Роберт Лоджа

Роберт Лоджа
Американский киноактёр.
Имя на английском Robert Loggia
Альтернативные имена Salvatore Loggia, Сальваторе Лоджа
Дата рождения 3 января 1930 г.
Место рождения Стейтен-Айленд, Нью-Йорк, США
Дата смерти 4 декабря 2015 г.
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 85
Первый фильм 1953
Последний фильм 2014
Карьера Актёр, Режиссёр

Биография

Роберт Лоджа родился на Статен-Айленд в 1930 году в семье сапожника Бенджамина Лоджа и домохозяйки Елены Бландино. Он является итало-американцем (его родители родились на Сицилии (Италия)). После учёбы в Колледже Вагнера и на факультете журналистики в Университете Миссури (который он окончил в 1951 году), Лоджа служил в армии США. После он начал длительную карьеру в качестве актёра театра, кино и телевидения.

В 1955 году он подписал свой первый в жизни важный контракт на Бродвее — на постановку «Человека с золотой рукой».

Свою карьеру в кино Роберт Лоджа начал в возрасте 39 лет.

Широкая известность пришла к Роберту Лоджа за множество «негативных» ролей, когда он исполнял роли мафиози, а также боссов группировок итальянских бандитов.

В течение почти двадцати лет он совмещал работу в театре (во внебродвейском театре), кино и съемки на телевидении (в таких передачах, как 'Studio One' и «Playhouse 90»).

В 1958-м сыграл несколько главных ролей в довольно известных фильмах. Среди них — «Потерянная ядерная бомба» (The Lost Missile), где он был ученым, пытающимся спасти Нью-Йорк от приближающейся к нему инопланетной ракеты. Затем в 1960-м Роберт снова вернулся на некоторое время на сцену внебродвейского театра, в постановку «Игрушки на чердаке».

Он исполнил роль наркобарона в ленте «Лицо со шрамом» с Аль Пачино и сицилийского гангстера в «Честь семьи Прицци» с Джеком Николсоном и Кэтлин Тернер.

За роль в картине Зазубренное лезвие (Jagged Edge, 1985) Лоджа был номинирован на премию Оскар как лучший актер второго плана.

Лоджа также изредка снимался в комедиях. Он появился в пяти комедиях режиссера Блейка Эдвардса, в том числе трех «Розовых пантерах». Его самым заметным появлением на экране в фильмах этого жанра стала роль в картине Большой (Big, 1988), сделавшей звездой Тома Хэнкса.

В 1990 году он утверждал, что такое разнообразие в его карьере, говорит о том, что он играет разные роли как настоящий актер и не переносит одну в другую. Кроме того, у него никогда не было своих приемов.

Роберт Лоджа озвучивает мультфильмы и компьютерные и видео игры — его голосом говорит нечестный коп Рэй Мачовски в игре «Grand Theft Auto III».

Последний фильм с его участием — «Большой толстый камень» — в 2014 году.

За свою жизнь Роберт Лоджа сыграл более чем в двухстах фильмах и сериалах, он озвучивал мультфильмы и занимался режиссурой.

Скончался в Лос-Анджелесе на 86-м году жизни. Жена актёра сообщила, что он умер в своём доме после пятилетней борьбы с болезнью Альцгеймера.

Первый раз женился в 1952 году, от этого брака у актёра трое детей. С 1986 года был женат на Одри О’Брайен. В этом браке у него один ребенок.

