Валерий Золотухин

Валерий Золотухин
Советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1987). С октября 2011 по март 2013 года был художественным руководителем Театра на Таганке.
Оригинальное имя Валерий Золотухин
Дата рождения 21 июня 1941 г.
Место рождения Быстрый Исток, Алтайский край, РСФСР, СССР
Дата смерти 30 марта 2013 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 71
Всего фильмов 73
Первый фильм 1968
Последний фильм 2014
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2014 Вий Олег Степченко Приключения, Триллер, Фэнтези Чехия, Германия, Великобритания 6.1730
2012 Бригада: Наследник Alekseyev, Denis Боевик 2.4348
2012 Ржевский против Наполеона Марюс Вайсберг Комедия Украина, США 4.4250
2012 Крапленый (сериал) Боевик, Драма, Криминал, Приключения Россия 8.0000
2011 Пять невест Карен Оганесян Комедия, Приключения, Романтика Россия 7.3496
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.0526
2010 Ярослав. Тысячу лет назад Дмитрий Коробкин Исторический, Приключения Россия 5.7500
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.3857
2010 Ивановъ Dubrovitskii, Vadim Комедия, Мелодрама Россия 8.0000
2009 Черная молния Александр Войтинский, Дмитрий Киселев Боевик, Научная фантастика, Триллер 5.6368
2007 1612 Владимир Хотиненко Драма, Исторический, Приключения Россия 6.6087
2007 Смерть шпионам! (сериал) Сергей Лялин Боевик, Военный, Детектив Россия, Украина 8.0000
2007 Завещание Ленина (сериал) Николай Досталь Драма 9.2500
2006 Дневной дозор Тимур Бекмамбетов Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6396
2005 Ночной базар Bachilo, Aleksandr, Тимур Бекмамбетов Боевик, Комедия, Фэнтези Россия 4.3750
2005 Мастер и Маргарита (сериал) Владимир Бортко Драма, Романтика, Триллер Россия 8.1561
2005 Птицы небесные Татьяна Фирмова Драма 0.0000
2005 Не родись красивой (сериал) Александр Назаров, Станислав Назиров Драма, Мелодрама, Романтика Россия 5.9931
2005 Брежнев (сериал) Сергей Снежкин Драма Россия 7.2500
2004 Звездочёт Atnev, Gurij Боевик 5.4000
2004 Ночной дозор Тимур Бекмамбетов Боевик, Триллер, Фэнтези Россия 6.6853
2004 Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства Мелодрама, Приключения, Фэнтези Россия 5.5000
2003 Театральный роман Детектив, Драма, Комедия Россия 7.0000
2003 Спас под березами (сериал) Ejdlin, Leonid Драма Россия 9.0000
2003 Участок (сериал) Александр Баранов Комедия, Криминал Россия 7.7527
2000 Убойная сила (сериал) Acksenov, Yevgeni, Виктор Бутурлин, Александр Рогожкин, еще 2 Боевик, Криминал Россия 7.3611
1997 Dont Play the Fool... Валерий Чиков Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Приключения 0.0000
1997 Не валяй дурака... Валерий Чиков Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Приключения Россия 0.0000
1994 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина Иржи Менцель Военный, Комедия, Мелодрама Чехия, Франция, Великобритания 7.7500
1993 Охламон Redwood-Martinez, Joseph Драма Туркмения 0.0000
1992 Как живёте, караси? Софья Милькина, Михаил Швейцер Драма, Комедия, Криминал СССР 0.0000
1992 Вальс золотых тельцов Мурад Ибрагимбеков Комедия Россия 7.0000
1991 Говорящая обезьяна Ovcharenko, A. Комедия Испания, СССР 5.0000
1990 Захочу - полюблю Василий Панин Детектив, Драма, Мелодрама СССР 7.0000
1987 Десять дней, которые потрясли мир Юрий Любимов Авторское кино, Военный, Документальный, Драма, Исторический СССР 9.0000
1986 Человек с аккордеоном Николай Досталь Драма СССР 7.0000
1986 Чичерин Александр Зархи Биография, Драма СССР 8.0000
1985 Три процента риска Геннадий Полока, Владимир Шредель Драма СССР 5.0000
1984 И вот пришел Бумбо... Надежда Кошеверова Семейный СССР 0.0000
1984 Мёртвые души (многосерийный) Михаил Швейцер Драма, Исторический, Комедия СССР 8.2963
1984 Демидовы Ярополк Лапшин Биография, Драма СССР 7.7500
1983 Средь бела дня Валерий Гурьянов Драма СССР 8.5000
1982 Детский мир Валерий Кремнев Комедия, Романтика СССР 7.3333
1982 Остров сокровищ (многосерийный) Владимир Воробьев Приключения, Семейный СССР 8.3226
1981 Яблоко на ладони Наталья Рашевская Романтика СССР 0.0000
1980 Тайное голосование Валерий Гурьянов Драма СССР 0.0000
1979 Маленькие трагедии (многосерийный) Михаил Швейцер Драма, Исторический, Ужасы СССР 8.6667
1978 Предварительное расследование Андрей Разумовский Криминал СССР 6.0000
1978 Завьяловские чудики Комедия СССР 0.0000
1978 Сказ про то, как царь Пётр арапа женил Александр Митта Мелодрама, Мюзикл, Романтика СССР 7.9273
1977 Единственная... Иосиф Хейфиц Драма СССР 7.0000
1977 Смешные люди Михаил Швейцер Комедия СССР 8.0000
1977 Эти невероятные музыканты Юрий Сааков Комедия, Музыка СССР 10.0000
1975 На всю оставшуюся жизнь... Пётр Фоменко Военный, Драма СССР 8.5000
1975 О тех, кого помню и люблю Анатолий Вехотко, Наталья Трощенко Военный, Драма, Исторический СССР 8.0000
1974 Царевич Проша Надежда Кошеверова Семейный, Фэнтези СССР 8.0909
1974 Каждый день доктора Калиниковой Виктор Титов Драма СССР 8.0000
1974 Вершки и корешки Леонид Носырев Анимация, Короткометражка СССР 7.5882
1973 Берега Екатерина Сташевская-Народицкая Комедия СССР 0.0000
1972 Пропажа свидетеля Владимир Назаров Криминал СССР 6.5000
1971 Бег (многосерийный) Александр Алов, Владимир Наумов Военный, Драма, Исторический СССР 8.4103
1971 Бумбараш Аркадий Народицкий Драма, Комедия, Музыка СССР 8.1250
1971 Салют, Мария! Иосиф Хейфиц СССР 0.0000
1970 Цветы запоздалые Абрам Роом Драма, Мюзикл, Романтика СССР 8.5000
1969 Интер