия Россия 6.3704
2006 Изображая жертву Кирилл Серебренников Детектив, Драма, Комедия Россия 6.9494
2006 Танкер "Танго" Бахтиер Худойназаров Криминал 0.0000
2006 Сатисфакция (многосерийный) Михаил Шевчук Приключения 8.0000
2006 Главный калибр (сериал) Михаил Шевчук Боевик, Приключения Россия 0.0000
2005 Турецкий гамбит Джаник Файзиев Боевик, Военный, Детектив, Приключения, Триллер Болгария, Россия 7.7164
2005 Родственный обмен (сериал) Александр Котт, Владимир Котт Комедия 8.0000
2005 Охота на изюбря (сериал) Абай Карпыков Криминал Россия 6.3000
2005 Гибель империи (сериал) Владимир Хотиненко Боевик, Драма, Исторический, Криминал, Приключения, Триллер Россия 7.8421
2004 72 метра Владимир Хотиненко Боевик, Драма, Триллер Россия 7.5686
2004 Холостяки Vlasov, Svyatoslav, Павел Бардин, Екатерина Двигубская Комедия 5.4286
2004 Моя большая армянская свадьба Комедия 6.6000
2004 Слова и музыка Иван Соловов Драма Россия 0.0000
2002 Олигарх Павел Лунгин Драма, Криминал Германия, Франция, Россия 6.0000
2002 Ледниковый период (сериал) Александр Буравский Боевик, Драма, Криминал Россия 7.4375
2001 Кобра (сериал) Игорь Апасян, Владимир Басов-младший, Ольга Басова Боевик Россия 0.0000
2001 Идеальная пара (сериал) Алла Сурикова Комедия, Криминал Россия 7.8571
2001 Граница. Таежный роман (сериал) Александр Митта Драма Россия 7.6216
2000 Тихие омуты Эльдар Рязанов Романтика Россия 5.2500
2000 Свадьба Павел Лунгин Драма, Комедия Германия, Франция, Россия 7.4167
2000 Черная комната (сериал) Андрей Звягинцев, Григорий Константинопольский, Валерий Харченко, еще 1 Драма, Триллер Россия 8.0000
2000 Убойная сила (сериал) Acksenov, Yevgeni, Виктор Бутурлин, Александр Рогожкин, еще 2 Боевик, Криминал Россия 7.3611
1999 Ворошиловский стрелок Станислав Говорухин Драма, Криминал Россия 7.7642
1998 Сибирский цирюльник Никита Михалков Драма, Комедия, Романтика Чехия, Франция, Италия 7.8020
1994 Утомленные солнцем Никита Михалков Драма, Исторический Франция, Россия 7.8912

Фотографии

Последние рецензии

«Движение вверх»
«Утомленные солнцем»
«Служебный роман. Наше время»
«Сибирский цирюльник»
«Граница. Таежный роман (сериал)»
«Свадьба»
«Свадьба»
«День выборов»
«Батальонъ»
«Движение вверх»
Ещё отзывы