Дочь Кристина Лоджа пошла по стопам отца и тоже стала актрисой.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2017 Красный кленовый лист Френк Д'Анжело Детектив, Драма, Криминал США, Канада 4.0000
2014 Убийцы-чистильщики Bank, Dylan Криминал, Триллер, Ужасы США 0.0000
2013 Actor? A Documentary Анимация, Документальный США 0.0000
2013 Real Gangsters DAngelo, Frank Драма, Криминал Канада 0.0000
2013 Captured Hearts Bank, Dylan Ужасы США 0.0000
2012 Апостол Пётр и Тайная вечеря Sabloff, Gabriel Драма США 0.0000
2012 Margarine Wars Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
2012 The Diary of Preston Plummer Ackerman, Sean Драма 0.0000
2012 Tim and Erics Billion Dollar Movie Heidebäck, Marika, Марк Уэрхем Комедия США 0.0000
2011 The Life Zone Weber, Rod Триллер США 0.0000
2011 Битва Kauk, Sherri Боевик, Драма США 0.0000
2011 The Grand Theft Vecchio, Ken Комедия США 0.0000
2011 Подделка Грегори В. Фридл Детектив, Криминал, Триллер США 6.0000
2010 Obituary of the Sun McGinnis, Ryan Драма, Триллер США 0.0000
2010 Гавайи 5.0 (сериал) Cadiente, Jeff, Hunt, Jeffrey G., Levine, Jerry, еще 11 Боевик, Драма, Криминал США 7.7778
2010 Sundance Skippy Hedengren, Mark Finch Биография, Документальный, Комедия, Романтика США 0.0000
2009 Мужчины среднего возраста (сериал) Драма, Комедия США 0.0000
2009 Психоаналитик Джонас Пейт Драма, Комедия США 6.2941
2008 The Least of These Scoggins, Nathan Детектив, Драма, Триллер США 0.0000
2008 Her Morbid Desires Plumb, Andrew Комедия, Триллер США 0.0000
2006 The Boneyard Collection Plumb, Andrew Комедия, Ужасы США 0.0000
2006 3055 Jean Leon Vila, Agustí Документальный Испания 0.0000
2006 Дикая семерка Hausler, James M. Драма, Криминал США 0.0000
2006 Забудьте об этом Davis, BJ Драма, Комедия США 0.0000
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна Couturié, Bill Документальный США 0.0000
2006 Rain DiBona, Craig Драма США 0.0000
2006 Безумные деньги Лесли Гриф Комедия, Криминал Германия, Румыния, США 0.0000
2005 Конфиденциальная информация о тв-шоу (сериал) Levin, Daphna, Werner, John Документальный, Комедия США 0.0000
2005 Сделка Kahn, Harvey Драма, Криминал, Триллер Канада, США 0.0000
2005 Офицер полиции (сериал) Barba, Norberto, Levine, Jerry, Watkins, Michael W., еще 3 Драма, Криминал США 0.0000
2005 The Needs of Kim Stanley Minnick, Dani Документальный США 0.0000
2004 Tom Goes to the Mayor Анимация, Комедия США 0.0000
2003 Queens Supreme Alexander, Ilil, Bernstein, Abbie, DElia, André, еще 9 Драма, Комедия США 0.0000
2002 Дефективный детектив (сериал) Barclay, Paris, Belgrader, Andre, Bill, Tony, еще 39 Детектив, Драма, Комедия, Криминал США 7.6818
2001 All Over Again Nettles, Cleve Драма США 0.0000
2001 Груз Wright, Alex Комедия, Криминал Канада 0.0000
2001 Защитник (сериал) Brown, Arvin, Levine, Jerry, London, Jerry, еще 8 Драма, Криминал США 8.1875
2001 A Galaxy Far, Far Away Jalil, Tariq Документальный, Комедия США 0.0000
2000 The Fearing Mind Westman, Tony Приключения, Триллер, Ужасы, Фантастика Канада, США 0.0000
2000 Вернись ко мне Hunt, Billy Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7778
1999 Жанна Д'Арк Люк Бессон Биография, Военный, Драма, Исторический, Приключения Франция 7.2390
1999 Американская девственница Marois, Jean-Pierre Комедия Франция, США 0.0000
1999 Гриффины (сериал) Анимация, Комедия США 7.2202
1999 Короли рока Донал Ларднер Уорд Драма, Комедия США 5.0000
1999 Клан Сопрано (сериал) Chase, David, Питер Богданович, Стив Бушеми, еще 9 Драма, Криминал США 8.3404
1999 Flypaper Hoch, Klaus Комедия, Криминал, Триллер США 0.0000
1998 Святоша Стивен Херек Драма, Комедия, Мелодрама США 6.5758
1998 Предложение Лесли Линка Глаттер Драма, Мелодрама США 6.6667
1998 Пробуждение М. Найт Шьямалан Драма, Комедия, Семейный США 7.0000
1998 Истории из моего детства (сериал) Анимация, Научная фантастика, Семейный, Фэнтези США, Россия 0.0000
1997 Дарма и Грег (сериал) Bearse, Amanda, Cordray, Randy, Gorodetsky, Eddie, еще 16 Комедия, Мелодрама США 5.2500
1997 Снежное чувство Смиллы Билле Аугуст Боевик, Детектив, Драма, Триллер, Фантастика Германия, Дания, Швеция 6.3818
1997 Шоссе в никуда Дэвид Линч Детектив, Драма, Триллер Франция, США 7.1983
1996 День независимости Роланд Эммерих Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.6369
1996 E! Правдивая голливудская история (сериал) Callahan, Claire, Caruso, Lisa, Chicoine, Gail, еще 10 Биография, Документальный США 8.5000
1995 Man with a Gun Wyles, David Боевик, Драма, Триллер Канада 0.0000
1995 За гранью возможного (сериал) Eastman, Allan, Glassner, Jonathan, Montesi, Jorge, еще 9 Детектив, Драма, Триллер, Ужасы, Фантастика, Фэнтези Канада, США 7.7273
1995 Coldblooded Боевик, Комедия, Триллер США 4.5000
1994 Ожившие полотна (сериал) США 0.0000
1994 Прикосновение ангела (сериал) Anderson, Jon, Bilson, Bruce, Bowman, Christian, еще 9 Драма, Семейный, Фэнтези США 0.0000
1994 Я люблю неприятности Чарльз Шайер Боевик, Комедия, Мелодрама, Романтика США 6.7000
1994 Последняя татуировка Джон Рейд Военный, Детектив, Драма, Романтика, Триллер Новая Зеландия, США 7.0000
1994 Плохие девчонки Джонатан Каплан Вестерн США 6.8000
1993 Фрейзер (сериал) Ackerman, Andy Комедия США 9.0000