Ольга Ходатаева

Ольга Ходатаева
Советский режиссёр мультипликации, сценарист, художник мультипликационного кино. Сестра советского мультипликатора Н. П. Ходатаева.
Имя на английском Olga Khodatayeva (Ольга Ходатаева)
Альтернативные имена Olga Khodataeva, O. Khodataeva
Дата рождения 26 февраля 1894 г.
Место рождения Москва, Российская империя
Дата смерти 10 апреля 1968 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 74
Всего фильмов 15
Первый фильм 1937
Последний фильм 1960
Карьера Режиссёр, Художник, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1960 Золотое пёрышко Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 6.5000
1958 Золотые колосья Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.3333
1957 Храбрый оленёнок Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.4375
1956 В яранге горит огонь Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.0000
1954 Соломенный бычок Анимация, Короткометражка СССР 7.0667
1954 Три мешка хитростей Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1953 Сестрица Аленушка и братец Иванушка Анастасия Зуева, Роза Макагонова, Вера Попова Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.0704
1952 Сармико Всеволод Санаев, Сергей Столяров, Михаил Трояновский , ещё Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.3333
1951 Таежная сказка Анимация, Короткометражка СССР 8.5000
1950 Чудо-мельница Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1949 Сказка старого дуба Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1948 Новогодняя ночь Георгий Милляр, Валентина Сперантова Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.6750
1946 У страха глаза велики Григорий Шпигель Анимация, Короткометражка СССР 7.0000
1945 Теремок Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1943 Краденое солнце Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 8.0000
1942 Кино-цирк Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1942 Лиса, Заяц и Петух Анимация, Детский, Короткометражка СССР 10.0000
1941 Журнал политсатиры No. 2 Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1938 Маленький Мук Анимация, Короткометражка СССР 0.0000
1937 Дед Мороз и серый волк Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.7143

Фильмография: художник

1949 Часовые полей Пётр Носов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 5.0000
1938 Маленький Мук Ольга Ходатаева Анимация, Короткометражка СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1948 Новогодняя ночь Пётр Носов, Ольга Ходатаева Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.6750

Фотографии

Последние рецензии

«Дед Мороз и серый волк»
«В яранге горит огонь»
«Сестрица Аленушка и братец Иванушка»
Ещё отзывы