Александр Фатюшин

Александр Фатюшин
Советский и российский актёр театра и кино.
Заслуженный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР (1984).
Имя на английском Aleksandr Fatyushin (Александр Фатюшин)
Дата рождения 29 марта 1951 г.
Место рождения Рязань, СССР
Дата смерти 6 апреля 2003 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 52
Первый фильм 1974
Последний фильм 2003
Карьера Актёр

Биография

Родился в Рязани в семье водителя и фабричной работницы. В школьные годы посещал драмкружок. После школы поступил в ГИТИС (со второй попытки) на актёрский факультет на курс к Андрею Гончарову. Окончил институт в 1973 году. Служил в театре имени Маяковского. Был задействован в спектаклях «Молва», «Жизнь Клима Самгина», «Бег», «Наполеон».
Первая роль в кино досталась Фатюшину в ленте «Осень» (1974) Андрея Смирнова. Чуть ранее он снялся в телефильме Алексея Коренева «Три дня в Москве».
В 1976 году Фатюшин сыграл главную роль в фильме «Весенний призыв», за которую был удостоен премии на Всесоюзном фестивале в Риге.
Фатюшин сыграл в более чем 40 фильмах, в основном второстепенных персонажей. В числе наиболее известных картин, в которых он принимал участие, значатся «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Одиночное плавание», «Кодекс молчания», «34-й скорый».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2003 А поутру они проснулись Сергей Никоненко Драма, Комедия Россия 6.5833
2001 Механическая сюита Дмитрий Месхиев Драма, Комедия Россия 7.3750
1996 Роковые яйца Сергей Ломкин Комедия, Научная фантастика Чехия, Россия 6.2500
1994 След черной рыбы Зиновий Ройзман Криминал Узбекистан 0.0000
1993 Русский роман Владимир Македонский Мелодрама, Романтика Германия, Словакия, Россия 0.0000
1992 Кодекс молчания-2 Зиновий Ройзман Криминал Узбекистан 0.0000
1992 Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя Gobashiyev, Amurbek Детектив, Исторический, Криминал Россия 0.0000
1991 Волкодав Михаил Туманишвили Боевик СССР 5.5000
1991 По Таганке ходят танки Александр Соловьёв Комедия, Фантастика СССР 4.0000
1991 Кровь за кровь Kolcheyev, Yuri Криминал СССР 10.0000
1991 Заряженные смертью Владимир Плотников Боевик СССР 0.0000
1990 Живая мишень Марк Айзенберг Криминал СССР 5.0000
1990 Кодекс молчания Зиновий Ройзман Детектив, Криминал СССР 0.0000
1990 Каир-2 вызывает Альфу Григорий Торчинский Боевик СССР 0.0000
1989 Стук в дверь Chimenti, Dimitri Драма, Исторический СССР 0.0000
1989 Торможение в небесах Виктор Бутурлин Комедия СССР 5.0000
1987 Одиночное плавание Михаил Туманишвили Боевик, Военный, Драма СССР 8.0000
1987 Два берега Геннадий Воронин Драма СССР 7.0000
1986 Пострадавшие претензий не имеют Shmanov, Bulat Детектив, Криминал СССР 0.0000
1986 Потерпевшие претензий не имеют Детектив, Криминал СССР 0.0000
1985 Танцы на крыше Виктор Волков Семейный СССР 0.0000
1985 Парашютисты Юрий Иванчук Драма СССР 9.0000
1985 Вот моя деревня... Виктор Трегубович Драма СССР 0.0000
1984 Счастливая, Женька! Александр Панкратов Романтика СССР 7.2500
1984 Приходи свободным Юрий Мастюгин Военный, Драма, Исторический СССР 6.0000
1984 Похищение Виталий Тарасенко Комедия, Семейный СССР 0.0000
1983 Человек на полустанке Василий Панин Семейный СССР 0.0000
1983 34-й скорый Андрей Малюков Боевик, Драма СССР 7.3333
1982 Разбег Glagolev, Gennadi Биография, Драма СССР 0.0000
1981 Россия молодая Илья Гурин Драма, Исторический СССР 8.7368
1981 Дамы приглашают кавалеров Иван Киасашвили Комедия, Романтика СССР 6.7083
1981 Они были актёрами Георгий Натансон Приключения СССР 5.0000
1981 Вот вернулся этот парень... Равиль Батыров Драма СССР 0.0000
1980 Москва слезам не верит Владимир Меньшов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.7302
1980 Ожидание Борис Яшин Романтика СССР 9.0000
1980 Лекарство против страха Альберт С. Мкртчян Детектив, Криминал СССР 7.9000
1979 Прогулка, достойная мужчин Анатолий Вехотко Драма СССР 0.0000
1979 Ты помнишь? Олег Николаевский Военный, Драма, Романтика СССР 0.0000
1978 Весенний призыв Павел Любимов Драма СССР 8.5000
1977 Служебный роман Эльдар Рязанов Комедия, Мелодрама СССР 8.8508
1977 Гарантирую жизнь Борис Степанов Драма, Романтика СССР 0.0000
1974 Осень Андрей Смирнов Мелодрама, Романтика СССР 8.2500

Последние рецензии

«Два берега»
«Служебный роман»
«Москва слезам не верит»
«Служебный роман»
«Москва слезам не верит»
«Служебный роман»
«Москва слезам не верит»
«Россия молодая»
«Лекарство против страха»
«Москва слезам не верит»
Ещё отзывы